Добавлено: Пт Май 05, 2023 11:05 am
Заголовок сообщения:
Конструктор
O! Это я удачно зашел ! Спасибо!
А то Микродизайн иногда преувеличивает некоторые достоинства авиационного оборудования, надо за ними приглядывать
Добавлено: Пт Май 05, 2023 11:10 am
Заголовок сообщения:
Logomod писал(а):
Конструктор
O! Это я удачно зашел ! Спасибо!
А то Микродизайн иногда преувеличивает некоторые достоинства авиационного оборудования, надо за ними приглядывать
Мне Темповские нравятся, они гораздо копийнее выглядят. Правда все это крайне хрупкое дело.
Вопрос тут возник - в какой цвет красить кромки килей, рулей высоты, предкрылков и вот эти полосы по кромке наплыва.
Вроде явно крашенные, не металл.
На некоторых фото похоже на цвет стоек, но это может фото такие.
Добавлено: Пн Июн 19, 2023 12:19 am
Заголовок сообщения:
Коллеги. Для тех кто будет покупать замечательную декаль от Uprise для Су-27УБ на именные борта 101, 102, 103.
Обращаю ваше внимание что антенны снизу самолета у 102 борта отличаются. Сзади нет гребня и спереди трех-штырьковые антенны системы госопознавания идут в два ряда.
У 100, 101, 103 на сколько смог разглядеть на фотографиях одинаково.
Обращаю ваше внимание что антенны снизу самолета у 102 борта отличаются. Сзади нет гребня и спереди трех-штырьковые антенны системы госопознавания идут в два ряда.
У 100, 101, 103 на сколько смог разглядеть на фотографиях одинаково.
Не, на 100-ке две антенны 13-3, как и на №102. Это машина сер. 09-06 (№102 - сер. 08-01), а одну "гребенку" сняли начиная с с-та 13-09.
Борта 101 и 103 номера 17-02 и 16-01.
Добавлено: Пн Июн 19, 2023 10:48 am
Заголовок сообщения:
AndyK
Да уже столько информации и источников накопилось что что-то начинаешь забывать, на какие вопросы где и когда отвечали))
На 100 не нашел хорошего фото носа (я верю только фото, не обессудьте). Вообще на 100 очень мало фотографий. На том что есть показалось 1шт, еще может быть смутило что на хвосте у него внизу антенны нет.
Конструктор
Спасибо!
Попадалась такая. Вот точно уже нужно составлять каталог на каталог ссылок
Вот там нашел про антенну на хвосте.
Антенна ответчика СО-69/А-511 перемещена на гондолу тормозного парашюта (до того была на левой мотогондоле).
На 102 она как раз на мотогандоле . Нужно будет добавить в модель.
Реестр тоже есть. Я в нем рылся когда декали на 27е делал. Полезная штука.
Вот там нашел про антенну на хвосте. Антенна ответчика СО-69/А-511 перемещена на гондолу тормозного парашюта (до того была на левой мотогондоле).На 102 она как раз на мотогандоле
ЕМНИП, там об этом писалось на примере боевых, но к спаркам тоже применительно. 102 более ранней серии нежели 101, у нее антенна на левой МГ, тогда как на 101 на хвостовой балке. 100 тоже более ранней серии (нежели 101) и у нее нет антенны СО-69 на балке, следовательно она на МГ хоть ее и не видно на фото (как и двойной ряд "гребенок" 13-3).
guam писал(а):
На 100 не нашел хорошего фото носа (я верю только фото, не обессудьте)
Ну тут такое дело, фото (доступных) нужных элементов и в нужных ракурсах может и не быть в принципе
guam писал(а):
Реестр тоже есть. Я в нем рылся когда декали на 27е делал. Полезная штука.
Так в нем и содержится информация, с какой серии убрали вторую "гребенку" 13-3 и каких серий спарки 100-103, т.е. какие из них с 2мя, а какие с 1-й
AndyK
Спасибо! Еще один момент в копилку информации.
Фото, в теории конечно, найти можно. Но не все и не во всех ракурсах.
Не могу я понять этого идиотизма с запрещением фотографировать. Кому не нужно уже и так и фото имеют, и наверняка другую информацию. Чем мне нравится американцы, например F-18, фото и видео просто море, во всех мыслимых и не мыслимых ракурсах. На наши же замучишься искать. Хотя может быть "таков путь" ?
Добавлено: Ср Июл 12, 2023 5:38 am
Заголовок сообщения:
Всем доброго. Рассматривая 73 спарку из Смоленска обнаружил рисунки, толи дракона, то ли еще какую неведомую зверюшку, поискал не нашел в нете. Может кто подскажет что за живопись. Хочется задекалить сей момент нашей истории.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы