Слава, я про эту модель читал еще в Мхобби в 1999 году. Но вот чего не знаю и не видел - это фоток деталей и литников.
А то что в статье - увы, под наэкранной лупой я так ничего и не разглядел.
то что в статье - увы, под наэкранной лупой я так ничего и не разглядел.
SilverGhost писал(а):
Много букв, мало фоток. ИМХО, виртуальный обзор
Андрей, а ведь это только начало, ибо автор честно предупреждает - "я решил сделать несколько обзоров модельных наборов, которые я себе приобрел. Постараюсь представить данные обзоры в виде мини-цикла статей."
Мало того скажу что уже многие отправлены и будут еще!
А насчет того что многово не видно скажу так. Лично мне не совсем понятно почему при написании обзора можно только добавить фото меньше 150 кб. В форумах можно большие, а здесь нет. Я снимаю на нормальный фотик с хорошим разрешением, а потом мне приходиться ужимать!
Можно конечно каждую деталь снимать отдельно - но смысл? Здесь и деталей то немного и они прекрасно видны.
Хотя в следующих обзорах постараюсь учесть пожелания "трудящихся".
1 - фоткать надо на белом фоне
2 - надо обрезать лишние края
3 - в одну фотку все не поместишь - 1 фото на декаль, 1-2 фота на инструкцию, 1 фото на коробку, 2 фото на литник с разных сторон + фото деталей
4 - надо делать коррекцию освещения и цвета в фотошопе - это 2 секунды.
Вот эта фотка весит 149 килобайт
а эти по 70 кб! Мог бы не урезать их до 1300 пикселов и оставить как есть 1800х1000 пикселов и 149 кб.
А это по 140 кб!
Снято все на обычную мыльницу от Кэнон. + пара минут работы в Фотошопе.
"Если очень захотеть, можно в космос полететь" (С) SilverGhost
Хм. Интересная тема обзора.
Что хочу сказать и добавить по самому обзору.
1. Качество литья у ВЭ, суде по отзыву, лучше. На моей модели от ВЭ с литьем все было в порядке. Декали так же были нормальные, без смещения цветов.
2. Копийность не "приближенная" а "отдаленная" скорее.
3. Стыкуемость - средняя, но если подгонять и складывать на сухую - шпаклевать куда меньше.
4. Наибольшей похожести можно добиться(при сборке из коробки), если собирать самолет №155. Если не ловить мм, то в общем все похоже на него, ну только шасси или лыжи надо менять, и не надо ставить пулемет. Может будет похож еще на какие то самолеты из серии, но явно не на С-16(3), С-16 №155 и С-16(сер). Тоесть с 252 у вас ошибочка.
5. Можно не снимать фото для обзора, а сканировать инструкцию, литники. Выходит вполне ничего так.
Ни в коему случае не придирка! Спасибо за обзор! Просто хочется, что бы недочетов не было в будущем. Будут вопросы - готов помочь по следующим обзорам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы