Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 11:33 pm
Заголовок сообщения: Fujimi 1/24 Nissan Fairlady Z - ГОТОВО
Попробую внести небольшое оживление в наш совсем уж вялотекущий групбилд. Буду строить Nissan Fairlady Z из набора Fujimi, за который огромное спасибо Валере Золотухину! Сказать что-либо о наборе трудно, сравнить не с чем, поскольку в жизни ничего подобного в руках не держал, поэтому просто приведу фотографии.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Ничего подобного раньше не делал, на третьем десятке лет увлечения моделизмом вдруг почувствовал себя абсолютным новичком в этом деле.
При пересылке немного пострадала левая задняя стойка кузова, из-за чего крыша немного перекошена. Буду исправлять, как именно - пока не знаю.
Судя по фото литников, есть свои плюсы и минусы (последних, как по мне, больше) в сравнении с тамийной зеткой.
По крыше сложно что-то сходу сказать, попробуй поставить остекление, посмотри, насколько увело остальные стойки. Если есть кривизна - кузов под горячую воду (из-под крана, не кипяток), и ровнять. А трещину можно попробовать заклеить и замазать шпаклевкой.
Удачи в постройке, если будут нужны фото - спрашивай, я сейчас тоже строю 32ю зетку))
Спасибо! Примерил стекла. Лобовое встает без проблем, а если плотно приложить заднее, то и стойки вроде выравниваются. И трещины там нет, просто согнуто по линии расшивки. В общем, все совсем неплохо. С фото экстерьера проблем нет, машина-то известная, а вот с нормальными фотками днища напряженка. Только сейчас обнаружил, что остекление дверей в наборе не предусмотрено.
В порядке эксперимента попробовал на левом борту "виниловый тюнинг" на скорую руку.
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:08 am
Заголовок сообщения:
Огрехи в покраске видны хорошо. После "приваривания" рисунка - лаком и полировать, полировать и еще раз полировать.
Шагрени много, но лаком все можно сравнять.
Дефектов покраски не обнаружено в виду отсутствия покраски . Это была самоклеящаяся пленка PMF. Поверх пленки пробовал наносить акриловый лак, поначалу вроде нормально ложится, но через пару минут начинают появляться проплешины, лак скатывается, как на смазанной сковороде. Отсюда и те самые "огрехи в покраске". После первого слоя нужно покрывать лаком эти проплешины или пробовать другой лак. В общем, как обычно, тянет меня на эксперименты.
С цветовым оформлением пока еще не определился, показанный выше вариант навеян этой машиной.
dombas Спасибо за ссылку, но что-то ничего не приглянулось.
Самое чудовищное упрощение под кузовом - отлитый одной деталью с днищем кардан. Вырезал, заклеил куском литника.
Плоттер на работе есть (какой же рекламщик без плоттера), а вот аэрографа с компрессором пока еще нет.
Сегодня похвастать нечем, просто отделял детали от литников и зачищал, зашпаклевал утяжины на боковинах кресел. Возник вопрос: заднюю часть кресел надо заделывать или там на самом деле были такие выемки? Не нахожу фотографий, где это было бы видно.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:07 am
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин Работа в этом направлении ведется, раздобыл компрессор от холодильника, огнетушитель, изучаю соответствующую тему форума.
Kushikimi Спасибо! Значит, кресла еще пилить и пилить... А нормальных фоток днища случаем не найдется? Нашел несколько штук, но все с тюнинговых сайтов, поди там разберись, где родное, а где новодел.
На фото глушители не оригинальные,скорее всего заменены на тюнинговые,так же стабилезатор поперечной устойчивости не встречал цветнои.Моя мысль что с ним поработали.И на последней фото амортизаторы от тюнинговые для заниженой подвески.
Спасибо!
За вечер наработал совсем немного. Шестеренкой сделал прорези в спинках, заделал выемки, сейчас зашпаклеванные сушатся. Покрасил тормозные диски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы