Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:52 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/35 Commando Car - Как я стр...(#3477) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3477.html
Очень интересная получилась модель, хорошо сгладили эффект акрил+соль, но сколов мне кажется слишком много, и то что они черного цвета мне трудно представить. Как сказал Хименс сколы лучше проводить как соединения точек тонкими линиями.
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:13 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/35 Commando Car - Как я строил Commando Car в пуст
Евгений!
На мой взгляд прекрасный джип!
Очень интересен способ с гвоздями(сколько встречал в жизни,но никогда бы не додумался...)Браво!=)
Замечательная работа!
Дальнейших творческих успехов Вам!
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:20 pm
Заголовок сообщения: Italeri 1/35 Commando Car - Как я строил Commando Car в пуст
to Pazanius101
Согласен, но если присмотреться, то сколы получились фактурные (то есть них видно, что краска по уровню ниже, чем основной цвет) в отличие от рисованных. Они не совсем черные. Там смесь Olive Drab с черным, как на фото моего прототипа. То есть по "легенде" он раньше был покрашен именно в этот цвет, а потом ободрался.
to Gans1979
Спасибо за отзыв. Статья получилась действительно обширной
to Зак
Спасибо за отзыв. Рад, что способ получения true-ржавчины понравился. Надеюсь мой опыт пригодится и Вам
jackkky, вы в статье забыли поблагодарить сотрудницу за блестяшку с кофты =) и раз уж я завел разговор о блестяшках, позвольте немного критики: работа, в целом, понравилась, только очень уж блестящий получился автомобиль. В некоторых местах, например сзади, вроде нормально - не блестит, а в других местах (и таких мест очень много) он очень блестит, что портит впечатление. Все же автомобиль-то по пустыне рассекал, а там все пыль да песок... а пыльные машины, как известно, не блестят... Попробуйте задуть модель матовым лаком. На мой взгляд, это должно преобразить модель.
Artanizzz
Согласен полностью! Я так и планировал сделать, но побоялся что после матового лака пастель не так будет смотреться. Да и фотки были сделаны при очень ярком Солнце. Поэтому и блеск. Может все-таки отважусь и задую
jackkky Глаза боятся, руки делают Не думаю что с пастелью случится нечто ужасное, на крайняк поверх лака еще разок пройдетесь ею. Зато машина будет лучше смотреться!
Artanizzz
Спасибо за совет и подбадривание На выходных наверное сделаю. Тем более на матовом лаке пастель будет хорошо держаться в пОрах матового лака. Раньше опыта работы с пастелью не имел, отсюда и сомнения...
Отличная работа!Я в данное время сам работаю над аналогичной.Уважаемый jackkky,нашел тут у себя фотку джипа SAS(пустынный патруль)судя по ней на бампере должна быть некая емкость,причем такие цилиндры мне встречались и на других фото того периода и исключительно на африканском твд,имхо может быть стоит добавить нечто подобное на вашу модель?
sanches_m
Вопрос, конечно, интересный. Я и сам неоднократно им задавался. Но дело в том, что я не совсем САС джип решил делать. Я просто покрасил Коммандо Кар в пустынные тона. У Тамии в аналогичном наборе есть и два моджахеда, и такая бочка, и вооружение другое(http://www.e2rd.ru/products_pictures/ta_35britishsasjeep_m.jpg) И на модели, которую я взял за основу тоже есть такой расширительный бачек. Но повторюсь - я не переделывал в африканского патрульного, не модифицировал, а просто покрасил Willys в пустынные тона (причем до этого по легенде он был покрашен в темный Olive drab, который наверное даже ближе к dark khaki и скорее всего ездил по европейским просторам, но потом перекрасился и переехал)
Вот как-то так мне захотелось
А какой у Вас кит? Чьих он будет?
Отличная работа!Я в данное время сам работаю над аналогичной.Уважаемый jackkky,нашел тут у себя фотку джипа SAS(пустынный патруль)судя по ней на бампере должна быть некая емкость,причем такие цилиндры мне встречались и на других фото того периода и исключительно на африканском твд,имхо может быть стоит добавить нечто подобное на вашу модель?
Ну вот у Вас, Коллега, на фото реконструкция РАННЕГО САС-Джипа именно под Африку. Почему он немецкого цвета - вопросы к фотографу и автору реконструкции...Отсюда и конденсор для охлаждения водяных паров перед радиатором. Для экономии воды. Модель Италери - ПОЗДНИЙ, чисто европейский вариант. Охлаждать водяные пары даже на юге Франции без надобности. По-этому конденсор отсутствует, но зато предусмотрен отпиленный бампер - чтобы никуда не въехать в лесу и не блокировать колесо если согнётся.
Есть вопросы по Африке - с удовольствием пообщаемся буде у Вас такое желание возникнет...
Цитата: Но повторюсь - я не переделывал в африканского патрульного, не модифицировал, а просто покрасил Willys в пустынные тона (причем до этого по легенде он был покрашен в темный Olive drab, который наверное даже ближе к dark khaki и скорее всего ездил по европейским просторам, но потом перекрасился и переехал)
А никуда он переехать не мог поскольку появился на свет уже после окончания боевых действий в Африке.
Цитата: Вот как-то так мне захотелось SmileSmileSmile
Само-собой История это уличная девка, которую все имеют в различных позах. Так как захочется...
Karter
Не исключаю тот факт, что джип не воевал в Африке. Но где-то же его так поцарапали и постреляли
Я не привязывался к жесткому историко-континентальному соответствию.... Делал машину, похожую на прототип.. Но за ликбез большое спасибо!
Karter
Не исключаю тот факт, что джип не воевал в Африке. Но где-то же его так поцарапали и постреляли
Я не привязывался к жесткому историко-континентальному соответствию.... Делал машину, похожую на прототип.. Но за ликбез большое спасибо!
Как писал выше, эта машина как раз была именно того окраса который дан в инструкции. ТВД Центральная и южная Франция. Даже в Италии их не было. Воевали они недолго - ободраться именно так не успели бы по определению.
Вот пулевых отметин со сколотой краской до металла на них хватало сполна. это правда...
Karter,насчет цвета на представленном фото можно предположить,что лаймы использовали трофейную краску,а вот по поводу отпиленного бампера огромное спасибо,я уже хотел обкорнать на модели И на сколько я знаю джипы в африке окрашивали непосредственно на месте в войсках?
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Кстати,а джипы такого типа не могли использоватся армией израиля во время войны за независимость?У них же там какой только техники не было...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы