Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:59 am
Заголовок сообщения:
Очень стильно и красиво.
Не обессудьте, но позволю себе добавить ложку дегтя.
Для модельных нужд (аэрографии) одного "холодильника" хватило бы за глаза. Краскопульт два все равно не потянут -
производительности не хватит.
Вес агрегата, думаю, зашкаливает за 30 кг. Ручка для переноски малое утешение - колеса бы не помешали.
А в целом все правильно. Будет шикарно смотреться в любом интерьере.
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:47 am
Заголовок сообщения: Самодельный компрессор на двух двигателях
Самый красивый компрессор что видел!
Умеем же делать ВЕЩИ !
Может кто и запустит в производство!
Ведь подобные оцениваются от 600 баксов!
Спасибо за статью!
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 3:18 pm
внешний вид просто сумасшедший, нужнот срочно запускать производство. Вместо наклеек неоновую подсветку. Вряд ли кто рискнет повторить. По фотографиям качество западной европы как минимум, блестящая работа
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 6:01 pm
Заголовок сообщения: Ответы на вопросы
mylord писал(а):
Очень стильно и красиво.
Не обессудьте, но позволю себе добавить ложку дегтя.
Для модельных нужд (аэрографии) одного "холодильника" хватило бы за глаза. Краскопульт два все равно не потянут -
производительности не хватит.
Вес агрегата, думаю, зашкаливает за 30 кг. Ручка для переноски малое утешение - колеса бы не помешали.
А в целом все правильно. Будет шикарно смотреться в любом интерьере.
Вес действительно большой получился. Но с двумя двигателями все-таки быстрее востанавливается давление в ресивере. Колесики хотел поставить, но решил, что компрессор все равно стоит рядом с рабочим столом и никуда не перемещается.
Ozols писал(а):
А мне понравилось. Мне только интересно, из чего кожух сделан(самодельный или купленный)?
BorisfonBock писал(а):
П.С. А из чего сделали корпус?
Корпус самодельный, из листового алюминия. Заготовки нарезаны на фрезерно-гравировальном станке управляемого с компьютера. Потом на картонном тубусе нужного диаметра сделаны закругления на деталях...
Svist писал(а):
Подскажи, плз, как называется релле. И, если можно, магазин где оно продается. Хочу поменять своего монстра РД-25 на что покомпактнее.
Там нет наклеек. Надписи сделаны на специальном пластике с помощью гравировки, а вокруг этих табличек синие свечение, на фотке не очень понятно, но если кому интересно, могу сделать фото с акцентом на подсветку надписей.
Я работаю в фирме по изготовлению наружной рекламы, поэтому имеется возможность пользоваться различными материалами и спецоборудованием...
Шикарная работа. Сам подумываю о подобной спарке. Но вес!!
Если вам приходится постояно перемещать компрессор с места на место, то о весе надо думать... А если компрессор всегда стоит на одном месте, то большой вес, я думаю, не такая уж сильная помеха. К тому же, как здесь предлагалось выше, можно компрессор поставить на колесики...
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 8:18 am
Очень понравился компрессор, корпус просто шикарен. Но есть маленькое "но", не понравилось как расположен кабель питания, как вариант можно было бы использовать папу от сломанного компьютерного блока питания, врезать в корпус, смотрелось получше, и в серию запустить!
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:23 am
Заголовок сообщения:
hans1 писал(а):
Может кто и запустит в производство! Ведь подобные оцениваются от 600 баксов!
inex81 писал(а):
нужнот срочно запускать производство.
Forester писал(а):
и в серию запустить!
Молодые люди! Вы статью внимательно читали? А с арифметикой у вас все в порядке? А с российской экономикой вы в ладах?
Добрых 4/5 комплектующих (по стоимости, если не больше) будущего изделия автору статьи досталась бесплатно.
Далее умножайте 3.3 т.р на 5, добавьте процентов 20 магазинных и получите... Те же самые "от 600 баксов". Это в идеале.
Готовы вы выложить такую сумму за компрессор? А ваша семья одобрит такую покупку? Вместо холодильника, стиральной машины?
А вообще-то говорить здесь о стоимости изделия излишне. Важна сама идея, метод реализации, стиль оформления. Вот за что надо
сказать автору большое спасибо. За тот импульс (читай: пинок), который он дает некоторым из нас, чтобы наши мозги не были
зациклены на том, что "это" можно купить, но "это", оказывается, можно сделать своими руками. И получить от этого удовольствие,
с экономией средств, которые можно потратить на наши любимые модели, краски, дополнительный инструмент и т.д. и т.п.
Не переносите мои последние слова на себя. Прекрасно понимаю, что для кого-то важнее экономия времени. Но есть и такие, для
которых важнее все-таки экономия средств.
Надеюсь никого не обидел? Ну а если обидел, сожалею, приношу свои извинения и прошу в личку для "махания кулаками".
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:20 am
Заголовок сообщения:
goldenram писал(а):
а вокруг этих табличек синие свечение
вот я и думал, что тут что то не так но на фото как наклейки выглядят!
goldenram писал(а):
могу сделать фото с акцентом на подсветку
хотим
mylord писал(а):
А ваша семья одобрит такую покупку?
ну это другой разговор...
mylord писал(а):
А вообще-то говорить здесь о стоимости изделия излишне
позволю не согласиться
mylord писал(а):
Вот за что надо
сказать автору большое спасибо
Автору большое спасибо, но все же интересно думаю будет всем, если можно поближе познакомиться с характеристиками устройства, а то получается "большой вес", "тяжелый", "тише" это все сами понимаете. Надо понимать всю глубину наших глубин!
Было бы любопытно взвесить его, сколько он весит в реале?
Возможно ли некоторое упрощение начинки, установка того же одного "холодильника". Возможно это бы повлияло на цену и на вес.
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:48 am
inex81 писал(а):
Автору большое спасибо, но все же интересно думаю будет всем, если можно поближе познакомиться с характеристиками устройства, а то получается "большой вес", "тяжелый", "тише" это все сами понимаете. Надо понимать всю глубину наших глубин!
Было бы любопытно взвесить его, сколько он весит в реале?
Возможно ли некоторое упрощение начинки, установка того же одного "холодильника". Возможно это бы повлияло на цену и на вес.
Взвесить, к сожалению, немогу... нечем. Сейчас зреет план разобрать этого монстра и собрать на одном двигателе и с меньшим ресивером. А также упростить начинку... С начинкой я перемудрил... Постараюсь весь процесс отразить в статье, от разработки и до завершения, а также расписать бюджет данной постройки. Надеюсь это будет полезно. Сразу скажу, что ни о каком запуске производства речи не идет. Если смотреть с коммерческой точки зрения на это мероприятие, то цена конечного продукта будет все же высока для обычного потребителя. Поэтому все цены буду приводить только для понимания, во сколько это обойдется по деньгам, тем кто захочет сам собрать подобный агрегат.
Если будут пожелания и предложения по сборке компрессора - буду рад выслушать.
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:23 pm
Абсолютно стильный и качественный продукт получился. Изготовлено и выполнено безукоризненно.
Про серию - догнать Савранского(т.е. китайцев) - утопия в бюджетной нише. А если по 600 у.е.(даже 500) - то мелкими сериями кто-то мог бы производить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы