Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Hughes 500D CHP 1/48 [ГОТОВО]

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подготовил маски на стекла ну и процесс склейки корпуса Smile
^

Щипчики интересные...Где приобретали?
^

Да, зажимы и струбцины классная вещь в нашем деле, выглядит этот наборчик так, покупал у нас в Екатеринбурге, на уралмаше Smile

Прошпаклевал стыки половинок и зачистил, приклеил переднее стекло, временно прикрепил НВ и лыжи.
^

Виталий-ЕКВ писал(а):
выглядит этот наборчик так

Хорош наборчик!! Smile
Виталий-ЕКВ писал(а):
Прошпаклевал стыки половинок и зачистил, приклеил переднее стекло, временно прикрепил НВ и лыжи.

Теперь закрывай и крась Very Happy
^

Да, дуумал из коробки соберу и все, можно было бы уже красить Smile А тут решил еще с колонкой НВ повозиться, срезал шпеньки и решил их сделать из иглы. Зашпаклевал сверху стык фонаря с корпусом. Сделал посадочное месть под вторую антену на хвосте.
^

Виталий-ЕКВ
Что-то остекление у вас как-то встало на места не очень...
Лобовое стекло, уже подшпаклевали, а что думаете делать с проваленными верхними окошками?
^

Да что то верхние как будто не по размеру были утопились немного, вчера залил футурой, но у нее усадка большая, не помгло, думаю жидким стеклом от ММ залить, только сохнет оно у меня оочень долго.
^

Виталий-ЕКВ писал(а):
Да что то верхние как будто не по размеру были утопились немного, вчера залил футурой, но у нее усадка большая, не помгло, думаю жидким стеклом от ММ залить, только сохнет оно у меня оочень долго.

Будте совершенно уверены, они совсем не по размеру...
Думаю не стоит вам время терять на заливание футурой или "жидким стеклом от ММ", прийдется толстый слой делать (или несколько слоев), что почти 100 % не улучшит гладкости стекла.
Пока еще не совсем поздно, можно аккуратно удалить стекла и изготовить свои, собственные (из оргстекла, например)... Я так и поступил собирая подобную модель, работы совсем не много, но результат...
Так что решать как быть, вам.
^

Коля, я тоже соглашусь с твоим мудрым решением Smile
^

Ну значит попробую сделать как вы советуете.
^

Виталий-ЕКВ писал(а):
Ну значит попробую сделать как вы советуете.

Я сделал так:
Из 2-х мм оргстекла вырезал и сразу подогнал по месту (по форме окошка) заготовку, потом не вклеивая сточил и отполировал внутреннюю сторону, затем вклеил на суперклей (сутки просушка) и сточил уже по обводу фюзеляжа с последующей полировкой...
Оргстекло полируется отлично (я полировал автомобильной водорастворимой финишной полиролью), так что не переживайте, все должно получится...
Возможно мой опыт вам сгодится Wink

Да, вот еще заковыка в этой модели, если не обратили внимания, то переплет на фонаре иммитирован снутри, а снаружи его просто нет, так что позаботтесь об этом заранее (я наклеил его из самоклеющейся фольги)...
^

NikPo писал(а):
Оргстекло полируется отлично (я полировал автомобильной водорастворимой финишной полиролью)

Хорошая вещь
^

Smile действительно изнутри переплет. Думаю смысла имитировать его снаружи фольгой нет, краска сама по себе будет иметь какую то толщину, по крайней мере на выдавленых фонарях на самолетах переплет задувал прям по стеклу.
^

Виталий-ЕКВ писал(а):
Думаю смысла имитировать его снаружи фольгой нет

Тебе виднее Mr. Green
^

Виталий-ЕКВ писал(а):
Думаю смысла имитировать его снаружи фольгой нет, краска сама по себе будет иметь какую то толщину, по крайней мере на выдавленых фонарях на самолетах переплет задувал прям по стеклу.

Ну это уже личные особенности, постройки модели Wink
Вам в таком случае даже легче будет, чем мне...
Главное предупрежден, значит вооружен!
^

Виталий-ЕКВ - оперативная сборка! Непонятен один момент - лёгкое провисание лопастей несущего винта имитировали? По фото не ясно - вроде есть, или это искажение от объектива?
^

По-моему некоторая кривизна имеется.
^

Да имитировал провисание, под кипятком гнул Smile Думаю сейчас будет задержка по сборке, пока найду нужное оргстекло под замену.
^

ничего страшного-подождем Smile
^

Что то я на счет поиска пластика погорячился Smile Взял его от крышки компакт диска. Вот фото процесса.
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: