Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Hughes 500D CHP 1/48 [ГОТОВО]

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прозрачное "стекло" от коробок дисков - материал ужасный. Я его пытался полировать, но увы... Может кто подскажет, как именно его полировать?
^

А пастой ГОИ не пробовал?
^

Не самый лучший выход из положения. Материал сам по себе слоистый, сложный в обработке
^

Значит, используй др.полировочные пасты, но эта отлично полирует(ГОИ)
^

Ещё рядовым я полировал бляху ремня пастой ГОИ. Паста хорошая, но забивает своей зелёной сутью все микротрещины. Тоже происходит при полировке "стекла" от дисков. Я же говорю, материал слоистый.
^

Да, про пасту гои слышал, что пластик им полировать, дело неблагодарное. Я полировал наждачкой и пилками для полировки ногтей, затем залил футурой. Когда не было футуры, заливал тамиевским лаком х-22
^

Виталий, что решил делать со "стеклом" на этой модели?
^

МаратН писал(а):
Прозрачное "стекло" от коробок дисков - материал ужасный. Я его пытался полировать, но увы... Может кто подскажет, как именно его полировать?

А если попробывать автополировальными пастами. Самыми мелкодисперсионными - по консистенции как сметана. Применяю с успехом для фонарей.
^

Карабас-Барабас писал(а):
А если попробывать автополировальными пастами. Самыми мелкодисперсионными - по консистенции как сметана.

+1
Гораздо лучший вариант, по сравнению с пастой ГОИ т.к. она приекрасно вваривается в некоторые пластики и оставляет несмываемый и непрозрачный налет зеленого цвета. (проверенно на собственной модельной "шкуре")
^

Коль, я применял её таким образом: натирал на кусочек войлока, но чтобы не было комков и полировал:smile: . Отлично получалось. Но как говорит Макс (Карабас-Барабас), лучше конечно применять автополили.
^

Kent писал(а):
натирал на кусочек войлока, но чтобы не было комков и полировал . Отлично получалось.

Игорь, да не вопрос, паста ГОИ работает как надо Wink просто пользовать ее надо с аккуратностью, я же написал выше что "некоторые пластики".
А автополироль, особенно водорастворимая лишена данного недостатка, о чем я тоже уже писал еще на предидущей страничке Wink
Игорь, вот тебе совет (да и всем кто не в курсе):
Когда натирешь пастой ГОИ суконку или войлок (чтобы не было комков, и паста наносилась хорошо, и была именно пастой, а не кирпичем) капни на сам кусочек пасты машинного масла (или керосина) и вуаля... натираем и радуемся полировке... Wink
Хотя еще раз повторюсь я сам отказался от полировки пластика пастой ГОИ (но по металу применяю ее постоянно), и использую теперь только финишную водорастворимую автополироль.
Ну вот как-то так...
^

NikPo писал(а):
капни на сам кусочек пасты машинного масла (или керосина) и вуаля... натираем и радуемся полировке... Wink

а вот за это тебе большой РЕСПЕКТ Very Happy а автополироль обязательно возьму, тем паче она мне нужна для машины Smile
^

Kent писал(а):
автополироль обязательно возьму, тем паче она мне нужна для машины

Вставлю свои 5 копеек, ибо сам чуть не лопухнулся...
когда будете выбирать, обращайте внимание, что есть полироль (полировальная паста), а что есть воск... Всякий "Мегаблеск" для кузова, в поллитровых бутылках из супермаркета, это все-же воск, что-бы там небыло написано на бутылке, а полировальная паста (хотя иногда она больше на густой кефир похожа) продается обычно в отделах с ЛКМ для авто и бывает разной зернистости, я пробовал фирмы "3М" правда на непрозрачном пластике - полирует замечательно, а вот воск, это уже поверх полироли, для придания блеска, только на прозрачный пластик думаю он излишен, уж лучше наверно футурой...
^

Ruxum писал(а):
на непрозрачном пластике - полирует замечательно, а вот воск, это уже поверх полироли, для придания блеска, только на прозрачный пластик думаю он излишен, уж лучше наверно футурой...

Сергей, благодарность за ликбез Very Happy
^

МаратН писал(а):
Виталий, что решил делать со "стеклом" на этой модели?

Confused я уже сделал, на последнем фото готовый результат Very Happy
^

А где оно фото? Smile
^

Извини, Виталий, был невнимательным.
^

Коллеги, подскажите, сейчас пока накладываю маски задумался, нужно ли делать прешейдинг. На фотографиях и в фильмах полицейские вертолеты всегда чистенькие, глянцевые, помытые Smile Пока склоняюсь, не делать.
^

Виталий, делай, как должно быть....А прешейдинг думаю, здесь не уместен-не тот случай Smile Сделай только лёгкую смывку и тонировку. Смотри сам, он по идее д б весь глянцевый.
^

Покрасил законцовки винта и корпус
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: