Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F-16С 363TFW бортSW84244 "EAT MY SHORT HUSSE" 1/48

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Привет всем!
После вынужденного длительного бездействия появилась взможность вновь собирать модели Very Happy
И из старых запасов была извлечена Академовский F-16

Так же в процессе простоя докупил:
сопло,cockpit и ниши шасси от Aires
радар

травленка Part и Eduard (для италовской модели)
также техничка от AeroMaster

Так же выражаю огромную благодарность коллеге proff71 за шасси от Royale resin для block 30/32

И фонарь от тамиевского F-16 (сравнение с Academy)

Изучение фото и чертежа показало отсутствие в пластике воздухозаборника в этом месте

так же даны другие пилоны на законцовках и для крайних точек крыла

вопрос с накладками пока открыт, покупать не очень хочется, может попробую вырезать из пластика или вытравить (хотя опыта нет)

Буду рад помощи и советам относительно тонкостей сборки и прототипа.
п.с. Знаю что модель от тамии шедевр, но для тренировки думаю набор подойдет, а след модель будет F-16 Tamiya

Smile
^

в игноре у 9 пользователей
oper писал(а):
Так же в процессе простоя докупил:
сопло,cockpit и ниши шасси от Aires
радар
...
но для тренировки думаю набор подойдет, а след модель будет F-16 Tamiya

И не жалко всю эту красоту впихивать в далекую от идеала Академию "для тренировки"??? Confused
^

Смола под хасю, в кит от тамии не залезет вроде( а покупать специально модель под смолу не хочу.
Буду стараться бедность деталировки и некоторую кривизну исправить за щет афтемаркета.
Хочу построить с открытым фанарем)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

скорее будет не тренировка а вспоминание навыков работы со смолой и травлением и немного перепила не повредит)
Еще на крыле нет датчиков облучения рлс RVR
^

Да у вас смола стоит больше чем Тамийный F-16. ИМХО надо брать Хасю. Вопрос тысячи рублей, а модель выйдет на порядок лучше..
^

Дело в том что смолу я покупал в течении 2-х лет:-) по карману не било совсем.
Впереди еще траты на накладки, вооружение, и возможно норм декаль с кабанчиком... Если купить хасю + все необходимое= дорого
Пока идет сессия могу подумать над покупкой хаси)
Обращаться можно на ты
^

в игноре у 2 пользователей
oper
Я, тоже за совет взять Хасю или Итал. Собирал Академ - моё мнение собирать как есть из этого набора ранние блоки с небольшими доработками, так сказать для отработки некоторых приёмов. У самого в заначке Тамия и Итал (версия Sufa). Поройтесь в фарцовках и барохолках на модельных сайтах + интернет шопы - там может и Хася быть дешевле чем в розничном магазе. Я вот тоже ещё не решил делать Sufu из Итала или из Хаси.
^

Поддерживаю предыдущие посты, нет Тамии-бери Хасю, а в нее и весь свой афтермаркет впихнете( и будет не хуже Тамии). У меня похожая ситуация, только взял Хасю, а тут как тут вышла модель от Тамии, но с приобретением всевозможного афтермаркета, я ни чуть не расстроился. Так что успехов вам.
^

в игноре у 4 пользователей
Академ не хуже Хаси в принципе, тоже самое практически, только по другому покроено и расчленено. И то и другое отстает от тамии. Тем более что с фонарем проблема решена насколько я понял...
^

в игноре у 7 пользователей
Sergei_Galicky писал(а):
Академ не хуже Хаси в принципе, тоже самое практически, только по другому покроено и расчленено.

Сергей, я тебе уже как-то говорил, что это не так. В отличие о Хаси, у Академа неверная геометрия воздухозаборника - верхняя губа прямая, плоская, а должна быть выгнутой внутрь (надеюсь, понятно объяснил). Что еще хуже, у Академа неверно выполнены балки... Не знаю, как их правильно назвать. В общем, те выступы по бокам фюзеляжа за крылом, к которым стабилизаторы крепятся Smile Академ сделал их боковые поверхности вертикальными, у живого самолета они имеют крутку, за счет которой, кстати, стабилизаторы имеют отрицательный поперечный угол. Академ же этот угол сделал за счет того, что присобачил к стабилизатору ось под углом.
Геометрически Хася тоже не везде верна, но Академ значительно хуже!
^

Как говориться, вся шляпа в деталях Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
Карабас-Барабас писал(а):
У самого в заначке Тамия и Итал (версия Sufa). Поройтесь в фарцовках и барохолках на модельных сайтах + интернет шопы - там может и Хася быть дешевле чем в розничном магазе. Я вот тоже ещё не решил делать Sufu из Итала или из Хаси.

Разве итал делает или делал Суфу?
^

Ital делал, не совсем Sufu, на коробке написано Viper (извиняюсь если орфография не верна), надо ещё разобраться почему именно Viper. В ВВС Израиля несли и несут службу столько модификаций Ф-16... Главное верхние накладки (баки?) в наборе есть.
^

в игноре у 9 пользователей
Карабас-Барабас
Максим, о какой модели речь? Судя по наличию верхних конформных баков - новая, перепаковка Кинетика (или она еще не вышла???).
Из старой модели, которая Б/Д с израилитянином на коробке можно построить только Б, а для Д там нет кокпита, широкого ВЗ, сопла косячные и неверная декаль - это по-крупному). Где-то была статья (сходу не найду) по постройке из ЭТОГО правильной Д-шки - там половина самолета менялась на Хасю и смолу.
^

Wild Weasel
Да, Женя, именно старый наборчик, о его "прелестях" наслышан Very Happy Вот поэтому, думаю, после более подробного изучения мат. части буду брать Хасю. Но и альтернатив-то нет - правильного кита после стольких релизов так и нет. А если по теме ещё пару слов - особенно пакостное место у Академа - сочленение воздухозаборника и верхней части фюзеляжа - без цианокрилата вместе не свести.
^

...Академ сделал их боковые поверхности вертикальными, у живого самолета они имеют крутку, за счет которой, кстати, стабилизаторы имеют отрицательный поперечный угол. Академ же этот угол сделал за счет того, что присобачил к стабилизатору ось под углом...

Слышал про это, я думаю может их отпилить и сделать раскрытыми, при этом немного наклонить и тем
самым получится угол. Но помоему она менножко раньше начинается. "Губу" воздухозаборника может срезать и сделать из пластика. Вечером посмотрю возможность такого)
^

oper
Значит мы вас не отговорили Very Happy Будете фаршировать и пилить этот набор Wink Олично, уверен получиться замечательная модель, я в зрительном зале.
^

Карабас-Барабас можно так сказать) не вижу смысл после хаси покупать тамию.
Может глупо вкладывать эту модель в чертежи но все таки...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

погрешность в сьемке есть конечно. Вот такой кривой воздухозаборник)
^

..........
^

Сессия позади, травма руки тоже), теперь можно дальше пилить!
появилась правильная передняя часть губы

отпилил родную часть ВЗ для замены

После стачивания почти под ноль ниши от айрес все равно есть щель, впереди веселье с выведением канала вз. Есть сомнения в уле подьема внутренней плоскости канала.

Слышал про так называемые жидкие шпаклевки, они смогут помочь?
^

oper писал(а):
Слышал про так называемые жидкие шпаклевки, они смогут помочь?

В данном случае вряд ли. У них слишком большая усадка. А если попробовать на циакрин посадить ?
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: