Добавлено: Чт Дек 02, 2010 9:47 am
Заголовок сообщения:
Кроме вышеназванного, добавлю, что название (как я понимаю, на коробке) - Flak 36, а модель - Flak 18. И ещё некоторые вещи, которые бросились в глаза:
1. Человек (командир расчёта?), который стоит рядом с "выходным отверстием" ствола. Как стрельнёт, он и без барабанных перепонок останется... Плюс в данном месте он заслонён от расчёта щитом, и взмахов его руки они и не увидят.
2. Два заряжающих со снарядами, а замок затвора и открыть некому...
3. трава больше на ковёр похожа. Наверно, она просто крупновата для данного масштаба.
Про исполнение говорить не буду, т.к. 72-й масштаб - совсем не мой, шибко мелко. И если бы я за него взялся, то получилось бы куда как хуже.
Кстати, про коробку. Точнее, про иллюстрацию на ней. Кто заметил ошибку художника?
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:45 am
Заголовок сообщения:
Rowdy
Ага! Вообще-то там хватает по мелочам, но эта самая заметная, по-моему. Не считая того, что затвор открыт во время выстрела.
model17
Как Вы понимаете, претензии не к Вам, а к производителю. Кстати, вот заметил теперь, что у Вас заслонка в щите, прикрывающая окошко прицела, в закрытом положении.
Симпотично получилось . С Вашего позволения пара замечаний : при постройке , я бы на Вашем месте , перед началом сборки просмотрел бы постройку в 35 масштабе данного орудия на сайте , скажем г-на Minsk , и при собственой сборке добавил несколько деталей . Качество фотографий - очень тяжело разглядеть мелочевку . Добавил стрелянных гильз , ящиков и т.д. Поискал бы замену архаичному Ревелу . В целом понравилось , удачи в новых начинаниях .
Это именно Flak 36, которая отличалась от Flak 18 стволом, состоящим из двух частей, о чем говорит заметное утолщение в средней части сразу за кольцами побед. У Hasegawa есть обе эти зенитки, и они отличаются.
По поводу виньетки.
1. Странно смотрится эквилибрист-канатоходец со снарядом слева от орудия, особенно после того как командир махнет рукой.
2. По законам жанра для улучшения восприятия не рекомендуется располагать объекты параллельно основанию. Но это дело вкуса. Я бы повернул ствол влево градусов на 15-20. Тогда заряжающего можно было бы поставить более устойчиво, и командира наводчику может быть стало видно.
Это именно Flak 36, которая отличалась от Flak 18 стволом, состоящим из двух частей, о чем говорит заметное утолщение в средней части сразу за кольцами побед.
Тема обсасывалась уже много раз. Увы, это именно Flak 18 со стволом от Flak 36.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:39 pm
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/72 Flak 36 - Прямой наводкой!(#3499) - обсуждение
Добавлю и я свои замечания, т.к. в 72-ом как раз и собираю модели.
Очень заметны стыки половинок ствола и колес, по-видимому после склеивания не зачищались:-(. Расчет можно было подобрать более подходящий, но без переделок фигурок не обошлось бы.
А в общем: травку примять, смывы сделать, "народу" побольше...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы