Михаил, огромный респект за ссылку. Давно так не смеялся.... Дело в том, что музейщики в принципе угадали с цветом нижних поверхностей, но вот верхние покрасили в "Desert sand" (и это пр-равильно, потому что встречается и такая трактовка цветопередачи) НО! В БРИТАНСКИЙ "Desert sand". А Британский "Desert sand" это цвет исключительно для БТТ и он действительно РОЗОВЫЙ. При этом как правилио в этот цвет (не помню у кого из производителей он вообще называется "Britain desert pink") окрашивалась всё больше колёсная техника, а броня в "Desert Yellow". (Не доказано). Авиация "Западной пустыни" всё-таки окрашивалась в "Desert Yellow". (Тамия №59, Хамброл №63). Ну известное дело- запад походит тк вопросу так: написано - делаем, а все эти тонкости никому не нужны, кроме авторов, (при этом западных))
Улыбнуло, короче...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
И ещё... Ни на одной фото не видел явно ЖЁЛТЫХ передних кромок консолей. Короче, НЕ ВЕРЬТЕ!!!!
Ух-х.... Пока писал Вы, коллега, успели уже выложить фото. Я бы на этот цвет наносил бы коричневые камуфляжные полосы. По-идее базовый цвет должен быть более жёлтый, но как писал Кеннет Джонс в своей книге по БТТ, существовал некий стандарт, а красили тем что было. Не переделывайте базовый цвет, используйте коричневый камуфляж, вот только цвет тамии не помню "Ред Браун" короче...
Цвет нижних поверхностей более насыщенный.
Не выгорали они - солнце из-под песка не светит...
Звучит убедительно.
Пожалуй, с осветлением 1 : 3 я погорячился. Наверно можно не осветлять в данном случае, хотя я бы немного осветлил, но это уже не имеет ни какого значения. Главное смотрится хорошо.
Что-то вы внесли путаницу в простой вопрос. В принципе оч. редко попадались в Африке машины окрашенные по схеме Dark Green & Dark Earth, но это было очень редко. Машины для Королевских ВВс красились на заводе в цвета аналогичные Dark Earth и Middle Stone. Краски были американские, но максимально близкие к английским. У Хамброла есть все это в нужных оттенках ( не помню только про нижний Azure Blue), это 29 Dark Earth , 84Middle Stone, 30 Dark Green , а как Azure Blue можно использовать 89 Middle Blue. Поля камуфляжа были острыми, без размыва - надувались по резиновым трафаретам. Но эксплуатировавшиеся машины иногда были сильно грязными. Про Тамиевские цвета напишу завтра - они давали рецепты смешивания из своих красок.
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 1:11 am
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
Назар как цвета приглушать?....не продаются у нас баллоны аккановские или других фирм для этого?..есть какая то техника особая?
Самый простой способ это пройтись по модели матовым лаком с капелькой базового цвета , чуть более светлого оттенка. Можно пройтись по модели самой мелкой наждачкой с водичкой, цвета то-же станут тусклее.
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 8:15 am
Заголовок сообщения:
Вот только схему камуфляжа , Вы, Коллега, нанесли скорее от РККА а не британскую. У них был абсолютно чёткий стандарт расположения пятен, различались только цвета, в зависимости от ТВД. Вот образец. На разницу в опознавательных знаках на проекции "снизу"внимания не обращайте - просто показаны ранний и поздний образцы. Моя вина - надо было раньше выложить... Я просто насттолько привык к британцам, что у меня камуфляж вообще идёт на уровне рефлексов и мысли не было, что кто-то может не знать совершенно очевидных (ДЛЯ МЕНЯ, БЛИН) вещей! Ради Б-га, только не переделывайте. Модель в целом удалась и это главное. А следующие будут ещё лучше. Ведь наверняка ещё и "Спитфайр" пустынный захочется соорудить...
Заодно беру свои слова обратно по поводу желтых передних кромок плоскостей...
А что, у звезды Браун НАСТОЛЬКО "Ред"??????? Вот жуть-то первозданная.... Я вообще говорил про Тамию....
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 8:44 am
Заголовок сообщения:
Приемлемые оттенки. Красите баллонами - у Тамии серия AS просто супер, я правда их под аэрограф использую. На будущее рекомендую. Затонировать без аэрографа наверное лучше пастелью или тамиевскими наборчиками для везеринга. А если есть хотя бы простейший аэр - то там возможностей побольше. Ну и после хорошей просушки, баллоны от Хамброла, я так понял и требуют пары суток перед тонировкой даже при нынешней жаре, можно заливку акрилом водорастворимым(можно и художественный в тюбиках) или акрил на Фейри, что лучше и безопаснее. Статейка в М-хобби была. Но вот в конце все это нужно зафиксировать матовым или полуматовым лаком. Тонировку после "задекаливания" лучше делать с промежуточной фиксацией декалей лаком - про это тут уже много написано.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
На Томагавках Р-40В еще применялись обе схемы камуфляжа А и зеркальная В - но на модели немного нестандартно пятна под обе схемы.
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 10:37 am
Заголовок сообщения:
Картер....и мое время придет когда совршенно непонятные вещи станут очевидными ...как знал что хотел спитфайр сделать?
Александер балоны хумброл супер просто.....хотя и с ними унас скоро проблема будет...тамиеские балоны уже перкрыли. А последний слой наносил вообще кистью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы