http://scalemodels.ru/articles/3521.html
Держал в руках эту модель от Италери.
С выодами автора обзора полностью согласен.
Из набора в работу годится только декаль!
Отличный обзор! Кто теперь ещё скажет, что Академ плохая фирма. А, что касается Итала... я давно уже для себя сделал вывод по этой фирме - где пусто, а где густо. Тоесть модели есть диаметрально противоположные. Зато, благодаря их репакам, есть возможность покупать раритеты, редкие модели. Ещё плюс репаков Итала (но только отлитых самими итальянцами) хорошее качество отливок, даже самых откровенных дров.
Если вопрос только в расшивке крыла, которую недолго исправить, то Академ по точности только немного уступает Хасе, разве не так? Кстати в Хасе тоже дофига лючков надо зашпаклевывать от F-40)
А по деталировке-то побогаче будет!!!!! Деку только у академа на выброс(
Если вопрос только в расшивке крыла, которую недолго исправить, то Академ по точности только немного уступает Хасе, разве не так?
Дык академики умудрились самую трудоемкую расшивку неправильно нанести. Носок крыла у "Сейбра" стыкуется с кессоном шомпольным соединением. Ну, представляешь, да? Такая частая гребенка на всю длину консоли. И вот именно эту гребенку по уму надо бы сдвигать. Недолго?
Цитата:
А по деталировке-то побогаче будет!!!!!
Если ты про внешнюю деталировку, то Хася и точнее, и аккуратнее. А если про всякие двигатели-пулеметы, то у Академа они убогие. А вот деталей при этом добавилось. А собираемость Академии и рядом с Хасей не стояла, так что от всех их деталировки только хуже стало.
А еще у академиков неверная форма законцовок крыла. И идиотские ямы в канале воздухозаборника на месте кабины и ниши передней стойки.
Ну все, убедил)))
А про шомпольное соединение- оно все равно утрировано для нашего масштаба.. Излишняя толщина и насечки крупнее чем надо... Ну а собираемость- мне не сильно важный критерий... Все равно сложим )))
Ну да, я то надеялся скрестить эсковский Фьюри с академским Сейбром, взять от фьюри пушечные порты, фонарь, что-то поковырять с крылом. А оказалось, что на эскином сейбре и фьюри фонари одинаковые... тогда смысла нет.
Бееееее....
Самое смешное что наиболее неплохие чертежи по фьюрям от 1 до 4 мне попадались в какомто нашем комиляционном издании типа войны в воздухе, но там что-то типа журнала для моделистов....
пшел посмотрю что за бяка-на бумаге она у меня....
ЭТОТ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы