Решился на сборку одного из кораблей экспедиции Колумба. "Нинья" от "Звезды" в массштабе 1:100.
Так как это всего-лишь моя вторая модель, то буду благодарен за конструктивные советы и критику.
Корпус загрунтован автомобильной грунтовкой по пластику.
Покраска аэрографом краской от "Звезды"
"ЕвроТек" на водной основе
Первые пробы использовать смывку
По такому же принципу делал палубу. Основной цвет задувки-песочный от "Звезды".
Спасибо за отзывы.
colonel - бархоуты и плаширь всё же решил сделать светлыми, вопреки инструкции от Звезды и Вашего совета-пробовал делать темнее (умбра жжёная)-на мой взгляд смотрится хуже.
Avis-секрета никакого нет. Отгрунтовал корпус, затем покрыл акрилом (Звезда№25 дерево) из аэрографа. Купил в хозяйственном магазине пропитку-лак для дерева на водной основе фирмы Евротек( цвет "Тис" или "Дуб"). Кисточкой покрыл корпус. Затем мелкой шкуркой прошёлся по всему корпусу, местами сошкуривая до акрила. После всего этого очень жидко развёл водкой тёмно-коричневый акрил и прошёлся по корпусу. В довершении немного эффекта сухой кисти этим же коричневым.
Привет!
Задеревянилось классно...но...получилось похоже на свежеструганные деревянные модели ,которые собирают из деревянных китов не заморачиваясь тонировкой и старением...это конечно мое личное предпочтение,что дерево должно не выглядеть так,как будто только вышло из под рубанка...светлая палуба и борта выглядят несколько неестественно...еще и для такой глубокой старины как колумбовские корабли
Мне кажется надо добавить контраста,и надо больше выделить бархоуты(фендеры) ,планширь,затемнить корпус и палубу(но палубу оставить несколько светлее корпуса)-добавить больше "землистости" что ли??? если так хорошо получается с пропиткой для дерева, то это должно сработать, сейчас элементы конструкции и корпус несколько сливаются...а у каравелл и галеонов в этих "ребрах" по бортам есть некий шарм...
живой цвет палубы получился у GFO ,на его Пассате...И МАТОВЫЙ ЛАК обязательно!
и еще картинки где мне кажется цвет у дерева более "спокойный":
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:05 am
Заголовок сообщения:
Привет!!!
Уважаемый,не портите столь классно исполненный (сборка -покраска) корпус таким такелажем,аж глаз режет,в самом деле...как будто корпус и окраску делал один человек,а такелаж сейчас ставит другой...куда торопитесь???...та схема установки такелажа и его деталей ,что дана в наборе-ни в какие ворота не лезет а блоки просто" сказка"...если хотите, я вам скину то что у меня есть по кораблям Колумба...и посмотрите сайты где представлены модели этих кораблей...судя по тому что я вижу -процесс и результат установки стоячего такелажа, Вы не прочитали мин необходимой литературы по этому вопросу?...или я чего-то не понял
Извините за некоторую резкость,но начало было весьма круто заявлено...надоть придерживаться формата теперь,такелаж здесь очень простой,и как мне кажется должен быть(и может быть) исполнен безупречно, во всяком случае хотелось бы таким его увидеть:smile:
С уважением
Кирилл
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 5:47 am
Заголовок сообщения:
kirill4
Признаюсь честно-такелаж самому страшно не понравился. Это моя вторая модель и большого опыта нет, особенно в такелаже. Буду очень благодарен за информацию -мой адрес deltastar@udm.ru
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 11:27 am
Заголовок сообщения:
День добрый,
насчет такелажа...высказываю свои соображения:smile: ,как я это вижу(применяю для своего галеона)...
нити-обычные швейные не пойдут,диаметр и цвет не подберешь толком и ворсятся, ворс сам по себе сильно портит картину...
-диаметр должен хотя бы приблизительно соотв величинам в пересчете от диам.грот мачты-таблицу скину Вам в личку,в данном случае можно взять один диам.бегучего такелажа и разные диаметры для вант фок и грот мачты и штагов фока и грота....не рассматриваете вариант установки бизани?...на многих моделях Ниньи она стоит,с ней смотрится веселее...
-где взять
самый простой и бюджетный вариант-если наткнетесь в хоз. магазине-иногда продают полиэфирные нити разного диаметра,белого цвета,не ворсятся,но их надо будет затонировать,наверное можно той же морилкой...стоячий почти в черно-серо -коричневый,бегучий -бежево-серый....как вариант окраски такелажа гляньте здесьhttp://www.wettringer-modellbauforum.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=242 33&pageNo=1
-в магазине верфи на столе-http://www.shipmodeling.ru/shop/category/19/здесь подобрать можно точно то что надо,но этот вариант более дорогой(конечно дороговизна в некотором роде понятие относительное )
-в других модельных магазинах что продают аксессуары для постройки моделей парусников(посмотрите адреса на этом сайте- в соответств.разделе,есть список модельных фирм)http://www.modelsworld.ru/shop/category326.php
-свить самому...тогда нужно купить или сделать станок для навивки канатов....ну не знаю,я для себя такой вариант не рассматриваю...
-блоки и юферсы- в 15 веке они особой формы,обычные варианты трех очковых круглых юферсов и овальных блоков со стандартной обвязкой не пойдут- см. литературу Андерсен/Мондфельд/Хоккель(скину в личку)блоки можно заказать у colonel(см ветку по солей роял),по Вашим мастер моделям,я таким образом обзавелся всеми необходимыми блоками для своего галеона
-реи и ткань для парусов-на нинье реи составные,пластиковые паруса я думаю Вы не рассматриваете как серьезный вариант? :smile:нужен перкаль, и тонировка опять же....как вариант посмотрите паруса дениски сергеевича-смотрятся оч.хорошо на мой взгляд,масштабно,швы имитация,ликтрос-натура...http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_39 1.html
Удачи!
Кирилл
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы