Я от него получил всё, что было заказано, без передёргивания ценников с люфтом в месяц-полтора по предварительной договорённости и без наложки с оплатой по карте...по срокам был мой выбор, и я вполне доволен сделкой по товарам, которых, кроме как у него, больше нигде не нашёл.
Пожуём - увидим. Бум надеяться на лучшее. Не хочется терять время на разборки.
Я понимаю, что сейчас под заказ - это долгая история. Тот же WarModel тоже по долгу модели из Китая вытаскивает. На Ибее я тоже подолгу модели ждал. Долгое ожидание - это не главное. Главное, чтобы не было дурилова типа завышения цен и не поставки заказа (кидалова), а сроки не проблема.
Когда-то, несколько лет назад, я у них покупал модели, но получил быстро.
Время и ситуация изменились. На Ибее не купить, японцы с извинениями собственными сожалениями отказывают. Нужно время, а время перемелет всё и весь тот идиотизм, что устроили западники. С поляками не пробовал, но думается тот ещё проблем будет.
Добавлено: Сб Авг 13, 2022 12:16 am
Заголовок сообщения:
Хороший магазин. Долгий, но хороший. Заказываю раза 2 в год и всё, что заказал приезжает. Если оставлял пометку, что наложка не нужна - Евгений выставлял счет после отправки. Всё без нареканий. Всегда. Может и не лучший продавец рунета, но человек честный и не борщащий с ценами
Это моё мнение
Добавлено: Сб Авг 13, 2022 12:38 am
Заголовок сообщения:
БалтМИА писал(а):
FLINt писал(а):
БалтМИА
Гречаный Евгений
Благодарю - важная информация.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Пожуём - увидим. Бум надеяться на лучшее. Не хочется терять время на разборки.
Я понимаю, что сейчас под заказ - это долгая история. Тот же WarModel тоже по долгу модели из Китая вытаскивает. На Ибее я тоже подолгу модели ждал. Долгое ожидание - это не главное. Главное, чтобы не было дурилова типа завышения цен и не поставки заказа (кидалова), а сроки не проблема.
Когда-то, несколько лет назад, я у них покупал модели, но получил быстро.
Время и ситуация изменились. На Ибее не купить, японцы с извинениями собственными сожалениями отказывают. Нужно время, а время перемелет всё и весь тот идиотизм, что устроили западники. С поляками не пробовал, но думается тот ещё проблем будет.
Так себе "доказательство". У меня таких парочка за 11 лет общения с магазином наберется. Заказы давно выполнены, а пометка по какой-то причине до сих пор "подтверждён".
Да я и не доказываю вроде ничего...
просто дал скрин моих заказов и говорю, что мой последний заказ за полтора года не выполнен.
да, Евгений предупреждал, что нужно будет подождать порядка 3х месяцев.
да, коронавирус внес коррективы и у магазина могли возникнуть сложности в логистике.
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 2:49 pm
Заголовок сообщения:
Получил очередную посылку с декалями Бегемота... Этому магазину что-ли специально печатают с практически идеальным экстра-качеством? Ещё раз убедился, что с тем, чем барыжат в местных модельных магазинах, разница как между небом и землёй.
Из минуса - иногда путаются в товарах (один раз положили двойной риветер вместо одинарного, в другой дубль ПВДшки).
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 3:07 pm
Заголовок сообщения:
Опыт общения с РМ не большой. Заказывал один раз.
Сразу были оговорены сроки (2-3 месяца) и цены.
Всё пришло через 2,5 месяца, цена не выросла. Упаковка надёжная.
Меня всё устроило.
Да, первый раз решил не рисковать, заказал наложкой, несмотря на это получилось существенно дешевле чем в других магазинах.
У меня полное ощущение, что РМ работает как в анекдоте из 90-х, когда после подписания договора один идет искать товар, а другой деньги. Во всяком случае в наличии на складе у них ничего нет. Выставляют товар в витрине, после заказа связываются с поставщиком, а сами работают даже не как перекупщики (те хоть сначала покупают, а потом продают уже купленное), а просто как транзитное звено. Пришлет им поставщик товар быстро - быстро и заказчик получит, не пришлет - тогда и заказ месяцами и годами висит.
Получил от "Русского масштаба" всё, что заказывал. Как Евгений и говорил растянулось надолго. Первые модели получил через 2 недели, вторые получил через 1,5-2 месяца, а последнюю получил сегодня. Евгений вёл себя очень порядочно. Покупкой доволен, учитывая, что сроки не проблема и невысокая цена.
Получил сегодня заказ в оговоренный срок (1,5-2 мес). Цена на заказ не изменилась, хотя на сайте магазина цена на некоторые, заказанные мной позиции, за это время подросла. При заказе перечислил Евгению залог, примерно 1/3 от стоимости заказа. Счет на оставшуюся часть оплаты Евгений выставил уже после отправки посылки. Упаковка кстати надежная.
Это был уже второй мой заказ в "Русском масштабе". Сделкой я доволен.
Добавлено: Пн Мар 20, 2023 8:39 pm
Заголовок сообщения:
Получил заказ от магазина Русский масштаб. Доволен ли я? НЕТ, не доволен. Ибо кидалово какое-то и развод
У данного магазина странный подход к заказам и общению с клиентами.
Заказ сделал еще в январе. В заказе самолет РЭР RС-135 от Родена и немного смолы для современной авиации. Мне сразу сообщили, что Роден под заказ 1.5 месяца. Ладно, мне не к спеху, жду. Про остальное спросил "все в наличии?" (числилось в наличии в распродаже), но ответа так и не дождался. Спустя два месяца приходит уведомление от почты, что посылка с наложенным платежом едет в мою сторону. При этом от магазина никаких сообщений нет. В итоге, посылка приходит в почтовое отделение, а мне на почту приходит коротенькое сообщение: " Всего 3 позиции 5 020 руб. Остальное закончилось. Роден пришел по новой цене..."
Получилось, что роденовская модель подорожала на 700 руб (+20%), а из остальных позиций в посылке только 2 из 5 заказанных. При этом изначальная стоимость всего заказа была 5400.
Ну ладно, я допускаю, что за два месяца заказная модель может подорожать. Но где остальные позиции, которые были в наличии (были в распродаже), и почему они кончились, а не остались в резерве до полной комплектации заказа. Почему никто не уведомил об их отсутствии ДО отправки посылки?
На счет почтовых расходов тоже вышло в три раза дороже чем обычно. Я конечно проглядел сносочку, написанную светло-серым шрифтом, в самом конце письма после подписи и завершающих прощальных слов. Только там говорилось, что посылка отправляется наложенным платежом с комиссиями. С какого хрена это написано там, а не на видном месте? Сложно согласовать оплату и отправку в письме? Классический приемчик, да.
Написал письмо в магазин с вопросами, почему не уведомили и не согласовали отправку. Вот уже неделю от магазина тишина, видимо не считают нужным общаться с покупателями.
Ладно, скрепя зубами, посылку получил (а очень хотелось оставить на возврат) Но уж приучен выполнять свои обязательства.
Справедливости ради, упаковка отличная, товар весь новый. В посылке обнаружился журнал Новый солдат №213 "Наполеоновские войны. Прусская пехота". Сижу гадаю - ошибка или типа компенсация за неполный заказ? Если ошибка - ну бывает. Если компенсация - то это издевка какая то. Заказ на современную авиацию. Нахрена мне книжка про прусскую пехоту 1812 года?! Сунули то, что никому не надо, а выкинуть жалко?
В общем, от магазина только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ впечатления.
Добавлено: Пн Мар 20, 2023 9:11 pm
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
Ладно, скрепя зубами, посылку получил (а очень хотелось оставить на возврат) Но уж приучен выполнять свои обязательства.
Справедливости ради, упаковка отличная, товар весь новый. В посылке обнаружился журнал Новый солдат №213 "Наполеоновские войны. Прусская пехота". Сижу гадаю - ошибка или типа компенсация за неполный заказ? Если ошибка - ну бывает. Если компенсация - то это издевка какая то. Заказ на современную авиацию. Нахрена мне книжка про прусскую пехоту 1812 года?! Сунули то, что никому не надо, а выкинуть жалко?
Повезло! Очень интересная тема. И не только к 1812 году относится.
Добавлено: Пн Мар 20, 2023 9:15 pm
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
В посылке обнаружился журнал Новый солдат №213 "Наполеоновские войны. Прусская пехота". Сижу гадаю - ошибка или типа компенсация за неполный заказ? Если ошибка - ну бывает. Если компенсация - то это издевка какая то. Заказ на современную авиацию. Нахрена мне книжка про прусскую пехоту 1812 года?! Сунули то, что никому не надо, а выкинуть жалко?
В общем, от магазина только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ впечатления.
Гы. Мне ̶п̶е̶р̶е̶х̶о̶д̶ ̶С̶у̶в̶о̶р̶о̶в̶а̶ Цезаря через Рубикон достался.
Добавлено: Пн Мар 20, 2023 9:53 pm
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
Написал письмо в магазин с вопросами, почему не уведомили и не согласовали отправку. Вот уже неделю от магазина тишина, видимо не считают нужным общаться с покупателями.
годы идут схема не меняется. украинские модели сейчас подорожали, некоторые в два раза, поэтому подорожание 700 руб еще не так критично, смотря конечно какая была в начале цена. скорее всего они купили это где-то в другом магазе в РФ, а +700 это добавка за почту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы