Всем доброго времени суток! Приступаю в этой теме к сборке Кота из эскадрильи..... Ну в самом деле, абсолютный боян, но первый кот должен быть все-таки из нее. Ну собсно заодно и продолжу свою линейку Роджеров вниз. Почему 1984? Потому что я в этом году родился!
Итак коробка у меня такая:
Прототип - вот, правда номер почему-то другой:
Взгляд внутрь:
Не вижу никаких утяжин, облоя и тому подобных пакостей. Расшивка тонкая, четкая, аккуратная, все детали ровные и прекрасно отлитые.
Поразила декаль. Я конечно уже тыщу раз сталкивался с желтым белым от хаси, но декаль из этого набора уверенно держит первое место. Боже!!!:
В топку однозначно, хотя признаться, много хороших вариантов в ней.
В наборе также есть небольшая платка с травлением и отменного качества резиновые колеса. С дуру заказал еще колеса от Экипажа, есть возможность сравнить качество. Экипаж - буээээ к сожалению.
Из афтермаркета на данный момент в наличии:
1. Кресла от Квикбуста прекрасного качества, мне очень понравились.
2. Сопла Аирес.
3. Декаль Victory Cats от Afterburner. Прекрасная, прекрасная декаль!!! С таким интересом ее изучал. Просто огромное количество вариантов для постройки, целых 12! Отпечатано Картографом, качество великолепное. Если кто интересуется, могу расписать поподробнее, хотя наверно набор то известный многим...
4. Ну и набор травления Биг Эд пока едет из далекой Англии. Через недельку должен подойти.
Решил не связываться со смоляными нишами и кокпитом, дабы не усложнять и без того сложный процесс. Целью себе ставлю - максимально аккуратно все собрать и не менее аккуратно покрасить без особых извращений с везерингом. Хочу просто чистую, красивую модель на полку. В процессе увидим насколько меня хватит придерживаться такой позиции.
Антон, привет дружище!!!!!!
Ну ты молодца, как говорил в ветке про Фантома, что грядёт мол, постройка Томкета, так и приступил-таки!!!!!
Мужик сказал, мужик сделал - уважаю!
Удачи в постройке, и пусть всё склеится и покрасится! Да прибудет с тобой - Моделистская Сила!
С уважением, Павел.
у самого лежит под ... Хобби Босс 1/48 ... декаль на Роджеров от FighterTown - Grumman F-14A - VF-84 Victory in the Storm
долго сравнивал с Afterburner, но решил таки взять боевой борт из Ирака в позднем варианте "классической окраски" VF-84 1990-1991 года
из колес признаю только смоляные от Royal Resin.
Декаль в твоей Хаси еще не самая желтая;) это еще цветочки. Я видел РЕАЛЬНО желтую! желтой даже подложка была. толи от F-106 толи от S-3 в 1/72.
Смола в ниши и кокпит просто обязательна!
Айрес форева и тут он незменим. От Эдика нужны только мелочи типа решеточек и прочей мелочевки, да цветные феньки в кокпит для ленивого.
SilverGhost
От Ройал Ресайн у меня на страйк колеса есть, действительно качество офигительское. Но тут уж третий комплект колес покупать не буду, поставлю резину!
П.С. Лан, щас с кокпитом покумекаю, но на ниши не уговорите все равно.
Приступаю в этой теме к сборке Кота из эскадрильи..... Ну в самом деле, абсолютный боян, но первый кот должен быть все-таки из нее.
Наш человек!
Цитата:
Итак коробка у меня такая:
Хорошая коробка, грамотная - прямо из нее можно сделать практически любой борт, летавший в 80-е (кроме тех, у кого были старая вентиляция пушки) и до 92-го года (когда началось массовая замена той же самой вентиляции на треугольные воздухозаборнички NACA)
Цитата:
Прототип - вот, правда номер почему-то другой
Это музейный экспонат, раскрашенный "под VF-84" - у них тоже много народу считает, что Томкэт должен быть JR'ом
Цитата:
Не вижу никаких утяжин, облоя и тому подобных пакостей
Еще всплывут Или ты, наслушавшись Nazar'а, ожидал увидеть ранний А-Модел?
Цитата:
Поразила декаль. Я конечно уже тыщу раз сталкивался с желтым белым от хаси, но декаль из этого набора уверенно держит первое место.
Да ладно, самый обычный "желтый белый от хаси"
Цитата:
3. Декаль Victory Cats от Afterburner. Прекрасная, прекрасная декаль!!! С таким интересом ее изучал. Просто огромное количество вариантов для постройки, целых 12! Отпечатано Картографом, качество великолепное. Если кто интересуется, могу расписать поподробнее, хотя наверно набор то известный многим...
Пока не порезал, сделай, пожалуйста, хорошие сканы
Андрей, спасибо, феньку и кокпит заказал. Тогда ждем пока!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Wild Weasel
Сканы будут! И это, надеюсь на помощь! Кстати друзья, ежели у кого какая хорошая монография есть и фотки, прошу - выложите. Буду очень благодарен...
"Не вынесла душа поэта..."
удачи в сборке, да убережет модельный бог твою шпаклевку от использования!
ниши всегда можно заполнить самому, и сделаны они у Хаси добротно. но вот крутой кокпит сделать сложнее. да и виден он намного лучше.
в какую конфигурацию собираешся ставить своего кота?
Barbarian
Душа, не вынесла, а вишь как хорошо получилось, мой томокомплект забраковали, а время дотариться есть. Вариант - стояночный, с лестницей, открытым кокпитом и наверно сложенными крыльями. А с разложенными и выпущенной механизацией так сделать нельзя?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы