тот уже в курсе, что я собираюсь нарисовать декаль на этот самолет для Autenthic Decals. Принципиальное согласие уже имеется, декаль на "Бостон" я уже сдал заказчику... Так что пора, наверно, и за "Митчелла" браться.
На данный момент находимся на стадии сбора информации и выбора вариантов. Потому у вас есть возможность поучаствовать в творческом процессе. Как вы знаете, предпочтение ленд-лизовским вариантам. Если у кого есть какие интересные варианты и фотографии, то можете поделиться. Самым активным обещаю выслать декаль, когда она будет готова.
Итак, дело на месте не стоит. На данный момент готовы шаблоны на В-25С и боковики на В-25J:
Техничка:
А вот и варианты пошли:
1)
Прототип:
2)
Прототип:
3)
Прототип:
4)
Прототип:
5)
Прототип:
6)
Прототип:
7)
Прототип:
8 )
Прототип:
9)
Прототип:
Естественно, дальше будет интереснее. Просьба прежняя: кто чего увидит неправильное, пишите мне.
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 1:42 am
Заголовок сообщения:
Вопрос 1 - под какие модификации будет декаль?
Вопрос 2 - только под СССР? или янки с сисястыми телочками тоже будут?
Вопрос 3 - под какую модель? Хася? Итал? фрог?
Я за деку под Хасю модов H/J на американцев со всякими ноуз артами.
сейчас пошерстил рынок дек - очень скудно на амеров в 1/72 в афтемаркетных деках. а тема сисек явно не раскрыта!!!!
На бритов есть 3-4 деки, 2 на голландцев и 2 на амеров. На амеров в общем мало!!!! це надо исправить раз взялись, да и для рынка сбыта деки за бугром было бы выгодно иметь пин-аповскую линейку под их нужды.
Допустим, одна декаль на советские В-25, а вторая - на амеров - камо/некрашенные, с телками/дракончиками/и прочими, Европейский театр/Тихоокеанский ну и так далее.
В зависимости от ответов готов пошерстить фотки амеровских красивых вариантов. А тоо Хасина лимитка разлетелась и тю-тю... ни моделей ни декалей... если найдешь - залет на конкретное бабло при ее покупке на ебее. дважды подумаешь, что дешевле 1/48 или 1/72...
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 9:00 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Только думаешь, ну все - затарился, - и тут на тебе... Я ж ночами спать перестану
Это точно. "... покой нам только снится". Пора переходить на 25-часовой рабочий день.
Я за ленд-лизовские варианты СССР в 1/48. Лимит подарков к НГ уже давно исчерпан, но все равно буду искать Митчела для заказа.
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 10:47 am
Заголовок сообщения:
KSL: два из трех уже имеем. Но все равно спасибо.
BM: таких не было пока. Так что в копилку.
Yez: таких тоже не было. Что касается Аэрофлота, то навряд. Хотя...
dabbler: Таких не было. Берем в копилку.
Да, чтоб потом не возникало вопросов. В декаль пойдут те варианты, которые: а) имеют максимальную информацию по борту, т.е. известны серийники, б/н и прочее; б) такие варианты желательно не издавались ранее. Кроме того, утверждать список вариантов для рисования буду не я. Потому если кто-то потом не увидит своих вариантов в декали, без обид.
SilverGhost. Андрей. в первом посте давал ссылку на обсуждение голландской модели. Идея пошла именно от нее, потому на те три модификации, что они собираются выпускать, и будем, наверно, ориентироваться. 1/72 и 1/48 - побочный продукт от первоначальной идеи выпустить деку под голландцев. Это ответ на первый и третий вопросы.
Что касается американских вариантов... Честно говоря, мы с Александром уговорили Олега на эту декаль, т.к. в планах был совсем другой агрегат (пока не называю, какой именно). Поскольку Александр - эксперт по ленд-лизу, то само собой эта тема стала главной. От Олега пока что имеем разрешение на одну декаль, а про ее продолжения речи пока не шло. Если ленд-лизовских вариантов наберется меньше, чем на один декальный лист, то, возможно, дорисую американцами. Либо если ты убедишь Олега выпустить вторую часть с сиськастыми тетками... Мне тема пин-апа тоже не чужда, потому лично я не против. Но не все зависит от меня.
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 10:57 am
Заголовок сообщения:
Ага, вижу все 3 боянских версии: H, J с пушками, J c окошками.
дома посмотрю насколько велик рынок декалей на В-25 в 32-м и варинты.
оттуда буду плясать.
если наберу достаточно детальных фоток на более чем 5-6 вариантов - то можно попробовать уже говорить.
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 11:09 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Ага, вижу все 3 боянских версии
Ну, не надо, наверно, ограничиваться только этими тремя модификациями. Практика показывает, что в декаль идут гораздо больше. Не считая советских доработок и переделок.
На амеров в общем мало!!!! це надо исправить раз взялись, да и для рынка сбыта деки за бугром было бы выгодно иметь пин-аповскую линейку под их нужды.
Допустим, одна декаль на советские В-25, а вторая - на амеров - камо/некрашенные, с телками/дракончиками/и прочими, Европейский театр/Тихоокеанский ну и так далее.
Так ли уж не раскрыта тема "телками/дракончиками/и прочими" ?
На Б-25 (как и /а-б-26/24/29) этих ПинАпов столько, что сколько не сделай - не раскроешь.
Можно например поставить на полку Б-25 с "девушкой" в 72-м, а рядом ее же, но в 32-м масштабе наклеить, или на подставку под модель, чтобы зрение не напрягать. Самолеты не всем гостям интересны, в отличие от...
Как хотите, а я против америкосов, англикосов и прочих девок с сиськами. Пусть они в своем огороде что хотят, то и делают. А мы свое... Неужели не набереться 10-12 вариантов с красными звездами, пусть даже самых разных модификаций! Объеденить в одну декаль машины с индексами В, D, J, ну и конечно ДП. И почему это нельзя повторяться? Я считаю нужно повторяться! Всегда можно найти что-то новое на фото, чего до этого никто не заметил. В конце концов буржуинские декали на В-25, не такие уж и идеальные.
Как хотите, а я против америкосов, англикосов и прочих девок с сиськами.
А вот это вы зря. Моделизм - дело интернациональное. И форум этот тоже. Так что "америкосы", "англикосы" и прочие "девки с сиськами" могут на вас обидеться за такие слова.
Лично я, собственно, не против американских вариантов "Митчелла". Но, повторюсь, решаю не я.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы