Строю Зеехунд от Бронко... В начале стройки определил прототип. Пятнистый "Зее" сразу отпал, так как их строят очень часто, посему хотелось что-то не так сильно "затасканное". Определил прототип - "белая 22".
Так как не было двух одинаковых ПЛ данного типа, приступил к доработке рубки. Однако возник вопрос:
Что это за деталь на крыше рубки (выделена красным)?
Кнехт?
Что-то глаз "замылился", да и во флоте я не силен.
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 9:25 am
Заголовок сообщения:
Вообще-то два одинаковых Зеехунда были - они были одинаковыми в одной серии одного производителя. Другой вопрос, что на сейчас не существует перечня вводимых изменений и привязки его к конкретному производителю.
Эта деталь не кнехт, а кронштейн крепления волноотбойного щита (сам щит снят), кронштейны расположены симметрично. Появилась эта деталь из-за низкой боевой рубки, позже рубку удлинили и надобность в щите исчезля. Кстати, насколько понимаю Бронко дает высокую рубку? Соответственно прийдется ее укорачивать, и прорезать второй ряд шпигатов по низу ограждения рубки.
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 10:52 am
Заголовок сообщения:
Блин.. набирал-набирал текст и при отправке выбросило из регистрации
Вот, какой видит рубку Бронко
Вот, что доработал я:
Прорезал три дополнительных шпигата, удлинил два шпигата в кормовой части рубки, добавил заклепочных швов на борта рубки, уменьшил высоту круглой рубки, а люк сделал открывающимся, доработал перископ... вроде бы все..
Скобы, на крышу рубки добавлю чуть позже.
Есть пара нюансов - мелкие отверстия которые идут по краю крыши лучше просверлить насквозь, по фото мне кажется что они не сквозные. И более серьезное - обратите внимание на вырез в крыше перед боевой рубкой, на 22-й он значительно шире чем на модели, надо бы подрезать.
Я думаю еще увеличить вырез по бокам от боевой рубки. Первоначально, крыша подступала вплотную, я чуть-чуть подрезал, но мне кажется, что маловато... стоит еще немного вырезать.
P.S. Отверстия на крыше рубки сквозные.
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 33 секунды:
Итак, расширил вырез крыши перед и по бокам от боевой рубки, попутно уменьшив саму толщину крыши, выбрав пластик с внутренней стороны.
Ночью буду делать кронштейны волноотражателя и устанавливать скобы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы