Добавлено: Сб Апр 30, 2011 11:22 am
Заголовок сообщения:
На мой взгляд не хватает теней,нужно сделать тонировку(залить углубления темной краской).По пулемету пробегитесь сухой кистью с металликом.По выступающим граням танкам и наиболее затертым местам стоит пройтись мягким карандашом.Фигурка получилась для начала прилично,но вот глаза подвели.Но роспись фигур это трудная и долгая работа,которой я и сам не владею.Если есть интерес к росписи фигур могу сбросить ссылку на обучающее видео.
Мне показались фотографии слишком высветленными,стоит ещё поэкспериментировать со съемкой.
Всё остальное мне понравилось.
З.Ы.Очень приятно было быть вашим наставником,по большому счету вы и без моей помощи отлично справляетесь.С опытом придет и качество.Успехов !
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 11:44 am
Заголовок сообщения:
Евгений_Пигусов писал(а):
На мой взгляд не хватает теней,нужно сделать тонировку(залить углубления темной краской).
Я тоже об этом уже думал: на ходовой я пролил все коричневой смывкой от MIG. Но по всему танку не решился делать. Вы мои опасения только подтвердили. По фигуркам - пока, думаю, не стоит. Я сам пороюсь на форуме, но не мое это дело - интересы немного другие. Да и художник я от слова "худо"
Металликом по пулеметы пройдусь.
А вот насчет фотографии - некоторые я в фотошопе высветлял, стремясь добиться баланса белого. Может быть где-то немного переборщил
MonAmi
Если фотографии точно передают цвета на модели ,значит все нормально
Ну, по крайней мере, на моем мониторе это так
Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:
Итак попробовал за день кое-какие вещи.
Во-первых, сделал фото на черном фоне. По-моему, смотрится лучше. Причем здесь коррекции цвета нет совсем
Далее прошелся металликом по пулемету, грифелем по граням танка (поверх черных сколов) и коричневой смывкой. К сожалению, на фото этого практически не видно - заметна только проливка швов на башне танка:
>>>>
Думаю, что на данной модели обучение можно считать законченным. Осталось только выбрать следующую и делать ее с применением полученных знаний.
Евгений_Пигусов: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
А для всех зрителей - модель закончена, оставляйте свои впечатления. С меня обещание - пересниму модель на черном фоне в ближайшие дни (а то фотостудию долго разворачивать)
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:42 pm
Заголовок сообщения:
MonAmi
Мне кажется здорово получилось, я не спец в БТТ, но выглядит очень натурально! Потертости и потеки ржавчины хорошо "оживляют" модель. А вот танкист, чета "не вставляет"... уж простите за такие слова.
Добавлено: Вт Май 10, 2011 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
Можно узнать как имитировались потеки ржавчины?
Конечно, можно
На корпусе начал делать маслом - краска Rembrandt, цвета жженая умбра и жженая сиена. Наносил точки (лучше зубочисткой), потом тонкой кистью растушевывал вниз, в качестве растворителя использовал Тиккуриллу 1050. На башне уже использовал химию MIG Rust steaks, а в качестве растворителя - их же Thinner for washes. В будущем буду пользоваться только вторым вариантом.
PS А насчет танкиста - да какие могут быть обиды Первый блин комом, а мой первый танкист - кактусом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы