Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SBC-4 Helldiver 1/48 вопросы

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите, кто в курсе дела, каким цветом могли быть окрашены потроха у этого самолета в 1942 году? А так же нет ли хороших фотографий движка R-1820-22, который на нем стоял и ниш шасси? А то есть желание сделать этот самолет, а информации у меня по нему кот наплакал:( Поэтому буду рад любой помощи.
Заранее спасибо.
^

в игноре у 3 пользователей
дома...вечером надо не забыть выложить..
а потроха - "интерьер грин" или "зинк хромат"

да и в инете инфы по нему ....да и собранных моделейц тоже http://www.rlm.at/cont/gal36_e.htm
^

в игноре у 48 пользователей
Юра, это не тот Хеллдайвер Wink , здесь вопрос о биплане.
^

Romanych нет, интересует первый хелдайвер, который биплан:)
Вот такой: http://www.airwar.ru/enc/sww2/sbc.html
^

Oh, I'm sorry wildly

понятно, красивая птичка...была у меня в 1/72 от Machbox...но все равно, дома поищу чего-нибудь..
Извините, а кто его клепает в "правильном" масштабе..?
^

Romanych сейчас вроде уже никто не клепает:( У меня Classic Airframes, вроде его еще можно не ебее найти.
^

Smirnoff писал(а):
У меня Classic Airframes, вроде его еще можно не ебее найти

везет тебе...а я как-то упустил эту модель. Ну ничего, найдем...
^

Romanych писал(а):
везет тебе...а я как-то упустил эту модель. Ну ничего, найдем...

Да, повезло:) Кстати, модель хоть и старая, но сделана достаточно неплохо. Нормально стыкуется, а поверхность, так вообще отлично выглядит. Дека идет на какого-то француза, и американец из VMO-151 Samoa 1942 г. В комплекте немного смолы и небольшой листок травленки. Но смоляной мотор мне что-то совсем не нравиться, поэтому и хочу повнимательнее посмотреть на фотографии, может векторовский какой подойдет. Правда я не помню делает ли он R-1820-22?
^

вот еще ссылка на модель:
http://www.rollmodels.net/nreviews/airplanes/48casbc/48casbc.php
^

Эту модель я видел, там я думаю, человек собрал по инструкции и из коробки. А мне бы хотелось разобраться в матчасти:) И с двигателем решить вопрос, потому что, то что лежит в коробке, мне совсем не нравиться.
^

в игноре у 1 пользователей
Smirnoff писал(а):
R-1820-22, который на нем стоял

А разве не Wright R-1820-34? Хотя, наверно, заметной разницы нет.

Поройтесь на форуме. Тут выкладывались какие-то чертежи в темах про М-25.
^

Я читал в интернете, что на SBC-4 стоял именно R-1820-22. Хотя и не утверждаю на 100 %. "какие Ваши доказательства?"Smile Я по матчасти этого самолета откровенно слаб, поэтому и завел тут эту тему, которая, я надеюсь выльется в постройку модели:)
^

в игноре у 5 пользователей
Самолет безумно красивый, у самого такая же коробочка лежит Smile, но сделан весьма кондово (это одна из самых первых Классиковских моделей), пилить его придетсяне хило. С информацией по нему совсем тухло, есть тоько "In Action" да несколько фоток включая цветные из Life, из той же серии что и на Девастейтор, правда там -3 с двигателем R-1535. Что касается движка вполне пойдет Векторовский 48-021 R-1820F/M-25.

С уважением,
Сергей.
^

Smirnoff писал(а):
"какие Ваши доказательства?"

На пример, вот здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/Curtiss_SBC_Helldiver Wink

KSL писал(а):
Что касается движка вполне пойдет Векторовский 48-021 R-1820F/M-25.

Согласен с Сергеем.

Smirnoff писал(а):
А мне бы хотелось разобраться в матчасти

Кому как, а мне такой подход нравится. Wink

Smirnoff писал(а):
я надеюсь выльется в постройку модели

Надеюсь, что это произойдет. Very Happy
^

chse согласен с Вашими доказательствами:) Я читывал airwar.ru и инструкцию, там везде говорилось о 22-ом двигателе. Сергей KSL вроде проблему с двигателем разрешил, возьму его R-1820F и буду от него плясать.
Ветка с вопросами в постройку выльется однозначно, т.к. имеется модель и имеется желание ее сделать, а с нюансами по материальной части, я думаю, мы общими силами разберемся.
^

сейчас торгуюсь по этому самолету на ебее. Уже к 100 гринам с доставкой выходит! Стоит биться или "ну его"???
^

блиииин, не смог я себя заставить купить его - цена ушла за 107 долларов без доставки.
Ужас, неужели эта модель такой дифицит???
^

Romanych
Уж не знаю такой это дефицит или нет...
Определилась текущая цена на него и всё Wink По своему опыту сужу: товары снятые с производства нисколько не дешёвые и не планируют дешеветь в будущем
^

AntonK55 писал(а):
Уж не знаю такой это дефицит или нет...

вот теперь сижу и думаю, может быть надо было "прогнуться" на несколько долларов. И ведь вопрос по модели задал еще вчера, но никто не посоветовал..."молчание было ему ответом"...
^

Страница 1 из 1

Перейти: