Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:48 am
Заголовок сообщения: SBC-4 Helldiver 1/48 вопросы
Подскажите, кто в курсе дела, каким цветом могли быть окрашены потроха у этого самолета в 1942 году? А так же нет ли хороших фотографий движка R-1820-22, который на нем стоял и ниш шасси? А то есть желание сделать этот самолет, а информации у меня по нему кот наплакал:( Поэтому буду рад любой помощи.
Заранее спасибо.
понятно, красивая птичка...была у меня в 1/72 от Machbox...но все равно, дома поищу чего-нибудь..
Извините, а кто его клепает в "правильном" масштабе..?
везет тебе...а я как-то упустил эту модель. Ну ничего, найдем...
Да, повезло:) Кстати, модель хоть и старая, но сделана достаточно неплохо. Нормально стыкуется, а поверхность, так вообще отлично выглядит. Дека идет на какого-то француза, и американец из VMO-151 Samoa 1942 г. В комплекте немного смолы и небольшой листок травленки. Но смоляной мотор мне что-то совсем не нравиться, поэтому и хочу повнимательнее посмотреть на фотографии, может векторовский какой подойдет. Правда я не помню делает ли он R-1820-22?
Эту модель я видел, там я думаю, человек собрал по инструкции и из коробки. А мне бы хотелось разобраться в матчасти:) И с двигателем решить вопрос, потому что, то что лежит в коробке, мне совсем не нравиться.
Я читал в интернете, что на SBC-4 стоял именно R-1820-22. Хотя и не утверждаю на 100 %. "какие Ваши доказательства?" Я по матчасти этого самолета откровенно слаб, поэтому и завел тут эту тему, которая, я надеюсь выльется в постройку модели:)
Самолет безумно красивый, у самого такая же коробочка лежит , но сделан весьма кондово (это одна из самых первых Классиковских моделей), пилить его придетсяне хило. С информацией по нему совсем тухло, есть тоько "In Action" да несколько фоток включая цветные из Life, из той же серии что и на Девастейтор, правда там -3 с двигателем R-1535. Что касается движка вполне пойдет Векторовский 48-021 R-1820F/M-25.
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:45 am
Заголовок сообщения:
chse согласен с Вашими доказательствами:) Я читывал airwar.ru и инструкцию, там везде говорилось о 22-ом двигателе. Сергей KSL вроде проблему с двигателем разрешил, возьму его R-1820F и буду от него плясать.
Ветка с вопросами в постройку выльется однозначно, т.к. имеется модель и имеется желание ее сделать, а с нюансами по материальной части, я думаю, мы общими силами разберемся.
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:15 am
Заголовок сообщения:
Romanych
Уж не знаю такой это дефицит или нет...
Определилась текущая цена на него и всё По своему опыту сужу: товары снятые с производства нисколько не дешёвые и не планируют дешеветь в будущем
вот теперь сижу и думаю, может быть надо было "прогнуться" на несколько долларов. И ведь вопрос по модели задал еще вчера, но никто не посоветовал..."молчание было ему ответом"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы