Некоторое время назад я начал по маленьку попиливать эту модель...
По причине собственного косолапия, при попытке нарезать палубные рельсы, здорово повредил корпус...
В магазине второго "Сокола" не оказалось, но был в наличии "Точный"! Я ж, как товарисч, прочитавший пару-тройку брошюр про пароходы, считал, что сии кораблики отличались маленько начинкой и незначительно надстройками! Посему смело взял "точного" товарисча и успешно положил его на полку...
И вот дошли руки до "Соколов"... достал я исцарапанный корпус "Сокола" и новенький "Точный". И положил я, дурень, их рядом... Посмотрел... переложил слева направо... справа налево...
Потом распечатал вид сверху в 1:700 и положил все рядышком:
Выбирай на вкус! Корпус "Точного" (который "в натуре" на 0.5м длиннее "Сокола") оказался примерно на 6 мм короче "Сокола". И не один корпус не желал укладываться в мои "веселые" картинки, штангель и прочие пережитки!
Ломать не строить! Корпус "Сокола" кастрирован, попилен-обпилен. Верхняя палуба сошлифована, залита супером и опять зашлифована:
Смотрел-смотрел на эти миноносцы - ну такие они маленькие, надстроек минимум - и у меня вдруг возник такой вопрос:
А где на них санузлы(сортиры ) были? Или в ведро и за борт?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы