Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начинаю сборку компрессора. Нужна консультация.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый вечер. Возникла дилема - как лучше собрать компрессор. В магазине пневмоинструментов советуют обязательно ставить на ресивер обратный клапан и реле давления воздуха Mod 03-022 (сборка немного сложнее и значительно дороже, но типа "правильная") или делать "классическую" сборку с реле давления РДМ-5.
^

Grab

Мне кажется вы темой ошиблись.
Внимательно читайте форум.
Вам сюда: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_18.html

С уважением Евгений.
^

в игноре у 2 пользователей
Grab
1. Классическая схема и состоит из: компрессор + реле давления (обеспечивает пуск двигателя и падении давления ниже заданного минимума и выключение двигателя при достижении заданного предела) + ресивер + редуктор давления (обеспечивает заданное давление на выходе воздуха из ресивера вне зависимости от того, насколько давление в ресивере выше заданного порога) + влагомаслоотделитель.
2. Возможно Вам посоветовали поставить аварийный клапан (клапан сброса давления при отказе автоматики на выключение)? Если так, то установить аварийный клапан не мешает. Некоторые скупые товарищи на магистрали компрессор-ресивер делают вставку бутылки 0,5 из-под кока-колы (говорят спокойно выдерживает 5,5 атм), но я бы не рекомендовал так делать - в случает отказа автоматики на выключение давление будет нагнетаться до тех пор, пока бутылочку не разорвёт Wink Как правило, автоматика не предупреждает о том, что она вышла из строя Laughing и Вы, поглощённый ответственным делом, слышите эдакий "хлопок", подобный разрыву авиабомбы Shocked Shocked Shocked Инфаркт это самое малое, что Вас ожидает Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Djohn, спасибо за подсказку. Первый раз открываю тему, поэтому произошла ошибочка при размещении. Embarassed
Alex2219, суть в другом. Компрессор+клапан обратный (Клапан обратный служит для предотвращения перетекания воздуха из ресивера в цилиндры компрессора).Из клапана два выхода-один на ресивер-один на вход воздушного реле, а вот на выход из воздушного реле навешиваем манометр, масловлагоотделитель и обратно подключаем к рессиверу. Это заводская схема сборки компрессора Forte-fl-24:http://ukrpnevmo.com.ua/ Она дороже, но как говорил продавец-консультант "единственно верная". Вот я и думаю - делать как все и сэкономить или выпендрится. А аварийный клапан будет однозначно.
^

Grab
А смысл выпендриваться? Rolling Eyes
Делайте как надо и всё отлично.

С уважением Евгений.
^

в игноре у 2 пользователей
Grab
Про то, что из себя представляет и для чего нужен обратный клапан я знаю... А продАвцу этому надо глаз на пятку натянуть - тупица он. Дело в том, что обратный клапан уже установлен в компрессоре - после цилиндра (именно на штуцер обратного клапана надеваются/накручиваются шланги). Если Вы будете использовать двигатель от холодильника, то можете не тревожиться - там тоже обратный клапан уже установлен.
^

ПРИВЕТСТВУЮ!! пжлста подскажите Sad ,1) реле давления РДМ5-используется в гидросистемах, но как я понял, его можно использовать и в нашем случае, т.е воздушном компрессоре. интересует надёжность его в работе. 2) Достал я пропановый баллон(бу) на 5 литров, ржавый такой сверху, вскрыл вентиль, слил конденсат, внутри тоже ржа, от запаха избавился раствором марганцовки и хлора, вопрос Rolling Eyes ,даже скорее невопрос, короче, надёжней же он всяких там пластиковых бутылей Rolling Eyes 3) и ещё одна загвоздка Sad -этот самый взрывной клапан, от гидро систем тоже что ли подходит Confused на оптовке видел в сборке -из латуни бочёнок такой Rolling Eyes
^

Alex2219, спасибо за подсказку - в движке от холодильника таки стоит обратный клапан (проверял опытным путём), а барыги хотели на деньги развести. Продолжаю сборку компрессора.

garrygreen 1. Похоже все моделисты используют реле давления воды при сборке компрессора - пока никто не жаловался. 2. У меня ресивером будет служить старый порошковый огнетушитель. Давление буду поднимать до 5ти атмосфер, а пропановый баллон на порядки надёжнее. 3. Принцип работы взрывных клапанов одинаковый - привысил допустимое давление, клапан открылся. Но консультация у спецов не помешает. Воздушный взрывной клапан в Укрпневмо стоит 60 грн.

С наступающим Новым годом!!!
^

Спасибо за отзыв и пояснение! Вас тоже с наступающим Новым Годом! Всех благ!
^

Страница 1 из 1

Перейти: