Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
по поводу антенны:
по поводу боевых повреждений: делалось по фото
по поводу везеринга: в изображаемый период времени (Словацкое восстание) самолет находился на плохо оборудованных аэродромах, и на мой взгляд ему не мог быть уделен должный уход.
Участник №11
По поводу антенны. Никто и не говорил, что такой не могло быть! Был только впорос "зачем?".
Давайте будем последовательны.
Такой тип входа антенны был только на поздних сериях ФН (поэтому я и упомянул Ла-7)
Но если вы сознательно пошли на моделирование самолета "последних серий", то следовало идти уж до конца
Если бы я это увидел, то, конечно не было бы никаких вопросов, только "респект и уважуха" )
А так остается лишь легкое недоумение. Что и было выражено тактичным вопросом )
По поводу РВ. Это весьма известное фото, которое вы отлично смоделировали. Респект и уважуха! )
Честно говоря, даже не понял технологии. Надеюсь расскажите.
Но тут я промолчал из-за окраски. Есть сомнение, что внутренняя поверхность руля была окрашена в интерьерный цвет.
Ни и не верится, что если взять кусок крашенного полотна и расстрелять/пожевать/разорвать, то краска останется на лохмотьях фактически в первозданном виде....
Эх, не получилось у меня поучаствовать в дуэли , так хоть проголосую
Участник №1 – 9 баллов
Участник №2 – 5 баллов
Участник №3 – 8 баллов
Участник №4 – 8 баллов
Участник №5 – 7 баллов
Участник №6 – 6 баллов
Участник №7 – 7 баллов
Участник №8 – 10 баллов
Участник №9 – 8 баллов
Участник №10 – 8 баллов
Участник №11 – 8 баллов
Участник №12 – 10 баллов
Участник №13 – 6 баллов
Много интересного в работах, НО проблема или так должно быть? У всех "Лавочек" ниши основного шасси чисты как сапоги пехотинца на параде! Разве такое возможно при эксплуатации на грунтовых аэродромах и при отсутствии створок нишь. Запылённость должна быть как минимум.
А свой ЛА всё же построю Уже в рамках билда Красные Звёзды 2. Хорошо, что ту концепцию исполнения модели, которую хочу, ещё никто не перехватил!
Участник №1 – 9 баллов
Участник №2 – 8 баллов
Участник №3 – 10 баллов
Участник №4 – 4баллов
Участник №5 – 5 баллов
Участник №6 – 7 баллов
Участник №7 – 10 баллов
Участник №8 – 4 баллов
Участник №9 – 5 баллов
Участник №10 – 7 баллов
Участник №11 – 9 баллов
Участник №12 – 7 баллов
Участник №13 – 6 баллов
Очень трудно оценивать... Все молодцы!
Похоже, но разница есть! На фото руль высоты оторван полностью, остался лишь его носок, с которого и свисают клочья полотна. На модели же не так - до середины хорды руль сохраняет форму (т.е. нервюры должны быть целыми до половины своей длины!), а дальше висят только лохмотья... При этом линия "среза" нервюр абсолютно прямая. Выглядит странновато...
Доброго времени суток. В первую очередь, спасибо большое организаторам, за этот праздник! Для меня Лавочкин - один из любимых истребителей Последние несколько суток был просто одержим идеей УСПЕТЬ ЗАКОНЧИТЬ МОДЕЛЬ! (Все для фронта!).... и конечно.. не закончил... Но приступим к делу ( Товарищи, извиняйте, но я далеко не спец, так что простите если что не так, постараюсь быть обективным )
Участник №1 – 10 баллов понравилась аккуратность исполнения
Участник №2 – 2 баллов
Участник №3 – 5 баллов
Участник №4 – 8 баллов понравились передние шасси и красный нос
Участник №5 –4 баллов
Участник №6 – 4 баллов
Участник №7 – 5 баллов
Участник №8 –7 баллов понравилось запыление колес, загрязнения, приборки
Участник №9 – 3 баллов
Участник №10 – 8 баллов понравилась приборная доска и окраска
Участник №11 – 5 баллов крутая антенна
Участник №12 – 6 баллов понравились переходы цветов
Участник №13 – 2 баллов [/b]
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Я старался, .. еще раз извините, коль что не так,.. скоро выставлю свою модель - можете закидать помидорами, в отместку
Поздравляю всех участников с завершением моделей!
Участник №1 – 8 баллов
Участник №2 – 6 баллов
Участник №3 – 7 баллов
Участник №4 – 7 баллов
Участник №5 – 6 баллов
Участник №6 – 7 баллов
Участник №7 – 9 баллов Общее восприятие сугубо положительное, может как раз из-за неважного качества фотографий
Участник №8 –9 баллов Модель вместе с диорамой практически дотянулась до 10, но убрал один бал за переднюю приборную доску.
Участник №9 – 6 баллов
Участник №10 – 8 баллов
Участник №11 – 8 баллов
Участник №12 – 7 баллов
Участник №13 –7 баллов
С уважением, Иван
Честно сказать незнаю, эту фотку скачал когда задал поиск по фразе "За Васька и Жору". В одной из ссылок была эта фотография, но ее принадлежность так и не нашел.
Финляндия: Музей авиации в Ванта.
http://www.enlight.ru/camera/344/index.html
смотреть под "псевдонимом" як-1
На заднем плане - двухмоторный самолет "ДБ-3".
Оба типа широко применялись во время советско-финской войны, и несколько десятков их было захвачено финнами.
Это бы, конечно, здОрово было - Ла-5ФН в 1940 году...
Да и ДБ-третьих финнам досталось не "несколько десятков", а всего 5 машин. (В. Котельников. Дальний бомбардировщик ДБ-3/Ил-4. - АиК № 5-6/2005, стр. 46, 88 ).
Участник №1 – 10 баллов
Участник №2 – 8 баллов
Участник №3 – 9 баллов
Участник №4 – 9 баллов
Участник №5 – 8 баллов
Участник №6 – 8 баллов
Участник №7 – 8 баллов
Участник №8 – 10 баллов
Участник №9 – 8 баллов
Участник №10 – 8 баллов
Участник №11 – 7 баллов
Участник №12 – 9 баллов
Участник №13 – 8 баллов
Участник №1 – 8 баллов
Участник №2 – 5 баллов
Участник №4 – 7 баллов
Участник №5 – 4 баллов
Участник №6 – 7 баллов
Участник №7 – 6 баллов
Участник №8 – 8 баллов
Участник №9 – 6 баллов
Участник №10 – 7 баллов
Участник №11 – 7 баллов
Участник №12 – 6 баллов
Участник №13 – 7 баллов
Комментировать не буду, ибо совершенно не знаком с матчастью, да и сам прототип не нравится. Но! Отношусь с уважением к работам других и искренне рад, что столько участников дошли до финиша с очень неплохими моделями! Молодцы все!
Участник №1 – 9 баллов
Участник №2 – 4 балла
Участник №3 - 6 баллов
Участник №4 – 6 баллов
Участник №5 – 8 баллов
Участник №6 – 5 баллов
Участник №7 – 7 баллов
Участник №8 – 10 баллов
Участник №9 – 5 баллов
Участник №10 – 7 баллов
Участник №11 – 7 баллов
Участник №12 – 5 баллов
Участник №13 – 6 баллов
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kurt090 писал(а):
Я вам 3ку поставил?
К счастью, нет. Я не участвовал в этом мероприятии и вряд ли буду собирать Ла-5 вообще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы