Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дуэльные Bf-110. Итоги...

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
MaxxA
поделитесь ) я обычной кухонной пробовал
эффект нравится, так что хочу в будущем использовать

Как пример несколько разных, соответственно рисунок пятна разный, особенно если подобрать нужную сторону.

^

MaxxA
а примеры использования есть?

P.S. может губки в отдельную тему вынести? а то сейчас победитель дуэли карточкомет расчехлит )
^

Эээ... Понятно, что разговор пошёл интересный, но он свернул хорошо в сторону от генеральной темы. Smile
Надо бы создать в Окраске подходящую темку и там порезвиться насчёт соли и губок.
^

Вячеслав_Демченко
по соли уже есть тема
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4761.html
^

Tali писал(а):
по соли уже есть тема
Это я знаю, когда-то и сам там умничал. Mr. Green А по, пардон, губкам темы, вроде, нету... Но, в любом случае, эта тема про два мессера! Wink
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Кошкер писал(а):
Придется сыпать все подряд, включая сахар
Ага. И сахарную пудру? Wink

Я, кстати, пробовал сахар. Не понравилось, приклеивается слишком крепко, потом фиг отдерёшь.
^

Я тут вот чего думаю...
Может взять и создать тему типа "Мессершмитт Bf.110 - недобитые" - и добивать их там коллективно?
Содобиватели найдутся Wink ?
^

А соду никто не пробовал ложить на чуть влажную поверхность? Она более мелкая - должно получится интересно...
^

Tali писал(а):
а примеры использования есть?

Пример с "натуральной" губкой, если правильно с цветом и формой поработать можно получить похожий эффект выцветания:

Вообще однажды наткнулся на книжку "Декоративно малярные техники" - очень полезная оказалась, там и про смывку, и про фильтры, и про губки и т.д.... только в масштабе 1:1 Mr. Green
^

Fomin писал(а):
создать тему типа "Мессершмитт Bf.110 - недобитые" - и добивать их там коллективно?
Здравая идея! Поддерживаю. Как народ думает?
BatMan писал(а):
А соду никто не пробовал
Я иногда пью от изжоги. Mr. Green Серёжа, кристаллы соды одинаковые и округлые. Рваные края её сложно получить. Нужна именно соль и именно каменная. Держится неплохо.
^

Коллеги! Спасибо большое за критику, обязательно учту в будущих работах Smile
^

Вариант 2 получился обалденный, но к сожалению есть очень грубый косяк((( в декале...
на правом борту сначала должен идти знак 2F (знак эскадры), и лишь потом MA
^

faust, спасибо за оценку! И за декаль огромное спасибо!
Насчёт ошибки полностью согласен. Но! В инструкции к декали показан только левый борт, а уточнить я не удосужился... И налепил автоматически. Как оказалось, неправильно. Mr. Green
^

А что с фонарем у Драгона?Какая то приплюснутая передняя часть.
^

Олег Якушенко писал(а):
что из этого может получиться
Я думаю, что ничего хорошего... Но, бывает, что под рукой нет лекарственных средств и выхода не остаётся... Увы...
skyhowk писал(а):
А что с фонарем у Драгона?
Вроде, ничего необычного. По крайней мере, мне так кажется.
^

Поздравляю с завершением дуэли! Конечно модель № 2 смотриться более эффектно и самое главное очень натурально, но и модель №1 мне тоже понравилась.
После просмотра фотографий захотелось своять такой же в 72-ом.
С уважением, Иван
^

Вячеслав_Демченко
Модель понравилась, смотрится реалистично !
Поскольку сейчас сам кумекаю над этим аппаратом, возник вопрос: указаные стрелкой поверхности обрабатывали ? Они имеют шороховатость, причем так не слабо выраженую, а у вас гладенько на фото)

^

Spatz, Гриша, спасибо!
Поверхность закрылков никак не обрабатывал. Грунт, краска и лаки выровняли.
^

Ну здесь очевидно - Мессер Славика.
Работа Саши неплохая, но Славик на высоте.
Слава, поздравляю!
^

стодесятый №1 хорош, но выглядит словно недоделанная модель, как будто ещё поработать с ней, закончить "обгадинг" и получится модель №2.
Сравнивать эти две модели как-то не очень....Желаю автору №1 успехов и "роста" в этом направлении.
Ну а у Вячеслава и самому поучиться не грех, что и делаю....хотя на мой взгляд у модели №2 верх с низом как-то "не дружат". При уровне износа верха, низ кокой-то уж больно "свеженький". Того же обгадинга не хватает (имхо)
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: