Добавлено: Пн Дек 20, 2010 7:39 pm
Заголовок сообщения: Решение проблем с аэрографами JAS
Являюсь владельцем аэрографа JAS 1119 и как и у многих владельцев аэрогрофоф этой фирмы столкнулся с многочисленными проблеммами при работе с ним:
1) факел распыления не прямой а идёт вверх градусов на 20 от нормали
2) Прекращение распыления через 2-5 минут работы
3) постоянное засыхание краски на кончики иглы
4) периодическое не поступление краски к соплу
5) частое засорения сопла подсохшей краской
6) плевание краски вместо распыления
и много других проблем.
При этом все причины при которых такие проблемы возможны бы были отсутствуют (засорение каналов, погнутая игла, подсос воздуха, и т.д.)
Решить проблемы удалось поставив шайбочку под корпус диффузора. В моём случае толщина щайбочки составила 0.4мм, шайба вырезана из листового полистирола соответствующей толщины. Испытывал аэрограф в течении полутора часов с оставлением в нём краски на 10-15 минут. Проблем не было ни каких, просто берёшь и красишь дальше. Также спокойно стало возможным нарисовать линию толщиной 2мм.
Дифузор
Шайбочка из полистирола 0.4мм
Шайба подложена под дифузор на аэрографе
У кого схожие проблемы с JAS, наберите в ёмкость для краски воды и в процессе распыления поиграйте диффузором откручивая и закручивая его для нахождения положения нормальной работы аэрографа.
Являюсь владельцем аэрографа JAS 1119 и как и у многих владельцев аэрогрофоф этой фирмы столкнулся с многочисленными проблеммами при работе с ним:
Не сочтите пожалуйста за издевку, купите просто второй JAS 1119. Если это не решит проблемы, то из двух можно будет собрать один используя метод исключения (ну в смысле проблем)
А еще есть: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_492.html
Достаточно занудно, как Война и мир, зато для ищущего человека просто кладезь информации.
mr.hawk можно купить хоть 10 аэрографов и у всех будут одни и те же проблемы, тут причина скорей всего в заводском браке корпуса диффузора. Можно конечно купить новый корпус диффузора и посмотреть как с ним будет работать аэрограф, но зачем когда можно просто отрегулировать диффузор как я описал выше. И будет аэрограф работать ни чуть не хуже дорогих фирменных аэрографов.
Не сочтите пожалуйста за издевку, купите просто второй JAS 1119. Если это не решит проблемы, то из двух можно будет собрать один используя метод исключения (ну в смысле проблем) Very Happy
Может проще сразу купить фирменный аэрограф и забыть что вообще нужно решать какие-то проблемы??
Если у Вас в мастерской срач как у меня, одновременно работают 8 человек. Делают одновременно мебель, тюнингуют-ремонтируют ружья-ножи, ремонтируют-собирают вело-мото, строят на заказ усилители-акустику. При таких раскладах Джас Вам в помощь. Сами понимаете долго в таком бардаке не протянет не фирмач не китаец. Если вы работаете дома или в каких нить приемлимых условиях не жмотитесь купите что нить нормальное. Два джаса = один фирмач.
MaxxA,GFO, не каждый может себе позволить купить дорогой хороший аэрограф. А мне проще немного позаморачиваться и привести к нормальной работе то что имею, не из-за финансового вопроса, а просто руки вроде растут откуда надо) И если я нашёл решение многих проблем с аэрографами JAS таким способом то почему бы не поделиться им с другими?
Ни к селу, ни к городу... Байка из жизни... Есть у меня один знакомый, который занимается моделизмом лет эдак 25... Моделей у человека, в 72 и 48 (авиация) пожалуй штук под 200, как собранных, так и в коробках (причем не самых дешевых). Можно представить себе, что стоимость сего богатства давно перевалила за 100000 полновесных рублей! Но на вопрс - Какого... Ты красишь модели кисточкой, а не купишь себе нормальный аэрограф, получаю ответ - ДОРОГО!!!
Ну это я так, ворчу.
Сергей_Горбунов по началу я тоже так думал. Думал что плохо разведена краска, разводил больше не помогло. Думал что проблемы с краской купил замедлитель высыхания, изменений ни каких. Вообщем много чего делал ни чего не помогало. Как поставил шайбу, тем самым увеличил камеру диффузора, все проблемы как рукой сняло. Красил без замедлителя высыхания и без разбавления вообще, всё супер (краска MODEL AIR).
По поводу факела распыления, он такой с новья был. Повторюсь конечно, но тут проблемам в заводском браке корпуса диффузора.
Ivan_rr писал(а):
я на Jas`е просто кручу немного диффузор вперед/назад настраивая факел как мне надо
Я его так и настраивал крутя вперёд назад пока ни нашёл оптимальное его положение, при котором не только факел стал как и надо но и все остальные проблемы исчезли)
Сергей_Горбунов я же написал, все причины при которых такие проблемы возможны бы были отсутствуют, к этому относится и давление, и кривая игла, и прочие и прочие.
Сейчас давление в единичку самое оно,и повышать до 1,5 не надо.
Сергей_Горбунов писал(а):
И еще,начинайте и заканчивайте работу с подачи воздуха,затем только краска.Половина проблем уйдет сразу.
Это и ежу понятно что так работать надо, при этом это ни одну проблему не решает.
ПИШУ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ. ПРОБЛЕМА В ЗАВОДСКОМ БРАКЕ КОРПУСА ДИФФУЗОРА!!!
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:23 am
Заголовок сообщения:
[/quote] ПИШУ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ. ПРОБЛЕМА В ЗАВОДСКОМ БРАКЕ КОРПУСА ДИФФУЗОРА!!! [/quote]
+1, регулирую давление спец. муфтой на входе в аэр, не помогает, что то действительно не так с диффузором, у меня Аэры 1113 и 1117, у обоих одинаково с нови
ЕТМ. Да какой нахрен брак диффузора? Это несоосность отверстия диффузора и отверстия сопла. Получается это из-за люфта резьбы диффузора. Не умеют кетайтсы нарезать резьбу с точным допуском. Крутя диффузор вы просто компенсируете кривизну зазора диффузор - сопло. И чем чаще вы его будете крутить тем больше будете разбивать резьбу и увеличивать люфт. Про то какая сталь на Джасе говорить надо?
GFO а не сооснось соплп и дифузора это разве не брак??? и причём тут люфт когда диффузор закручен до упора??? А крутя диффузор мы просто увеличиваем или сокращаем расстояние между выходным отверстием диффузора и сопла.
Будем точны в формулировках -- это таки не люфт, это таки нарезанные наискось и со смещением от центра резьбы. И таки да, вращая форсунки по резьбам, можно как-то парировать взаимный перекос осей потоков. Вероятно.
GFO писал(а):
Про то какая сталь на Джасе говорить надо?
Таки там есть сталь?
Volodia писал(а):
А крутя диффузор мы просто увеличиваем или сокращаем расстояние между выходным отверстием диффузора и сопла.
Да не расстояние вы меняете, а парируете перекос резьб. Хотя и зазор, конечно, тоже, но во вторую очередь. И почтенный GFO прав, чем больше вы их крутите, тем сильнее раздалбываете резьбы, и тем тяжелее со временем оно будет парироваться.
А в целом да, наши руки не для скуки. Сначала покупаем один-два комплекта волшебных подарков и веселых розыгрышей из Поднебесной, потом долго и нудно эти чудеса пытаемся заставить хоть как-то работать с помощью народных шайбочек и докупаемых по ходу темы ремкомплектов -- за свои деньги и свое время. Гениальный развод, я считаю. Ну на джас же никаких денех не жалко же. Народная марка, да.
С другой стороны, не будь джаса и прочей китайчатины -- о чем писать в "Аэрографах и компрессорах"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы