Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Миль Ми-6 (ранний) Amodel 1/72 "ГОТОВО"

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Начал покраску. Загрунтовал, нанес прешейдинг, затем задул все базовым слоем, завтра буду высветлять основной тон.
Жаль, что фотки не передают истинный цвет модели. Crying or Very sad
^

Какие цвета красок применяли и какой фирмы?
^

Прешейдинг - Акан (черный полуматовый), основной цвет - Акан 73059 (серый), завтра добавлю в серую краску немного белого и осветлю его. Smile
^

Красивая модель выходит .
^

Неплохо получается. А блистеры иллюминаторов чем закрыты?
^

Милевец писал(а):
наклеил маски тамиевской лентой, иллюминаторы обработал колор стопом.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 21 секунду:

Товарищи, нужен Ваш совет, начал высветлять хвостовую часть и хочу спросить, нормально получается? Question
^

На мой взгляд, очень хорошо! Если окажется, в итоге, слишком контрастно, то можно будет всё сгладить и приглушить слоем сильно разведённого базово
го цвета.
^

ИМХО перебор Confused Может соль попробуете?
^

Карабас-Барабас писал(а):
На мой взгляд, очень хорошо! Если окажется, в итоге, слишком контрастно, то можно будет всё сгладить и приглушить слоем сильно разведённого базово
го цвета.

Полностью с Вами согласен, если что, нужно будет просто докрасить))
Adler133 писал(а):
ИМХО перебор Может соль попробуете?

По-моему солью сколы делают, но не тонировку.
^

Милевец
А есть фото прототипа,или это просто Ми-6,ориентируйтесь по фотографиям,насчет тонировки,потом можно сделать фильтры(я маслом работаю)и цвета изменяться,в зависимости от фильтров можно варировать в какой тон уйдет цвет,можно еще попробывать мелками пастельными,в общем это процесс творческий,все от Вас зависит,главное что бы Вам самому нравилось.
^

Милевец писал(а):
но не тонировку.

именно солью делают "неоднородность" однотонного покрытия.
^

Adler133
А на фото примере показать можно,каак то я себе это не очень представляю.
^

fsl писал(а):
А на фото примере показать можно,каак то я себе это не очень представляю.

Конечно=)
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=171765
Очень оживляет однотонную окраску модели Wink
^

fsl
Спасибо за доходчивое разъяснение Smile
Ориентируюсь по этому фото (вертолет с номером 72):

Я вот к чему этот разговор завел, мне казалось, что такая технология делает модель нереалистичной, неестественной, но.... фотографии говорят обратное, да, такое возможно, так что, я продолжу осветлять модель, а потом уже посмотрим, нужно ли наносить жидко разбавленный базовый цвет или играть с фильтрами (хотя их применение считаю обязательным). Smile
Adler133 писал(а):
Конечно=)
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=171765
Очень оживляет однотонную окраску модели

Спасибо. Интересная техника окраски, надо попробовать. Smile
^

Попробуйте такой способ,очень хороший результат http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=25254&st=0&p=276575&#entry2765 75
^

Adler133 писал(а):
Попробуйте такой способ,очень хороший результат http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=25254&st=0&p=276575&#entry2765 75

Вот, такой техникой я и пользовался))))) Получается действительно красиво, как и в первой ссылке.
Огромнейшое спасибо Very Happy
^

Пользуйтесь Wink Вертолет очень красивый получается Very Happy
^

Adler133
Спасибо,действительно интересные эффекты всплывают,надо будет повнимательнее статью прочитать.
^

Милевец, фото в процессе нет, но есть изображения последствий применения солевой техники при окраске однотонной поверхности. Rolling Eyes

^

Милевец
Даже если Вы ошибетесь и перестараетесь,то можно подправить полупрозрачным основным цветом.
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: