Добавлено: Сб Май 06, 2023 11:28 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за фото Су-15!
Вот, всё найдется, если хорошо поискать!
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Уокер писал(а):
Года четыре назад, летом окна были нараспашку из-за жары. Поднялся сильный ветер и поскидывало половину моделей с полок. Полки как были раз напротив окна. В общем около 70 моделей, ровно половину коллекции пришлось выбрасывать. Целый короб обломков. Ибо не подлежали никакому ремонту. Вот туда большая часть вакух, в том числе и ПнДж и ушла, они же легонькие, их в первую очередь посдувало. Из вакух остались МАВИ-шные Рейдэн, Ки-61, МС-202,и Брюстер Баффало, Bf-109 и Миг-9 Акустика. Больше всех было жалко самодельный Никитин НВ-2. Так рука не поднялась его выкидывать. валяется в виде обломков, никак не восстановлю, все думаю новый запилить в виде мастера. Сори за флуд.
Почитал старые записи в теме...
Уважаемый коллега Уокер, не ваш ли это НВ-2?
Выставка "Микромодель-92", Минск, ноябрь (возможно декабрь) 1992 г.
"... Модель выпущена в 2003 году. 22 детали из полиуретановой смолы. Ветровой козырек напечатан на ацетатной пленке. Инструкция 2 страницы А4. Декаль отсутствует."
Добавлено: Вт Май 09, 2023 2:51 pm
Заголовок сообщения:
dedel,
спасибо! Никогдашеньки такого Су-15 не встречал! (или просто - забыл напрочь)))
ЮМТК иногда отличается своим неповторимым цветом моделей )
Fiat G.91Y ЮМТК
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Chubakka,
а есть еще интересные фото из этих выставок? Этот НВ-1, это же самодел! А кто его сделал? Имя автора?
А на тех советских, пост-советских выставках много чего супер-интересного было!
Добавлено: Чт Май 11, 2023 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Грань я помню когда появился, на клубе. Год 99.. - примерно. Ровесник ПропДжет.
Начало было многообещающим ) Затем пошел литой пластик. А сейчас - смола.
У меня по вакухам - что то собрано... Если где вижу что интересное, то сохраняю, конечно же..
Но никак не разбирался в этом нагромождении. Задачи такой не было, а со временем - ну, разумеется- нет его..) Все на потом оставляешь. И уже не помню- что видел, а что нет...
Я больше по смоле. По смоле у меня относительный порядок. Только я не отделяю - наша смола или не-наша.
По смоле там ого-го еще копать... Зачем? Да потому, что мне это интересно. Без всякого практического смысла- на первый взгляд. Но смысл все же есть.
То есть, я конечно же, буду посматривать у себя, по вакухам.. Если найду что интересного... Хотя- что может быть для вас, dedel, интересного? У вас же все, наверняка, есть..))) Но- в качестве общения...
А что? Нужно общаться... Да, да... Это важно.
Именно так, именно в "непотребительском" качестве. Потому что "где купить, как покрасить, как смастерить, ищу фотки" и прочее... - этим наполнен любой форум... Однообразно..
Ну так что... Я поспрошаю Серегу, мож он мне снимки какие подкинет.. Через этих ребят - много чего проходит...
А для начала- нужно определиться:
Кто на пост-СССР занимался производством вакушных моделей?
То есть- список всех контор. И что известно о продукции (чего появлялось или хотело появиться на свет: тип модели, масштаб)
Я думаю, с этого нужно начинать. А потом уже накидывать фоток.
И вот вопрос, по-проще:
Кто был первым? И кто был- последний?
На звание первый претендует, как я понимаю - КоТер... И Авиастенд. Так?
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Chubakka писал(а):
Кстати, если кому интересно - я выкладываю фото из своей коллекции в группе Vacuform/Resin Kit Builders на FB: https://www.facebook.com/groups/695711033832473.
Сейчас заканчиваю тему ЮМТК, затем перейду к МАВИ.
Группа замечательная, конечно. И все бы здорово, если не принимать во внимание, что фейсбук у нас как бы не очень открытый, и у меня там "еле тянет". Да и на иностранных языках говорить - неохота..)
А чтобы вам здесь не выкладывать свои фотки ?
Что не так то..??? Здесь все свои..)
И там, и там одни и те же фото - в чем проблема???...
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Як-38 ЮМТК
(вот любопытно- это своя модель, или драная с какого-нибудь Ревелла..?)
И, кстати, если мы уж обсуждаем тему нашенского бизнес-вакуума, то хотелось бы затронуть вопрос: что у нас собственного, а что "одолженного у старших братьев"?
К примеру, какие разработки ЮМТК - свои?
МиГ-25 -точно свой. И Ту-128. И Ил-76 (вроде бы). И Су-24М. А что еще?
А есть такие, вроде Авиастенд, где все разработки- оригинальные!
Добавлено: Чт Май 11, 2023 8:00 pm
Заголовок сообщения:
Руслан, на мордокниге довольно сносный переводчик, так что писать можно на родном - другие могут в переводе прочесть, как и их соответственно перевести проще простого, если что.
А так конечно поддерживаю, что лучше б здесь это было
Добавлено: Чт Май 11, 2023 8:05 pm
Заголовок сообщения:
И еще фоток "из сетей"
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
jetac писал(а):
Руслан, на мордокниге довольно сносный переводчик, так что писать можно на родном - другие могут в переводе прочесть, как и их соответственно перевести проще простого, если что.
Я там побаиваюсь на родном то..))) Выкинут из группы - как нарушителя порядка...)
В правилах то, наверняка, прописан язык общения...
На своей то странице - там да, это понятно...
(не, ну можно и на иностранных, но там ведь должно быть по-проще (а то- вообще непоймут..)
Добавлено: Пт Май 12, 2023 11:00 am
Заголовок сообщения:
jetac
Я тоже надеялся, писал в основном по-русски. Знаете, как этот "сносный" переводчик переводит слово Фоккер/Fokker? Да, именно "так"! Я все не понимал - чего англоязычные ржут, аки кони, пока не попробовал на русский... получился е...ый истребитель. Приехали. Теперь все посты сразу на английском дублирую.
А потом - давать ссылку на закрытую группу - не комильфо, дурной тон.
Добавлено: Пт Май 12, 2023 12:15 pm
Заголовок сообщения:
Ну исключения на то и исключения, у меня проблем не было с переводами (аглицкий худо-бедно и сам разбираю, а вот иные нет, но с итальянцами, немцами, болгарами, поляками, испанцами общался без жалоб с их стороны, главное понимание общее), когда сидел там. Касательно ссылки тоже высказался, просто человек жаловался на трудности там, вот и решил подсказать (может он на кнопочку перевода не обращал внимания) и хотелки наши это одно, а реальность - другое (если оттуда сюда идти не хотят)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы