Не самый лучший Тандерболт в галерее... Чтобы сделать лучше - надо было приложить гораздо больше труда, так как и пластик не самый лучший Про декали - я уж молчу
Seversky писал(а):
А антенная мачта должна быть белого цвета?
Нет, Игорь - тут неустранённый косяк Academy: антенная мачта сдвинута вперёд, и прилично сдвинута...
Это была не критика. Так, пара вопросов...
А добрые слова найдутся.
Уделяйте больше внимания мелочам - и все получится!
Во всяком случае покраска модели выполнена неплохо.
Желаю удачи в новых постройках.
На самом деле на этой машине щитки стоек шасси, как и сами стойки, были не окрашены ("люминевые"). Колпаки были без "пумпочек" в центре. И самая распространённая ошибка, кочующая от модели к модели - разводы, которые рисуют зелёными, на самом деле были тёмно-серыми.
На модели просто неудачная имитация диска на оси...
abivan писал(а):
разводы, которые рисуют зелёными, на самом деле были тёмно-серыми
Есть у меня подозрение, что на машинах 56th FG уже в Англии поверх стандартного Olive Drab наносились хаотические пятна английской краской Dark Sea Grey - вот машина командира 56th FG полковника Дэвида Шиллинга:
Есть у меня подозрение, что на машинах 56th FG уже в Англии поверх стандартного Olive Drab наносились хаотические пятна английской краской Dark Sea Grey - вот машина командира 56th FG полковника Дэвида Шиллинга:
С уважением - Олег.
Этот вариант есть в наборе деколей от AeroМaster, #72-007. Да, там указаны стандартные британские цвета. Причем зеленый - не Olive Drab, а Dark Green плюс Medium Grey, низ - Light Grey. (Еще одна отличительная особенность именно этой машины - на ней стоял пропеллер Hamilton Standart). AeroMaster тоже лопухнулся - сделал на деке разрезы-имитацию трафарета - только на одной букве кода - букве S, чего не должно было быть вообще.
Т.е. тема направления - аналогична ситуации тех времен с P-51 - приходившими в "металлике" из-за океана - но в строевых частях пилоты настаивали на нанесении камуфляжа местных цветовых оттенков на свои машины.
Сергей, а есть уверенность, что это реальные цветные фото, а не раскраски?
HOOLY_GUN писал(а):
указаны стандартные британские цвета
Нашёл такую фразу касательно машины Шиллинга: "Самолет окрашен по 'затененной' схеме окраски, используемой USAAF в Англии. Верх: 42 Medium Green (FS34092)/Ocean Grey (FS36152), низ - Medium Sea Grey (FS36270)". Думаю, она справедлива и для машины Габрески.
С уважением - Олег.
CTS
Самое смешное,что не верны обе декали. Что в декале Hasegawa, что в декале Техмод буквы на писаны не правильно.
Вот фото самолета.
abivan писал(а):
И самая распространённая ошибка, кочующая от модели к модели - разводы, которые рисуют зелёными, на самом деле были тёмно-серыми.
Интересно, откуда такие сведения.
Сведения устарели! Techmod полностью исправил деку - и теперь там 99,9% все правильно! Только на букве "А" не хватает одного вертикального разреза от трафарета сверху (легко делаем сами)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы