Всем привет!
Потихоньку начну собирать этот давно желаемый самолет. на входе имеем вот это:
хочется на выходе получить этого красавца
пока занимаюсь внимательным разглядыванием пластика и смолы, а также инструкций к ним.
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 8:53 am
Заголовок сообщения:
А декаль от иглстрайка разве для последнего похода F-14 из VF-2 подходит? Там и имена пилотов другие, и надписи Last Tomcat Cruise вокруг черепов нет, и бомбовых отметок нет.
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 10:28 am
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
А декаль от иглстрайка разве для последнего похода F-14 из VF-2 подходит? Там и имена пилотов другие, и надписи Last Tomcat Cruise вокруг черепов нет, и бомбовых отметок нет.
...и борт другой
Я не уверен что Антон последний поход решил воспроизвести...
Декаль дает командирскую машину на 1998г
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 1:08 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
...и борт другой
Я не уверен что Антон последний поход решил воспроизвести...
Декаль дает командирскую машину на 1998г
Антон, немного не так, на твоих фотках машина без шеврона на носу, его накрасили в 99-м (наверное) во время их предпоследнего круиза.
эта машина BuNo 163901 именно ее я буду делать.
фото что привел я в первом посту, это начало последнего круиза 2002-2003 годов. шеврон немного другой (видно по положению красного треугольничка "Ejection seat"). а уже возвращаясь домой они дорисовали бомбочки и надпись Last Tomcat Cruise. эта машина BuNo 163894
Eagle strike дает окраску на июнь 1999, но с косяками: треугольник на воздухозаборнике серый, а должен быть красный (возьму на этой же деке со второго варианта), неправильно показана форма желтой законцовки (ерунда), нет букв "Е" и "S" на киль и "00" дан без желтой обводки (надо где-то искать).
Вот как-то так
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 8:53 am
Заголовок сообщения:
Barbarian
Согласен. Кстати борт BuNo 163901 в 2003 году разбился уже будучи в составе VF-213. А цветные полоски на носу самолетов VF-2 (VFA-2) зовут в первоисточниках "Langley stripe". Такие обозначения имел первый американский авианосец "Лэнгли"
Sergei_Galicky Seversky bilbosumkin Alex-D
Мужики! Я бы на месте топикстартера обиделся. Тем более модели Антон делает классно
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 9:25 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Barbarian
Согласен. Кстати борт BuNo 163901 в 2003 году разбился уже будучи в составе VF-213. А цветные полоски на носу самолетов VF-2 (VFA-2) зовут в первоисточниках "Langley stripe". Такие обозначения имел первый американский авианосец "Лэнгли"
Sergei_Galicky Seversky bilbosumkin Alex-D
Мужики! Я бы на месте топикстартера обиделся. Тем более модели Антон делает классно
Сорри всем, кого обидело, ссылка была не ради уничижения топикстартера, а легкой сатирой над исключительной "толерантностью" коллег с ARC, наверное даже самый бы начинающий школьник в наших пенатах постеснялся бы что-то подобное выложить.
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 11:11 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Обидеть никого не хотел. Я икренно недоумевал.
AntonK55 писал(а):
А цветные полоски на носу самолетов VF-2 (VFA-2) зовут в первоисточниках "Langley stripe". Такие обозначения имел первый американский авианосец "Лэнгли"
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 8:56 am
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
потому что кот это святое животное для моделиста.
Точно.У меня это наверное детские комплексы.Помню давно,когда деревья были большими а живот маленький ,смотрел в кинотеатре "Секретный эксперемент".Там показали на весь экран томкэта из vf-84 "JR"и пилота в кабине с черепками на шлеме.Эти кадры оставили неизгладимое впечатление .Извиняюсь за офтоп.
Такие обозначения имел первый американский авианосец "Лэнгли"
Немножко уточню. Некогда эскадрилья с обозначением VF-2 была первой эскадрильей, которая летала с борта "Лэнгли" на Vought VE-7. Вот таких:
Как мы видим, накаких полос на них не было. И на других самолетах эскадрилий VF-2 (а было несколько таковых) вплоть до Томкета их тоже не было. А на Томкетах они появились так.
В октябре 1972 были сформированы под новейшие перехватчики две эскадрильи, и с какого-то бодуна (связанного с 50-летием палубной авиации в США) начальство решило, что обозначаться они должны VF-1 и VF-2 - типа, начнем счет с начала. Самолеты надо было как-то раскрашивать, да побойчее. VF-1 помог художник с Груммана, VF-2 должна была размалеваться не хуже. Решили сыграть на историзме, эмблему сделали под первую VF-2 (которая была первой палубной эскадрильей флота), а когда дело дошло до разрисовывания самолетов, вспомнили про Langley stripes (цвета американского флага, присутствовавшие на эмблеме первого американского авианосца), которые неплохо вписывались в развитой тогдашний декор. Только вот эти самые Langley stripes в 1920-е носили исключительно самолеты собственной авиагруппы авианосца Langley (не входившие в состав эскадрилий), например, вот такой VE-7:
Так что, по большому счету, полосочки на Томкетах не вполне историчны. Но за прошедшие без малого сорок лет они уже сами стали историей...
Надеюсь, сказка не в оффтоп.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы