Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Academy 1/72 Ju-87 R2 trop.(#3573) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отличная работа! Очень понравилось!
^

zhanis писал(а):

И фотки В2 это показывают.

Дело в том, что у вас их нет, иначе бы вы не спорили, а просто их уже показали. Только не утверждайте, что вы что-то разглядели кроме задней кромки, на той, что выкладывали выше. Эти фотки Б1, я вам показываю, только потому, что на них всё видно очень детально, и потому, что они есть в общем доступе в журналах. Ищите, они там крупнее. Б-2 у меня естественно тоже есть, ибейные. На Б2, окно не менялось нисколько. Механизму оно не мешало- не выдумывайте, а смотрите оригинальные мануалы. Он располагался там, где у вас на модели дыра, и куда уходят тяги. Кроме того, через этот снятый короб-визир, изнутри демонтировался масляный бак, который висел над ним. Про то, что как-то новая трапеция и "тяжёлая бомба" как-то могут повлиять на размеры окна, это гениально. ))))

Фотками этого окна на Б2 с Ибея перебьётесь, а музейный, посмотрите:
Для тех, кто с Клим Ворошилов-2, обвёл красным куда смотреть. ))))

Хотя, ладно, вот ещё одну Ибейную, только сильно обкромсаю.
Мне интересно, вы и теперь будете себя успокаивать? ))))
Кстати, не своей модели, я его сделал как положено.

^

2 zhanis

Обратите внимание,что на приведенных мною фотках присутствует сильный нагар, а на Вашей его почти нет. Вывод простой на Вашей фотке змею только нарисовали. Далее,я не зря говорил, обратите внимание на камуфляжные пятна африканского индивидуального камуфляжа -они полностью совпадают. И кстати, фото самолета именно Польца, как ни странно таки нет,вот же Вам объяснили ,да и Вы сами же согласились (издание Оспри не в счет - это известная мурзилка)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_21882.html

а тут чего-то в драку лезете.

Далее

"Если Вы спрашиваете не фуджими или италери моя модель. я могу четко ответить. что нет, это академ (ACADEMY на всякий случай) И не ИЛ-2 тоже. (шутка)"

Я ведь не зря спрашивал. Эта "новая" модель Штуки от Академа как-то незамечено прошла мимо мировой модельной общественности - в инете ни обзоров, ни сканов литников, ничего, только изображение коробки. Вы говорили про "косячный и искажающий общий вид" фонарь - это и есть основной "признак" италовской модели, потом еще какая-то упрощенность (по сравнению с моделью Ил-2) деталировки. Лучше прямо скажите - фонарь точно такой же как на итале или нет (а лучше покажите)? И ерничать и показывать остроумие тоже не надо, не за этим мы все сюда ходим. Вопрос серъезный.
^

CTS писал(а):
zhanis писал(а):

И фотки В2 это показывают.

Дело в том, что у вас их нет, иначе бы вы не спорили, а просто их уже показали. Только не утверждайте, что вы что-то разглядели кроме задней кромки, на той, что выкладывали выше. Эти фотки Б1, я вам показываю, только потому, что на них всё видно очень детально, и потому, что они есть в общем доступе в журналах. Ищите, они там крупнее. Б-2 у меня естественно тоже есть, ибейные. На Б2, окно не менялось нисколько. Механизму оно не мешало- не выдумывайте, а смотрите оригинальные мануалы. Он располагался там, где у вас на модели дыра, и куда уходят тяги. Кроме того, через этот снятый короб-визир, изнутри демонтировался масляный бак, который висел над ним. Про то, что как-то новая трапеция и "тяжёлая бомба" как-то могут повлиять на размеры окна, это гениально. ))))

Фотками этого окна на Б2 с Ибея перебьётесь, а музейный, посмотрите:
Для тех, кто с Клим Ворошилов-2, обвёл красным куда смотреть. ))))

Хотя, ладно, вот ещё одну Ибейную, только сильно обкромсаю.
Мне интересно, вы и теперь будете себя успокаивать? ))))
Кстати, не своей модели, я его сделал как положено.

Чтото у нас накал страстей разжегся..
Я пытаюсь разобраться в вопросе. Из ваших последних фоток видно, что канал всетаки закрывался бронезащитой с наружи???
Или это закрашенный музейный? Если не трудно, дайте ответ, а тоя я уже в панике достаю скльпель, чтобы препарировать свою штуку Shocked
И если не трудно ссылочку с вашей работой. Не могу найти Embarassed

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Basily писал(а):
2 zhanis

Обратите внимание,что на приведенных мною фотках присутствует сильный нагар, а на Вашей его почти нет. Вывод простой на Вашей фотке змею только нарисовали. Далее,я не зря говорил, обратите внимание на камуфляжные пятна африканского индивидуального камуфляжа -они полностью совпадают. И кстати, фото самолета именно Польца, как ни странно таки нет,вот же Вам объяснили ,да и Вы сами же согласились (издание Оспри не в счет - это известная мурзилка)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_21882.html

а тут чего-то в драку лезете.

Далее

"Если Вы спрашиваете не фуджими или италери моя модель. я могу четко ответить. что нет, это академ (ACADEMY на всякий случай) И не ИЛ-2 тоже. (шутка)"

Я ведь не зря спрашивал. Эта "новая" модель Штуки от Академа как-то незамечено прошла мимо мировой модельной общественности - в инете ни обзоров, ни сканов литников, ничего, только изображение коробки. Вы говорили про "косячный и искажающий общий вид" фонарь - это и есть основной "признак" италовской модели, потом еще какая-то упрощенность (по сравнению с моделью Ил-2) деталировки. Лучше прямо скажите - фонарь точно такой же как на итале или нет (а лучше покажите)? И ерничать и показывать остроумие тоже не надо, не за этим мы все сюда ходим. Вопрос серъезный.

К сожалению академовски фонарь препарирован для вставок в углубления посадочного места под фонарь на фюзеляже , и остатки выброшены.
Модель эта довольно старая, а не новая.
Но вот есть собраная модель на дише
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=5904
Посмотрите там.

Фонарь продается на барахолке румода. Дается сразу пара, так, что у мня есть лишний. В Кенике подарю. а перысылать нет смысла.
^

Я как чувствовал (не зря они на коробке написали "Академи -Европа"). Чистый итал во всей своей красе со своим знаменитым фонарем (не зря ведь на него вакушечный сделали). Так что поздравляю Вас с италовской/звездовской моделью!

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Да, а по змее как? Я убедил?
^

Basily писал(а):
Я как чувствовал (не зря они на коробке написали "Академи -Европа"). Чистый итал во всей своей красе со своим знаменитым фонарем (не зря ведь на него вакушечный сделали). Так что поздравляю Вас с италовской/звездовской моделью!

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Да, а по змее как? Я убедил?

Вы помоему издеваетесь. Разве в описании я не говорил, что прикупал Итал-Звезду как донора?? Мая именно академ.
Раличия абсолютно налицо. И фонари разные у Итала-Звезды и академа. И оба косячные.
Вот звезда сродным фонарем
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=4774

По змее. еще не понял. Был уверен что разные. Сейчас смотрю, вроде похожи.
^

Да, Академия явную подлянку сделала, старые дрова втихаря продает...

Ну так по змее что? Признаете "брата Колю" ("Золотой теленок")?
Поверьте,сам по-детально сравнивал - явные совпадения. Так змея на машине Польца - солянка сборная.
^

Basily писал(а):
Да, Академия явную подлянку сделала, старые дрова втихаря продает...

Ну так по змее что? Признаете "брата Колю" ("Золотой теленок")?
Поверьте,сам по-детально сравнивал - явные совпадения. Так змея на машине Польца - солянка сборная.

Не берусь наговаривать на академ. Что он сейчас продает не знаю. Моя штука куплена давно.
По змее. Чем дальше влес, тем толше партизаны. Сплошные вопросы. А откуда эта змея сборная???

Кстати по академу. Когдато собирал А-10 (есть на дише), так у меня на крыльях небыло тепловых ловушек. А потом увидел сканы оливок где они уже появились.
^

zhanis писал(а):

Я их и не выкладываю.
Вот вырезано и выклеено на Ревлловской болванке:

^

Basily
Это не Итал. Доставал свой с антресоли и сравнивал. Не он. Причем разница не только в расшивке, но и в обводах капота. Может Фуджими? Его у меня нет.
^

По модели. Я кажется понял. Дело в том,что Академ делала Ю-87 поагрегатно а теперь пакует версию В-2 добавив капот и фонарь. То что это академ я увидел когда уловил знакомый косяк - параллельность руля направления (он должен слегка сужаться кверху - на ихнем Ю-87Г-1 все точно также). Так что это модель не новая, а простой мухлеж. так что Фуджими зе бест... Кстати, это и объясняет, почему Академи не шибко афиширует свою "новую" модель...

По змее. Я думаю,все пошло от Оспри (в свое время они запустили много "сказок"). Дело в том,что Хуберт Польц весьма знаменитый ас-пикировщик, награжден Рыцарским крестом с Дубовыми листьями,а Оспри нада свои книжки продавать. Поэтому и возник соблазн, не имея подтвержденной фотки его машины, смастерить красочный боковик машины аса.
^

Не Академ. Достал свой с антресоли Smile сравнил - не он. По крайней мере у Г-1 крыло и фюзеляж совсем по другому выполнены. Даже стиль исполнения другой. Интересно, мы долго гадать будем? Опять же очень странно, что фирма выпускает новую модель и ни где ни чего об этом не слышно. По любому анонсы должны быть.
^

Basily писал(а):
Я как чувствовал (не зря они на коробке написали "Академи -Европа"). Чистый итал во всей своей красе со своим знаменитым фонарем

Есть у меня сей набор! и всем кто тут так яростно долбит одно и тоже - что Академ это итал или фуджими, со всей ответственностью заявляю - ВЫ не правы! Это собственная разработка Академа, старая и геометрически довольно кривая - но в коробке если честно выглядит заметно лучше итала/звезды.
^

freeman писал(а):
Не Академ. Достал свой с антресоли Smile сравнил - не он. По крайней мере у Г-1 крыло и фюзеляж совсем по другому выполнены. Даже стиль исполнения другой. Интересно, мы долго гадать будем? Опять же очень странно, что фирма выпускает новую модель и ни где ни чего об этом не слышно. По любому анонсы должны быть.

Была у меня когда-то Академия, мелочи уже забылись, но вот этот её дубовый фюзель за кабиной, я едва ли с чем спутаю

^

Ну разобрались уже, Академ это. Но случай уникальный - нигде в инете нет фото отливок этого чуда.
^

Basily писал(а):
нигде в инете нет фото отливок этого чуда.

Могу сделать, правда полусобранного Wink
^

Да,давайте.Покрупнее только.
^

Basily писал(а):
Да,давайте.Покрупнее только.

Вот я не понимаю. зачем это вам надо???? Берите Звезду и не заморачивайтесь. Фонарь от Уокера сделает вас счастливым. А траленка от Эдика еще больше.

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:

CTS писал(а):
zhanis писал(а):

Я их и не выкладываю.
Вот вырезано и выклеено на Ревлловской болванке:

По первой части вопроса о заслонке если не трудно проясните?
А спор начался с того, что я сказал, что окно над бомбой. и заслонка имеется. тяжелая на новой трапеции как раз практически закрывает окно. А вот насчет заслонки из ваших музейных фоток опять непонятки. Она была снаружи или за стеклом внутри???????
^

zhanis писал(а):
Фонарь от Уокера сделает вас счастливым. А траленка от Эдика еще больше

Фонарь от Уокера - это хорошо и он есть, а вот Травло от Эдика Shocked , хотелось бы хоть краем глаза увидеть
^

AndreyDARK ну, типа, вот:

http://www.model-making.eu/eduard-72373-ju-87b-stuka-fuj-p-18-690527.html

хотя, мне, ели честно, больше партовское нравится.

http://www.part.pl/s72/s72101.jpg
^

Otm писал(а):
AndreyDARK ну, типа, вот:

Ой спасибо! Вот сколько искал, а не попадалось мне оно Mr. Green
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: