Откройте, пожалуйста секрет, чем и как Вы красили винт. Очень понравился. Модель аккуратненькая и подставка прекрасная. Плюсы раздавать не могу еще, но Вы его заслуживаете
Откройте, пожалуйста секрет, чем и как Вы красили винт
Особого секрета тут нет. Технология достаточно распространенная:
1. Винт (или другая поверхность, на которой надо имитировать дерево) окрашивается базовым "древесным" цветом. Для винтов я использую АКАН №89040 "Древесина лакированная желтая" но можно и другие цвета на свой вкус...
2. Художественными акриловыми красками "Умбра жженая" и "Сиена жженая" наносится текстура дерева. Для этого хорошо использовать плоскую жесткую кисть. Один из цветов, при этом, выступает основным (им и рисуется текстура), а второй является фильтром, оттеняющим текстуру
3. Готовую текстуру можно дополнительно затонировать пастелью соответствующего цвета
4. В заключение поверхность покрывается "футурой" (или любым другим глянцевым лаком), который "проявляет" текстуру, делая цвета более насыщенными
Спасибо, раньше не приходилось имитировать дерево, не сталкивался с этим. Собираю сейчас Fokker E.IV - как раз буду попробовать. Это мой первый опыт с самолетами первой мировой. Позволю себе еще вопросик. А чем Вы имитировали тросики? И как их крепили к корпусу?
Иван, отлично проиллюстрированная статья! И отличная композиция!
jackkky писал(а):
Собираю сейчас Fokker E.IV - как раз буду попробовать. Это мой первый опыт с самолетами первой мировой. Позволю себе еще вопросик. А чем Вы имитировали тросики? И как их крепили к корпусу?
Собираю сейчас Fokker E.IV - как раз буду попробовать
О, в полку любителей перкали прибывает! Может как раз присоединитесь к групбилду?
jackkky писал(а):
А чем Вы имитировали тросики? И как их крепили к корпусу?
Тросы/расчалки имитирую при помощи нити "Хобби +" (бытовой аналог - эластичная нить "Спандекс") расщепленной на отдельные волокна нужной толщины и окрашенной перманентным маркером в черный цвет (спандекс, кстати, можно купить уже черным - он бывает разных цветов). Нить прекрасно крепится при помощи циакрина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы