Добавлено: Вс Дек 26, 2010 1:19 am
Заголовок сообщения: А-60-вопросы по матчасти
Доброго времени суток,
Поиском не нашел темы про А-60, поэтому решил создать общую тему, хотя интересует пока только один вопрос.
Вот отрывок с airwar:
"Оригинально было решено размещение лазерной пушки: чтобы не портить аэродинамику самолета еще одним обтекателем, пушку сделали убирающейся. Верх фюзеляжа между крылом и килем был вырезан и заменен огромными створками, состоящими из нескольких сегментов. Они убирались внутрь фюзеляжа, а затем наверх вылезала башенка с пушкой."
Собственно располагает ли кто фото, на которых было бы видно эту самую пушку, да и вобще систему ее выдвижения так сказать
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 2:32 am
Заголовок сообщения:
Павел приветствую!!! Ух, Вы самахнулись на серьёзную "Птичку"!!! Удачи в поисках информации. Только с учетом её стоимости Я брать её не стал. А так, самолёт вполне интересный. Сам долго ищу фотографии этой самой пушки, точнее, искал, но потом забил.
Кстати, очень радует, что лётные испытания А-60 ещё проходят....
Здравствуйте Павел! Действительно, тема очень интересная! Мне известно только то, что первая опытная машина сгорела, вторую чуть не порезали... Ну и как Володя уже сказал испытания до сих пор продолжаются. Я думаю вряд-ли по этой машине можно разжится подробной информацией, так как работы по ней считаются совершенно секретными.
Если не секрет строить собрались?
Павел! Машина действительно секретная. По этому вряд-ли получится раздобыть фото как пушки, так и самих открывающе/закрывающихся механизмов.
Смею предположить, что даже на открытой местности их не испытывают да бы избежать того, что пелось в одной из песен ( The spionage is the serious business ),
что в свою очередь наводит намысль, что пушку эту открывают либо в полёте (На большой высоте) либо в ангаре где ни кто ничего не видит (за исключением инженеров и других высокопоставленных лиц)...
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 1:00 am
Заголовок сообщения:
Эта машина случайно не в Таганроге стоит? В google planeta очень похожий нос на крайней слева машине в ряду (с Ту-142, А-40, А-50, Бе-200) на заводской площадке стоит? Координаты: ш47"11 д38"51.
ЕМНИП, в Warpaint на листе Ил-76 была боковая проекция и, возможно, вид сверху, точно не помню. Интересно, насксколлько там все соответствует действительности:-)
Добавлено: Вс Май 22, 2011 9:41 pm
Заголовок сообщения:
По всей видимости там был день открытых дверей, так как автор утверждает, что пол Ростовской области его фотографировало. Но почему не заснять самые интересные места - например тот же горб, турбо генераторы???
Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:05 am
Заголовок сообщения:
Я не про валки имел ввиду, а про ракурсы. Пардон, если ввел в заблуждение
Пы.Сы. Кстати вчера тоже был удивлен, и поскачивал себе фоток, пока не удалили, вроде как аппарат-то секретный Причем упоминалось, что до этого были еще какие-то фотки этой машины, но их удалили с сайта!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы