Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bf-108 - сборка. ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Leshiy73 писал(а):
Дмитрий по поводу хвоста я согласен с Александром все-таки, наверное, полоса на руле должна быть оранжевой.
И, наверное я ошибаюсь, но цвет самого хвоста в районе номера и рулей высоты уж больно похож на цвет этой же полосы.
Уж больно четкая граница цветов у начала хвоста.
Ал.

Насчет полосы на хвосте я с вами не согласен. Мой желтый цвет на киле довольно близок к цвету ОЗ с деки - вечерком попробую сфоткать вместе. Полосу я буду перекрашивать в светло-желтый. Почему оранжевая полоса я не понял. На мой взгляд с желтыми цветами на всех трех фотках все однозначно благодаря найденной цветной фотографии - ОЗ на обоих и руль на моем - темно желтый цвет румынских ВВС, нос на серебристом и полоса на "моем" - немецкий желтый для быстрого распознования.

По поводу хвоста - я не верю в оранжевый хвост целиком, не вяжется. Я там однозначно вижу нетипичный триколор. Да есть впечатление, что там переход цвета и даже я видел такую расшифровку этой фотографии:

Но я не ее сторонник, довольно смело такое нарисовать по этой фотке, может быть миллион других причин для такого впечатления.
^

dagger писал(а):
Насчет полосы на хвосте я с вами не согласен. Мой желтый цвет на киле довольно близок к цвету ОЗ с деки - вечерком попробую сфоткать вместе. Полосу я буду перекрашивать в светло-желтый. Почему оранжевая полоса я не понял.

Я не говорил, что полоса оранжевая. Я говорил, что она БОЛЕЕ оранжевая по сравнению с тем, что есть. На цветном фото, что ты выложил, ОЗ на всех самолётах и носы 109-х выглядят именно такими "оранжеватыми", в то время как нос "мессерёнка" (тот, что при обесцвечивании хорошо совпал по тону с полосой на фюзеляже твоего прототипа) - чисто жёлтый и не светлее, чем полоса на модели.
^

Да теперь понял. Согласен, что на фотках ОЗ и носы 109-х оранжеватые и по идее, хвост и знаки моего 108-го должен быть таким же. Это действительно логично.
Проблема в том, что румынские знаки у меня совсем не оранжеватые, а желтые и полосу я более менее делал того же цвета. Ибо, будет нелогично если цвет хвостового триколора будет отличаться от цвета ОЗ.
В общем проблема имеет место быть. Чапай думать будет.

Отсканировал две румынские деки - от Мессеренка и от Хе-112В вместе с рулем от Мессеренка.

Снова подлянка от Эдуарда - желтые знаки, вместо темножелтого и оранжеватого. Ну и я понятно тоже лоханулся.
^

Дмитрий.
В ТАМИИ есть очень похожий цвет на цвет крестов верхней деки CAMEL YELLOW TS-34.
Или можно замешать краски Тамии X-6 ORANGE и XF-3 FLAT YELLOW.
Посмотри в таблице цветов.
Ал.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

А с другой стороны ну сделал ты хвост ЖЕЛТЫМ пусть и остается ЖЕЛТЫМ, в конце концов, он же тебя устраивает, блин, ну считай, что ты его в масштаб высветлил.
Я кстати так с полосами на ЯКе ломал голову, так там вообще был спор ЖЕЛТЫЕ или БЕЛЫЕ полосы на Яке, и вообще от куда они взялись, покрасил, и не чего стоит, друзьям нравится.
^

Леш, дискуссия вся эта была мне полезна в установлении правильности окраски. Я не перфекционист, но по возможности всегда стараюсь не косячить с окраской.
Ну мои последние выводы теперь такие - надо подобрать правильные по цвету знаки и под них перекрасить руль, полосу на фюзеляже можно оставить такой. Эдуардовская дека в топку, кроме номера.
С перекраской руля вообще проблем нет, проблема только в знаках. У меня есть несколько дек на румынские аппараты, но все при деле - то есть под конкретные самолеты куплены. В общем завтра буду проводить ревизию - прикину размеры и цвет знаков из запасов, подумаю чем можно пожертвовать.

Просмотрел все запасы румынских дек - выводы печальные. По форме подходят только деки от Хе-112. С одной строны их жалко - эту модель я тоже собираюсь строить в румынском варианте, подобрать или прикупить взамен особо нечего будет. Накрасить знаки трудно - слишком много цветов и соответсвенно шансов накосячить.

Нашел деку от Хейнкеля на Ебее. Блин, цена как минимум в полмодели Twisted Evil
^

Дмитрий тебе с ДЭКОЙ помочь, может ты сделаешь эскиз нужного цвета и размера, и пришлешь его, а я сделаю деку.
Ал.
^

Нескромный вопрос - как ты ее сделаешь? Там белый цвет есть.
Д.
^

Было бы желания.
Вариант первый, сделать белую основу для деки краской по трафарету на модели.
И второй вариант, у меня есть бумага на белой основе для деки. Wink
Ал.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Дмитрий.
А там, на счет деки для моего ТАЙФУНА не слышно, а то у меня работа встала.
^

Leshiy73 писал(а):
Было бы желания.
Вариант первый, сделать белую основу для деки краской по трафарету на модели.
И второй вариант, у меня есть бумага на белой основе для деки. Wink
Ал.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Дмитрий.
А там, на счет деки для моего ТАЙФУНА не слышно, а то у меня работа встала.

Леш, пока тишина - там не только тебе идет дека, но и мне 5 штук Smile Во вторник заеду к матери - у меня все мелкие пакеты туда идут, там надежная почта.
А с декой для Тайфуна я решил - пока использую все-таки от Хе-112, а вот ему буду искать на замену - может и твое предложение пригодится.
^

Рад буду помочь.
^

Для моего "мессеренка" будет использована дека от румынского Clаssic airframes He-112B, скан которой сверху. Для Хейнкеля нашел на Ебее у одного черта такую же. Он хотел за нее нереальные 15 долларов, плюс почта - практически цена модели. Но была кнопка Best Offer - только сейчас разобрался что это такое - оказывается ты можешь сделать ему свое "лучшее предложение" и он в течении двух суток может его принять, отклонить или сделать встречное. В общем 6 долларов проканало Smile

Leshiy73
Леш дека для твоего 108-го получена, в ближайшие дни отправлю заказным письмом.
^

Вот покрасил переплет в серебристый цвет с использованием Эдуардовских масок и хамброловского маскола. Удобно, ничего не скажешь.

Руль покрашен неудачно - желтый цвет правильный, но с жидкостью краски переборщил и запорол. Скорее всего буду перекрашивать.

Озадачился покраской винта - в смысле цвета. На фотке не поймешь Sad
^

Блин!!!
Красотень, какая выходит!!!
Все нравится, просто супер!!! Я бы поручни тоже в метал покрасил ну или тертые сделал.
Скоро надеюсь, и я приступлю к покраске.
Алексей.
^

Да "потереть" поручень можно. У меня, кстати, Маскол один поручень выдрал из кабины, дырки видны на фотке.
^

Дима, привет!
Буду смотреть за твоей сборкой.
^

Начал было на работе ставить румынские кресты - дело пошло очень туго. Дека довольно старая, твердая и ломкая. Главная беда в том, как их запустить в швы расшивки т.к. никаким подручными средствами умягчения вроде одеколона или спирта дека не поддалась. Конечно, никакая дека не устоит против "647", но это, блин, крайне стремное средство - один знак я чуть не запорол.
В общем плюнул и забросил больше чем на неделю.
Сегодня вот удалось пару часиков на моделизм выделить днем дома в спокойной обстановке - знаки кисточкой размочил, запустил под них раствор ПВА - а то совсем не держались. Потом все задул толстым-толстым слоем нитролака. После того как лак высох, сама дека от воздействия растворителя осталась мягкой и ее наконец удалось более-менее разрезать по расшивке. Чуток зачумазил деку - чтобы не бросалась яркость красок в глаза слишком уж.
^

Дмитрий.
На фотках все выглядеть просто отлично, слушай, а чтобы деки смотрелись более правдоподобно да и яркость убрать, есть хороший способ, в финишный лак которым будешь покрывать свою модель просто добавьте одну каплю той краски на которую сведена дека и слегка задуй, эффект потускневших на солнце ну или потертых при эксплуатации знаков обеспечен. Только попробуй на кошке вначале если решишь так зачумазить деку.
С уважением Алексей.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Да совсем забыл спросить, как там хвост "поживает" удалось его исправить или ты еще им не занимался.
Ал.
^

Хвост перекрасил сегодня, но теперь умудрился сделать полосу слишком оранжевой. куда смотрел - сам не пойму Smile попробую желтый сделать ближе по тону к крестам.
^

Блин, ну тебе просто везет с хвостом.
Как обычно, такая вот ерунда, мелочь, а время, силы, да и нервишки потратит.
Ал.
^

Дмитрий.
У меня подошло дело к АОНам, поделись, ты что будешь с ними делать, я смотрю, ты в крыле уже под них сделал посадочные места.
Ал.
^

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: