Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Robertas - да, негусто! А откуда скан? На сайте Изры, вроде небыло. Ещё есть. Похоже всё же хэллы с голубыми полосками инертные (надпись почти разобрал). На будущее. Модель уже готова! Сейчас заключительная серия!
Вначале, небольшое объяснение. Так как старался успеть к концу конкурса (был у меня уже прецедент (ГБ КР-1), когда вроде и модель была почти готова и время, вроде как было, а в итоге неожиданно свалившиеся дела не дали возможности завершить модель к окончанию билда. Поэтому больше делал и меньше фотографировал - извиняйте
Носовая турель с оборудованием.
Её монтаж оставил на конец сборки, благо конструкция модели позволяет это сделать без ущерба копийности. Так удобней при работе над моделью.
Выполнил внутрянку
"Прямого" фото не нашёл, в качестве материала использовал виды с разных ракурсов и работы коллег-моделистов.
Академ и тут накосячил. Указанную стрелкой "скобу" надо сделать чуть короче. Я прозевал этот момент. Поэтому в качестве маскировки развернул азимутный привод с датчиками.
Вооружение.
ПТУРы Хеллфайр. Насколько понял есть два способа наведения этого боеприпаса. Один из них телевизионное. Для точечных ударов он явно предпочтительней. Поэтому только он установлен под крылом израильских Апачей. В наборе таких ПТУРов всего четыре. Но прозрачные головки-линзочки в наборе есть для всех восьми. Так что получить ещё четыре легко - отсекаем лишнее.
И тут Академ в своём духе (или я излишне требователен ), а это что за разрез в стабилизаторе?
Впрочем, устранимо, несложно, но муторно. Шпаклёвка наш друг.
Биг Ган.
Опять одни неточности.
Первая. Даны две ленты питания. Откуда взяли вторую? Место предполагаемого академиками места нахождения второй отмечено красной козявочкой.
Установил новые штоки дульного тормоза, увеличил куцую "казённую" часть кое-что добавил в середине.
Интересно, а что это за элемент? Пружина-провод. Но сделать его надо. Благо в запасах подходящий материал был:grin:
Добавил проводов для приводов.
Собрал раму. Из деталей набора для выполнения этой конструкции подходит только эта.
Остальное из проволоки.
Окрасил.
Собрал всё воедино.
ПТУРы вначале приклеил к направляющим на крыльях, а затем всю готовую конструкцию к фюзеляжу. Встало на щелчке! Академикам +!
Смонтировал все оставшиеся поручни и антенны. Одна с правого борта в носовой части у кабины вообще не отображена в инструкции, хотя есть в наборе. В общем к инструкции от Моделиста у меня накопилось претензий. Ладно я больше хихикал над их ляпами, а с точки зрения обычного человека который будет клеить модель за выходные вообще кошмар! Часть деталей точно останется на литниках, ибо как их сопрягать между собой без фотографий прототипа просто неясно.
Большую панель радиокомпаса сделал из фотоплёнки. Установил, отсутствующие в наборе трубки поддерживающие экранно-выхлопные устройства.
Вроде, всё вспомнил.
Фото. Наконец-то смог нормально предать цвет не теряя деталей. Надо было на полностью на ручной режим управления переходить на не приоритете диафрагмы сидеть (лентяй!). Да, и погода помогла. Лампы бы всё равно исказили бы цвет - как не выставляй баланс белого. Вот какой он хитрый.
Андриян - спасибо! Хороший индеец - летающий индеец! О, придумал название для статьи - охотник за скальпами! Это даже поинтересней хищника, из одноимённого фильма, будет!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
omega, Robertas - ясно. Осталось выяснить боевые или нет окрашенные полностью в чёрный цвет. Щас фоткну фотку с такими Апача и выложу.
Мои поздравления, Максим - удачная работа. Теперь давай статью, только надеюсь - фото будут там отсняты обстоятельно, не "в Попыхах"
Что-то мне мозолило глаз при просмотре, потом понял - не совсем такой формы жёлтый шеврон
МаратН - спасибо! Я давно, заметил в ветолёты это особое. Не скажу, что буду собирать их пачками, но они мне явно нравятся наравне со
свистками. Особенно в 48. Про гигантов в 72 молчу. У самого Ми-26 от Звезды первого пресса лежит. Думаю как вкусней собрать. А ведь ещё у трумпа есть наша классика в 35 - Ми-24, 8. Когда они будут в даунскейле? Ми-24 ещё от Монограма можно найти, а восьмёрку похоже в 35 придётся собирать.
И, обещанные фото.
Карабас-Барабас
Макс, молодец. Наверно на полке зрелищно смотрится, завидую. Надо и себе такого же забатварить... +1, но в следующий раз пили из Хаси, она все таки почетче будет.
omega - спасибо, Олег! Про шеврон - со стороны и вправду видней! И ведь откорректировать было бы несложно!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
apess - Да-да, Антон, я к академическому апачу больше ни ногой! А в Хасе тоже будет куда руки приложить - кабину можно смоляную, и пушка тоже оставляет желать лучшего...
А мне показалось что то не так с этим местом Как то конец к стойке неприкреплен...
Что могу сказать - глаз алмаз! Спасибо, уж это поболее шеврона портит вид модели
Уже исправил. Пластик гибкий. Капля цианокрилата и матового лака.
Заодно на первом снимке получилось, "засечь" досадную белёсость на внутренней части стекла.
Эх, Академ, Академ... ведь несамая плохая фирма, досадные, даже неточности, а недосказанности, что стоило указать такую операцию в инструкции. Я хоть её и не видел, но судя по фото из каталога она (инструкция) недалеко ушла от моделистовской.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы