Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:15 am
Заголовок сообщения:
Дима, конечно можно, это краска XtraColor Enamel Paints - WW1 German Colors
зеленый XT241 Topside Green
фиолетовый XT242 Topside Purple
светло голубой XT243 Underside Blue
Да, сейчас покраска производит приятное впечатление.
На мой взгляд, прешейдинг под фиолетовым просматривается четче чем под зеленым. Это наиболее заметно на верхнем крыле и вносит некий дискомфорт в восприятии. Но это только на мой взгляд.
Добре, добре! Блеск граней на крыле - от "футуры"?
Нет, футурой пока не покрывал, это Vallejo white glaze дал такой эффект (я им попробовал высветлить грани).
Думая после нанесения финального матового покрытия он уйдет.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Mig-29 писал(а):
Да, сейчас покраска производит приятное впечатление.
На мой взгляд, прешейдинг под фиолетовым просматривается четче чем под зеленым. Это наиболее заметно на верхнем крыле и вносит некий дискомфорт в восприятии. Но это только на мой взгляд.
Я думаю прешейдинг приглушится в дальнейшем.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
badger писал(а):
Красиво, и, по-моему, теперь сочетание цветов более приятное к восприятию. Про историческую сторону вопроса умалчиваю.
Чем таки красили?
С уважением,
Спасибо
Красил, зеленый - в основном тамиевский XF-71, фиолетовый - Vallejo 810, Royal Purple.
По поводу же историчности, пока не будет реальных образцов краски, любая окраска будет по мотивам.
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 3:16 am
Заголовок сообщения:
korolevvlad писал(а):
Art_Hogus, приветствую!
Как у Вас дела?
С уважением, Влад.
К сожалению был без воды и света около трех недель, но работы продолжаются.
На данный момент модель где-то процентов на 80% готова.
Фюзеляж готов процентов на 95% осталось закончить со смывкой и покрыть матовым лаком.
С крыльями накосячил - декали очень плохо ложатся на гофрированную поверхность да еще с наружными заклепками.
Для начала я поробовал наклеить декали только на нижние плоскости крыльев, чтобы в случае чего легко было переделать.
Первая попытка оказалась неудачной, пришлось декали смыть и я попробовал кресты просто накрасить, певоначальный вариант получился не очень аккуратным, но после дополнительной правки получился вполне приемлемо.
После чего... я понял что кресты не те, что должны быть на моем варианте машины (благодаря моей невнимательности и не очень внятной инструкции).
На нижней плоскости верхнего крыла пришлось кресты полностью закрашивать (с перекраской концевых секций), на нижнем слава богу только слегка подправить.
Сейчас нижнее крыло готово, осталось пройтись смывкой и приклеить к фюзеляжу, шасси и костыль тоже готовы.
Кресты на верхней плоскости верхнего крыла надо слегка подправить, декаль не выдержала моих издевательств и местами потрескалась.
После чего нанесение смывки и с ним тоже будет законченно.
По поводу декалей на гофрированной поверхности, может кому пригодится, лучшим вариантом оказалось замочить декаль не в воде а в Microscale MICRO Set, чтобы она заранее размягчилась, после осторожного переноса ее на поверхноость крыла пройтись по ней слегка MICRO Sоl и через несколько минут с помощью отполированной зубочистки выдавить весь воздух, начиная от центра.
Последнюю процедуру пришлось повторить несколько раз попутно использую фен, чтобы размягчить декаль еще больше.
Гнездо стрелка-наблюдателя готово на 70%. Пулемет собран и доработан с использованием травленки из набора Tom's WWI German aircraft guns , осталось его покрасить.
С двигателем хуже всего, он готов только процентов на 20%, а без него я не смогу собрать модель полностью, так что следующие 3-4 дня уйдут на двигатель, попутно доделаю все остальное.
Если не наносить следов эксплатации и делать чистую модель то к выходнымя думаю будет готова.
Пока не хочу тратить время на обработку и выкладывание отснятого, выложу все сразу после выходных, вместе со снимками готовой модели.
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 3:39 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
был без воды и света около трех недель,
Шойгу на ваш МЧС не хватает, я серьезно! У нас после ледяного шторма руководящие самотыки так летали под хвост кому надо, что свет даже в таком медвежьем углу, как "дачный поселок 302-ой километр" появился на третий день. А масштабы аварии были колоссальные! Даже зауважал это ведомство.
Цитата:
Последнюю процедуру пришлось повторить несколько раз попутно использую фен, чтобы размягчить декаль еще больше.
Вот отель поподробней. Краска не поплыла? Я в таком раскладе раз угробил и красочный слой, и декаль (грел без фанатизма, градусов 25-30) - поплыла крака "вальехо": она. кажется реагирует на Set в большом количестве. Клеил без слоя футуры, хотел добиться блеска декали (на реальном прототипе Grumman Goose ОЗ декалями наносились) на полуматовом фоне.
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 6:41 pm
Заголовок сообщения:
Art_Hogus писал(а):
По поводу декалей на гофрированной поверхности, может кому пригодится, лучшим вариантом оказалось замочить декаль не в воде а в Microscale MICRO Set, чтобы она заранее размягчилась, после осторожного переноса ее на поверхноость крыла пройтись по ней слегка MICRO Sоl и через несколько минут с помощью отполированной зубочистки выдавить весь воздух, начиная от центра.
Наши моделисты настолько суровы, что используют уксус в различной концентрации.
Art_Hogus писал(а):
Если не наносить следов эксплатации и делать чистую модель то к выходнымя думаю будет готова.
Ну, и отлично! Даже с запасом успеваете. Спасибо за развернутый отчет!
Нечаев писал(а):
У нас после ледяного шторма руководящие самотыки так летали под хвост кому надо, что свет даже в таком медвежьем углу, как "дачный поселок 302-ой километр" появился на третий день.
Домодедово микрорайон Белые Столбы, улица где я живу была подключена на 5-й день ближе к ночи. Хорошо еще у меня есть электрогенератор. Это я про наш МЧС и энергосбыт.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:02 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Цитата:
был без воды и света около трех недель,
Шойгу на ваш МЧС не хватает, я серьезно! У нас после ледяного шторма руководящие самотыки так летали под хвост кому надо, что свет даже в таком медвежьем углу, как "дачный поселок 302-ой километр" появился на третий день. А масштабы аварии были колоссальные! Даже зауважал это ведомство.
Я бы не стал особо критикавать местное министерство ГО, они включились в работу практически мгновенно, да и город все же 400т-тысячный.
Плюс землетрясение у нас уникальным получилось - по магнитьюде небольшое - 6.3, но под самым городом, да еще схлопнулись две разнонаправленных волны дав на поверхности ускорениев 2.2g (в Японии было только 0.38g на поверхности).
Местами грунт просел до 1.5 метров и все коммуникации вынесло, а электрические кабели тоже почти все под землей.
Первую неделю в основном спас. работы в центре шли, пока его весь не проверили. Потом на наиболее пострадавших районах сконцентрировались в числе которых и мы оказались, сам наш микрорайон не особо пострадал, а вот вокруг - капец, силоваая подстанция для наших районов просто утонула уйдя в земля на пару метров и мношественные разрывы основных силовых кабелей от нее.
Энергокомпания работала сутками - за неделю восстановили подстанция и протянули воздушную линию, потом еще две недели восстанавливали районные сети, а дав электричество смогли и водопроводные насосные станции запустить.
Цитата:
Цитата:
Вот отель поподробней. Краска не поплыла? Я в таком раскладе раз угробил и красочный слой, и декаль (грел без фанатизма, градусов 25-30) - поплыла крака "вальехо": она. кажется реагирует на Set в большом количестве. Клеил без слоя футуры, хотел добиться блеска декали (на реальном прототипе Grumman Goose ОЗ декалями наносились) на полуматовом фоне.
Хм-мммм, я вообще фен часто использую чтобы краску быстрее подсушить - с "вальехо" никаких проблем, на Set она тоже никак не реагировала.
Я права добавлял валеховский глянцевый медиум, чтобы без футуры обойтись, но не везде, например руль напрявления красил без добавления медиума, декали легли без проблем с краской.
Проблема была в другом, декали местами приварились к краске намертво, когда я попытался их смыть пришлось снимать вместе с слоем краски и затем перекрашивать нижние плоскости верхнего крыла. Поэтому с нижним крылом я не стал их смывать вообще и просто закрасил поверх.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
korolevvlad писал(а):
Наши моделисты настолько суровы, что используют уксус в различной концентрации.
Да честно говоря, стоят Set & Sol не дорого, и эти пузырьки у меня уже лет восемь, а потратились только на треть примерно, так что и смысла нет особого эксперементировать с другими жидкостями .
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:46 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
на Set она тоже никак не реагировала.
Цитата:
эти пузырьки у меня уже лет восемь
А вот похоже в этом и дело. В последнее время Set, а особенно Sol отчетливо попахивают спиртиком или какой-то иной ароматической органикой. Раньше такого вроде не было.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 1:28 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Цитата:
на Set она тоже никак не реагировала.
Цитата:
эти пузырьки у меня уже лет восемь
А вот похоже в этом и дело. В последнее время Set, а особенно Sol отчетливо попахивают спиртиком или какой-то иной ароматической органикой. Раньше такого вроде не было.
Мой Set однозначно воняет уксусом, я пару дней назад пузурек опрокинул и половину разлил, жена на следующий день в гараж зашла и говорит - "Как вкусненько здесь пахнет" .
Sol просто непонятной химией воняет, к нему кстати вингнатовские декали очень чуствительны, лучше их после этого не трогать - рвутся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы