http://www.hlj.com/
Я знаю что картограф печатает их, поэтому тоже удивился таким отзывам.
Platz фирма мутная, сама ничего не печатает, вполне возможно что гуляла где-то
на стороне, до того как с Картографом не познакомилась, вот с тех незапамятных разгульных
времен-то молва и пошла, а шаз-то понятно, как с Картографом встречаться стала.... Platz
типа порядошная....в общем не знают они поговорки "Береги честь смолоду!" и "Дыма без
огня не бывает!" А то б сразу к Картографу сватов засылали!
Прочитал, что Platz Hobby выпускает отличные декали на F-1 в 48-м масштабе (целые три части).
Подскажите где можно посмотреть, выбрать и купить это чудо?!
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Oh, ya-ya!
Давно его жду.
Жаль, что интерцепторы отдельно не дали наверху крыла...
Ну ничЁ вырЫжем.
А де продается и какА цена?
Инструкцию есть где посмотреть?
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 12:19 am
Заголовок сообщения:
Наконец-то! А то два года мурыжили - с постоянным переносом сроков выхода модели Platz. Бум брать вагон - но без маленькой тележки. Почему? Да потому, учитывая как корнеплодно собираются их Т-33, Hasegaw`у я сливать все-таки не буду. Уже сразу видно, что деталировка ниш шасси у нее лучше... И без вот этого травления
построить красоту будет сложно.
Крыло у Platz проработано великолепно!
Ниши щитков воздушного тормоза на брюхе - полный бред. Сюда просится смола.
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 10:39 am
Заголовок сообщения:
HOOLY_GUN писал(а):
Наконец-то! А то два года мурыжили - с постоянным переносом сроков выхода модели. Бум брать вагон - но без маленькой тележки.
А с чего вы решили что всё закончилось?
Я его предзаказал на HLJ прошлой осенью, с датой выхода "12/2012", потом перенесли на "08/2013", потом "09/2013", сейчас на "10/2013".
На сайте Platz я ничего про эту модель не нашёл, фотографии в магазинах и боксарты с прошлогодней выставки.
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:27 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Все забываю сделать доброе дело!
Тесторс дал табличку по японским цветам (пришлось в ворлд
экспортировать а то там со сканом какие-то заморочки)
Надеюсь это убережет от покупки Ганзы, тех кто любит свою жабу....
Дополню информацию федералами:
На цветные квадратики можно внимания и не особо обращать ибо не ясно как оно отпечатано
и как сканировано.
В принципе это цвета фантомовские, и по сути наверное отражают большую часть японской послевоенной колористики.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ЗЫ.
SVova писал(а):
Собственно я не против,
Ну и замечательно, а то я уж начал подозревать в Вас приверженца монархической Хаси!
С большой долей вероятности можно ожидать, что Италл перепакует эту модель под своим брендом. Беспилотники тому пример. Надеюсь на это.
Accurate Miniatures тоже их беспилотники перепаковывал, причем с проработанной такой приличной декой, отпечатанной в Cartograf... Но тут - другой вариант. Американцы и итальянцы видят смысл в перевыпуске в своих коробках моделей, имеющих отношение к непосредственно собственным вооруженным силам. А тут - JADSF, который никому никогда на экспорт не поставлялся, в боевых конфликтах не участвовал... Но сенс.
Фото литников есть - это хорошо, но HLJ уже пишет про релиз в ноябре.
Все эти оттягивания может для усиления влечения? Я вот в субботу на "Звезде" наблюдал Су-2 в виде 3х собранных моделей, отдельно литников и пресс форм. Они прямо так ехидно их во всех помещениях, где были экскурсанты раскладывали
Судя по фоткам f-1 ванна кабины идёт сразу на двухместную версию(и она совершенно пустая), кресло одно... Интересно, когда они T-2 на его базе сделают?
Вопрос к знатокам - почему в комплекте идёт козырёк фонаря без переплёта? Что это за версия?
А кто из Москвы собирается заказывать? С привеликим удовольствием и огромной благодарностью " упал бы на хвост". Размер благодарности не будет знать границ, в разумных пределах, конечно.
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 10:39 am
Заголовок сообщения:
ОФФ
Коллеги, а я вот нигде не нашел связь между этой машиной и британо-французским Jaguar. Налицо, машины клепались чуть ли не с одной чертежной доски. Но в литературе про это ничего не нашел - в противовес информации по созданию F-2A/B, в основе которого - существенно переработанный F-16. Кто что встречал про это?
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 11:42 am
Заголовок сообщения:
HOOLY_GUN писал(а):
Коллеги, а я вот нигде не нашел связь между этой машиной и британо-французским Jaguar.
Потому, что это разные машины, Женя.
Японский Ягуар создавался с оглядкой на европейский, но совершенно заново.
Поэтому он очень напоминает Sepecat Jaguar, но не является аналогом.
Seversky писал(а):
А когда это у козырька фонаря F-1 был переплет?
Извиняюсь!
Таки был переплет у козырька фонаря на ранних машинах.
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 11:50 am
Заголовок сообщения:
Seversky
Игорь,
вот накопал завуалированную инфу по статистике копирайта при создании машины:
"В целом же первого сверхзвукового "японца" нельзя считать чисто национальным детищем, так как только 56,5% его узлов и компонентов разработаны в Стране восходящего солнца, 41,8% выпускались по лицензии, а 1,7% импортировались."
Кажется, именно эти 41,8% что-то в себе "такое" таят...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы