Новый год хотелось бы начать с нового "прожекта". Давно уже хотел "замутить" каккую-нибудь мега-постройку И тут, перебирая вечером 31-го, свои залежи коробок, увидел среди них недавно приобретенного "Муромца" (за помощь в покупке спасибо коллеге Zanuda). Как говорится, "душа попросила"... Так что открываю новую ветку постройки...
Итак, в коробке из тонкого картона:
находится 8 литниковых рамок (из них 4 одинаковых) с деталями из сероватого полистирола:
и прозрачная рамка с элементами остекления:
Качество литья весьма неплохое, есть сравнительно небольшой облой, мелочевка пролита хорошо, деталировка тоже хорошая. Минусом является наличие глубоких утяжин на колесах
но, правда, только с одной стороны
Также в коробке есть декаль на четыре варианта окраски:
и довольно подробная инструкция (в данном случае, без нее было бы трудно...)
Прочитав в "М-Хобби" рецензию на эту модель, понял, что "малой кровью" из нее можно "выпилить" только борт с зав. № 150, поэтому его и буду делать
Спасибо за напутствия, коллеги! Постараюсь не подвести!
GFO писал(а):
Повезло с отливкой. Вид еще божеский
Согласен, отливки более-менее качественные (по крайней мере, на первый взгляд). В любом случае, и по деталировке и по качеству этот набор сто очков вперед даст наборам от "Алангера" или "Макета" (он тоже есть у меня). Вот это действительно г..но... Если интресно, могу сфоткать литники "Алангера" для сравнения
Не надо фоток и так все понятно.
Какой бойкорабль берем за основу?
Книжечка Э.Хайрулина имеется?
Удачи в постройке!
Ждемс продолжения банкета.
С уважением,
Ну, "нечто" не обещаю но постараюсь сделать хорошо! Сейчас вот потихоньку ковыряю движки и думаю, то ли оставить их из коробки, то ли переделать. Но если делать с нуля, то это опять недели две на "смоляные эксперименты" уйдет... В общем, не знаю как быть с мелочевкой - и сделать надо бы, да на готовой модели ее и видно-то почти не будет - чай размах крыльев почти полметра. Так что пока в раздумьях... Постараюсь сегодня-завтра показать, как получается изкоробочный движок
korolevvlad писал(а):
С почином в наступившем году! Успеешь в три месяца уложиться?
Спасибо! В 3 месяца уложиться постараюсь, но "лошадей гнать" тоже не буду - не успею, так не успею. Просто хочется сделать этот мега-самолет пусть не с супер-деталировкой, а хотя бы просто красиво и аккуратно!
korolevvlad писал(а):
Диарама будет?
И да, и нет (вот такой вот загадочный проект ). Самолет будет "в полете" с пилотами на борту и "вращающимися" (попробую реализовать японскую технологию) пропеллерами. Придумал подвесить его на трех лесках между двумя стеклянными полками в серванте, на которых стоят мои модели. Будет и обзор со всех сторон, и места лишнего занимать не будет. Но до этого еще очень и очень далеко...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы