Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Dakoplast 1/72 ЛаГГ-3 LG-3 - по другу...(#3607) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Мне модель понравилась! +1
Я бы еще рули по отклонял - было бы еще живописнее Wink
^

Очень понравилась модель!
^

Красиво. Только не видно нагара...
^

Отлично получилось! поздравляю!
^

Симпатичная работа!
Один минус - косяк со стабилизаторами, похоже, двойной. Кроме того что они от другой серии, они и покрашены неверно (особенно правый):

И что касается шасси - финны действительно поставили дополнительные нестандартные подкосы, крепящиеся к стойке несколько пониже основных. Об этом прямо сказано, например, в L+K 2/98.
^

Воздухозаборник водорадиатора должен быть увеличенный металлический, на модели же стоит нечто среднее, не очень похожее ни на стандартный деревянный, ни на увеличенный металлический. Солдатики шасси, слишком толстые, задние кромки стабилизаторов и крыла тоже толстоваты, кок винта странноватой формы и плохо сопрягается с фюзеляжем, предкрылки на земле уж через чур вывалились.
И еще, может это искажения при съемке, может особенности исходной модели (72-й не мой размер, так что я не в курсе), но ИМХО нарушены пропорции.

С уважением,
Сергей.
^

Цитата:
Красил самонаведенной нитрой, потому как, что там бадяжили у себя финны, думаю, мало кому известно. Можно конечно предположить, что использовался немецкий RLM (все-таки «рубленная» схема камуфляжа от гансов), а может и трофейная советская АМТ… К сожалению, ни где по этому поводу ни чего вразумительного не написано.

Кстати, может известны кому исследования на тему финских цветов и окрасок?
^

Не без недостатков, но, учитывая исходный пластик - хорошая работа, заслуживающая плюса. Как-то мне показалось, что пластик ТОКО поточнее в геометрии - или я не прав?
CTS писал(а):
исследования на тему финских цветов и окрасок

Это не подойдёт? http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/stuff_eng_colorcharts_finland.htm
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):

Это не подойдёт?

Спасибо, нет. Я имею ввиду не тупую привязку к ФС в виде таблицы, а именно хоть какое-то более-менее исследование- где, когда, на каких машинах, какие изменения, какие особенности и почему.
^

omega писал(а):
Как-то мне показалось, что пластик ТОКО поточнее в геометрии

Ндя? а мне всегда казалось - что Дако поточнее чем Roden (Ex-TOKO???) Мне Роден как то вообще не понравился, поправте если не прав
^

Браво отлично выполненная модель.
^

Отличная модель, мне очень понравилась. От меня +1

С уважением Евгений.
^

Модель КЛАСС !!!
Очень понравилась !!!
^

отличная модель,все недочеты как то слишком мелки,общая картинка превосходная,5+
^

Всем доброе время суток! Модель действительно очень смотрибельна,но она для этого и делалась.От души поздравляю с хорошей моделью! А придраться можно и к фонарному столбу.
^

Классная работа, мне понравилось!
С уважением, Павел.
^

Красивая и очень аккуратная модель. +1

Совсем не хочется придираться, но выпущенные предкрылки несколько режут глаз.
Они были автоматические, т.е. выпускались только в полете при больших углах атаки и малом скоростном напоре, исключительно за счет подсасывающей силы.
А так возникает ощущение неисправного самолета. Что, конечно, тоже имеет право быть, но все же... )

Кстати, а разве аптечка на ЛаГГ'ах находилась в хвосте за бортовым люком, а не в кабине?
^

gedd писал(а):
Красивая и очень аккуратная модель. +1

Совсем не хочется придираться, но выпущенные предкрылки несколько режут глаз.
Они были автоматические, т.е. выпускались только в полете при больших значениях углах атаки и скоростного напора, исключительно за счет подсасывающей силы.

^

СПАСИБО всем кто откликнулся!
Redstar_72 - Действительно, ошибся с окраской стабилизаторов... Embarassed
KSL- Воздухозаборник водорадиатора пытался изобразить именно увеличенный металлический, - видимо получилось не очень... Embarassed
Остальные перечисленные недочеты, действительно имеют место быть, буду делать выводы... Embarassed
С переходом на 1/48 с удовольствием собрал бы Ваш (Vector). Где-то еще его можно приобрести?
AndreyDARK - Кто из них точнее затрудняюсь ответить. Ну не любитель я ловить миллиметры... Визуально, мне показался точнее, как раз - DacoPlast.

Еще раз всем СПАСИБО!!!
^

Archy писал(а):

KSL-
С переходом на 1/48 с удовольствием собрал бы Ваш (Vector). Где-то еще его можно приобрести?

Они давно сняты с производства, у меня ни одного не осталось, так что если только у кого-то с рук.

С уважением,
Сергей.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: