Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
CTS
Да, верно.
Не разобрался. Автоматические предкрылки в данном случае были без прижимного механизма (типа Ан-2), а просто на качалках, аналогичные Ме-109.
Соответственно на стоянке могли быть и выпущены и убраны. На приведенных вам фото, вероятно после пробега, "штатное" положение именно выпущенное.
Спасибо что помогли разобраться. Теперь, наверное, и у себя так сделаю. )
Archy
Вы не могли бы все же прояснить вопрос с аптечкой на ЛаГГ-е. Где она находилась?
Судя по известным фото - в кабине, но может у вас есть другая информация?
Спасибо, нет. Я имею ввиду не тупую привязку к ФС в виде таблицы, а именно хоть какое-то более-менее исследование- где, когда, на каких машинах, какие изменения, какие особенности и почему.
Да есть такое исследование.
Фины ни чего не «бодяжили» - краска финская, а камуфляж стилизован под немецкий специально, для отличия. С декалями Дакопласт малость накосячил (размер и номер на правый борот), если вдруг кто-то то же надумает делать "фина" в 72 - учесть. Куда потерялась сдвижная часть фонаря? Не слишком ли блестит?
Во время ремонта, на многих самолётах, фины практиковали перенос аптечки со штатного места на левый борт, ЛаГГ в этм плане не исключение.
А вообще, раз сборка доставила удовольствие - ну и отлично! Посмотрел с интересом, +1
Совсем не хочется придираться, но выпущенные предкрылки несколько режут глаз
Они действительно автоматические, поэтому на скорости 0 км/ч они выпущены...
Я так понимаю, что алгоритм их работы очень похож на предкрылки Bf-109... Эта тема не раз обсуждалась в соответствующей ветке.
Вы не могли бы все же прояснить вопрос с аптечкой на ЛаГГ-е. Где она находилась?
Судя по известным фото - в кабине, но может у вас есть другая информация?
Финиики её и на Хурях на борту сделали. Здесь видимо та же история, тем паче, что и люк уже был
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Чебадон писал(а):
CTS писал(а):
omega писал(а):
Это не подойдёт?
Спасибо, нет. Я имею ввиду не тупую привязку к ФС в виде таблицы, а именно хоть какое-то более-менее исследование- где, когда, на каких машинах, какие изменения, какие особенности и почему.
Да есть такое исследование.
Спасибо, но в халявном доступе я её не нашел. И кажется она на финском языке, так что, кроме картинок, я там ничего не пойму. )) Может есть где в сети обсуждение темы?
Текст двойной финский/английский, так, что поймёте В "халявном" виде я её тоже не видел (близость финской границы даёт свои преимущества, я просто сьездил и купил ), но попробуйте поискать "Suomen ilmavoimien maalaukset ja merkinnat / Finnish Air Force camouflage and markings", это более ранняя книга 96 года выпуска, где-то я её видел, основной текст финский, но есть краткое изложение "основной мысли" на английском, этого вполне хватит.
но попробуйте поискать "Suomen ilmavoimien maalaukset ja merkinnat / Finnish Air Force camouflage and markings", это более ранняя книга 96 года выпуска, где-то я её видел, основной текст финский, но есть краткое изложение "основной мысли" на английском, этого вполне хватит.
Скорее они в том положении в котором их оставили, как и на мессере.
Да, но при первом движении самолета они выпадали самопроизвольно... и становились выпущенными...
gedd писал(а):
Там еще изощренно надругались над аэродинамикой вообще и Бернулли в частности
Это как с извращениями? Не было такого греха - это во-первых, а во-вторых - не помню, пьяный был...
А если серьезно, то надругательство было не только в этой ветке, но еще не так давно в ветке по 109Е...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
gedd
Если Вы изучали эту тему, то у Вас не должно быть вопросов, если надо, то могу объяснить повторно, в очередной раз поиздевавшись над Бернулли...
Да, но при первом движении самолета они выпадали самопроизвольно... и становились выпущенными...
Нет, все было не так плохо. )
Не забывайте, что есть довольно существенный стояночный угол самолета. Т.е. крыло наклонено и "вытряхнуть" из него предкрылок не так то просто.
Это видно и на хронике пробежки Ла-7 по аэродрому http://www.youtube.com/watch?v=JJzm4VoouLY&feature=related, (1:37)
BatMan писал(а):
gedd писал(а):
Там еще изощренно надругались над аэродинамикой вообще и Бернулли в частности
Это как с извращениями? Не было такого греха - это во-первых, а во-вторых - не помню, пьяный был...
А если серьезно, то надругательство было не только в этой ветке, но еще не так давно в ветке по 109Е...
Просто бросилось в глаза долгое обсуждение того как мол воздух попав в щель между предкрылком и крылом "отсасывал" (вытягивал) предкрылок. В общем то все как раз наоборот - "присасывал". Поэтому предкрылки выскакивали только на относительно малых скоростях < ~200 км/ч, когда подсасывающая сила еще могла бороться с "присасывающей". )
Банально возьмите два листа бумаги (один типа крыло, второй предкрылок), расположите параллельно и подуйте между ними. Если обнаружите эффект "отсасывания" (расхождения листов) - напишите мне в личку - бум оформлять нобелевскую )
BatMan писал(а):
Если Вы изучали эту тему, то у Вас не должно быть вопросов, если надо, то могу объяснить повторно, в очередной раз поиздевавшись над Бернулли...
Да, вроде разобрался. Просто раньше не попадались фото с выпущенными предкрылками, потому автоматом решил, что был жгут их притягивающий (как на Ан-2). Спасибо CTS посмотрел наконец внимательно конструкцию и на фото нашел. Кстати попалось даже редкое фото - Ла-5ФН на стоянке с выпущенными предкрылками и закрылками одновременно )
Как-то мне показалось, что пластик ТОКО поточнее в геометрии
Ндя? а мне всегда казалось - что Дако поточнее чем Roden (Ex-TOKO???) Мне Роден как то вообще не понравился, поправте если не прав
Я сделал выбор в пользу Roden (лежат 2 набора под модели ранних серий), но и Дако припас под позднюю модификацию. Дако чуть-чуть больше чем надо в некоторых местах - отсюда и визуальное нарушение пропорций...
ЗЫ По модели - несмотря на некоторые придирки коллег - замечательно!
Ср Сен 24, 2014 3:13 pm
Заголовок сообщения: Dakoplast 1/72 ЛаГГ-3 LG-3 - по другу...(#3607) - обсуждение
Отличная модель!
И очень аккуратная сборка!
Можно конечно вдаваться в тех.подробности и искать неточности.
Но стоит ли это делать на самолете военного времени, тем более ВОВ ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы