http://scalemodels.ru/articles/3613.html
Спасибо за статью ,вот и я прикупил на пробу пару наборов на ВВ2 ,но к моему сожалению в одной из коробок была баночка с протекшей из под крышки краской ,вытекшая краска была уже засохшей ,к моему счастью вылилось не все ,но все же обидно ,коллеги призываю вас при покупке данных красок проверять содержимое ,дабы не устраивать себе сюрпризов дома как ваш покорный слуга.
http://scalemodels.ru/articles/3613.html
Спасибо за статью ,вот и я прикупил на пробу пару наборов на ВВ2 ,но к моему сожалению в одной из коробок была баночка с протекшей из под крышки краской ,вытекшая краска была уже засохшей ,к моему счастью вылилось не все ,но все же обидно ,коллеги призываю вас при покупке данных красок проверять содержимое ,дабы не устраивать себе сюрпризов дома как ваш покорный слуга.
Подскажите, где вы покупали?
Я обязательно проверю все наборы. К сожалению всякое бывает. Пока не можем предоставить вам замену отдельного цвета, но через несколько недель ассортимент снова будет пополнен и скорее всего будут и отдельные цвета помимо наборов.
А я использовал дестиллированную воду, что, думаю, одно и то же. Недавно пробовал эти краски на полоске пластика. Половина полосы была загрунтована (Mr.Base White), вторая осталась "голой".
По моим впечатлениям, краска очень хорошая и достойна пристального внимания. Единственное, что не очень понравилось, так это сравнительно невысокая укрывистость, но это может быть и плюсом при работе с полупрозрачными слоями. Но эти самые слои, после высыхания, становятся очень тонкими.
И ещё. Похоже, краски LC надо разводить так, что бы состав выглядел чуть гуще, нежели эмали и акрил Тамии. При этом, сопло (0,3) не забивает, распыл мелкий и ровный. Подсыхания и закупорки в канале аэрографа не было и в помине.
После суток сушки, с незагрунтованной поверхности краска сцарапывалась только ногтем, с загрунтованной - тоже ногтем, но при значительном усилии. Думаю, надо проверить совместимость с другими грунтовками. Кстати, если наносить кистью, то высохшая краска держится заметно лучше. Возможно, из-за того, что слой получается толще.
В общем и целом солидарен с автором статьи - краски очень хорошие, а по палитре, иногда, и безальтернативны. Меня, например, привлек набор для Reggia Aeronautica.
Замечательный обзор, все доходчиво и понятно. Для меня, очень полезный обзор, я только начинаю открывать для себя мир акриловых красок, как мне кажется, большой плюс этих красок, это тематические наборы. И еще, интересно, как металики от Lifecolor ???. Какая у них дисперсность и укрывистость…
Замечательный обзор, все доходчиво и понятно. Для меня, очень полезный обзор, я только начинаю открывать для себя мир акриловых красок, как мне кажется, большой плюс этих красок, это тематические наборы. И еще, интересно, как металики от Lifecolor ???. Какая у них дисперсность и укрывистость…
Металлики у них есть, но пока мы их сюда не ввозили... (сорри за неверную информацию ранее)
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 6:45 am
Заголовок сообщения:
Тестировал краску летом. Полность соглашусь с автором по части состояния краски - через 5 месяцев краска выглядела однородной. Легкое перемешивание - и в аэр. Прекрасный, ровный распыл. Спокойная, не капризная краска в работе. Укрывистость, по сравнению с моей - хуже. Для кого-то это "+", для некоторых "-"
Высохшую краску изучал на предмет равномерности напыления и текстуры при 10и кратном увеличении и сравнивал со своей. Счёт 1:1. Ничего, может подучатся и одолеют меня хоть в этом
Цвет, вернее правильный цвет - для меня это самый важный показатель мастерства любого производителя. Пожалуй я им в этом наборе поставлю твёрдую тройку (остальные - вообще гораздо слабее). Почему??? У меня был набор для окраски техники США IIWW. Что он из себя представляет??? Ничего толкового в нём я не нашёл, увы. Подача продукции - традиционная - покупатель не видит товар (в данном случае - краску), а покупает коробку с полиграфией. Цвет краски в баночке так же старательно заклеен этикеткой, да и баночка полиэтиленовая, а значит - полупрозрачная.
Набор самих цветов - достаточно странный и для меня - совсем не логичный. 2 из 6 цветов имеют точную привязку к FS, но как раз к этим номерам они и не совпадают. Те цвета Olive Drab, которые я изучал на оригиналах техники и создал для своей палитры, в этом наборе отсутствовали напрочь! Зато были другие, мне не ведомые (были они на самом деле или нет - пока не могу утверждать).
"Радует" набор "Soviet IIWW army" - я думаю, что после авиатора Пелявского, это - очередной прорыв для слабоинформированной западной публики!!! Сенсация уже на коробке - КВшка камуфлирована!!! Всем взять сей перл на вооружение... А почему 3х, а не 5и цветный камуфляж??? Правильно - про другие цвета не знают. Однако и те, что обозначены - новый виток "Пелявщины", слава Богу - не такие пёстрые, но такие же - не правильные. Но - КРАСИВЫЕ!!! Легковеры от радости - зажмурятся в умилении.
Даже про 4БГ знают - о как! Только какое отношение этот цвет имеет к данному набору??? Да уж - знатоки... По правильности цветов в этом наборе - общая оценка "зеро" или "0", поскольку даже для слабенькой единицы здесь не за что зацепиться.
Общее впечатление от краски, как от ЛКМ для моделизма - твёрдая "3". По некоторым характеристикам явно лучше Валехи, а вот прокололись они с привязкой к конкретным цветам. Упомянутая Валеха этим не страдает, и моделисты самостоятельно назначают (ну очень хочется) в её палитре не ведомые производителю цвета.
Собственно - пока ничего серьёзного и взрывоопасного не произошло... Так, покрасуются, попыжатся - может и начнут всерьёз делать заявленные "аутентики"
Хотя наш народ такой доверчивый и падкий на всё заморское...
Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
Посмотрел на их список цветов RAF... Я то думал, что они только про цвета СССР не знают. Ошибался... Оказывается англичане красили свои самолёта по американскому стандарту FS. А я до этого перла был уверен, что в жизни всё было несколько наоборот и для окраски самолетов на европейском ТВД американцы заимствовали некоторые цвета BS. Если интересно - могу дать точные названия.
А краска то - не плохая... Жаль цвета - никудышные - в смысле "аутентиков". Но ничего, за красоту коробок в Нюрнберге наверняка их наградят.
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 10:35 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
Посмотрел на их список цветов RAF... Я то думал, что они только про цвета СССР не знают. Ошибался... Оказывается англичане красили свои самолёта по американскому стандарту FS
Тут вы несколько не внимательно посмотрели... это фантазия автора статьи на тему подбора цветов для RAF, так как производитель сам пока не сделал наборы...
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 7:28 am
Заголовок сообщения:
2 Акан:
Я вычитал, что как раз соответствием (а точнее - несоответствием) оригиналу Лайфколор и грешит. Т.е. все не так трагично, но... я прочитал обзор одного из их корабельных наборов и автор пришел к следующему мнению: из 6 баночек колорчипу в точности соответствует только один. Еще два цвета были близки, так сказать, к оригиналу. А вот три остальных... Автор обнаружил, что они просто подобраны по аналогии, т.е. взяты другие краски, какой из ВВС великобритании, какой еще откуда, и вставлены в корабельный набор (ну и, соответственно, также продаются по отдельности). Т.е. ты, скажем, покупаешь цвет итальянского армора второй мировой, а это тот же "песчаный" периода Бури в Пустыне - одна и та же краска разлиты под разными лейблами. Разумеется так не везде, но... just wanted to bring to your attention.
А насчет того как ее прыскать. Нашел такой способ в интернете:
К чашке (аэрографа) добавить несколько капель дистиллированной воды и растворителя Тамии для акриловых красок. Давление должно быть не большим: ~0,5 bar/~10psi. Секрет заключается в том, чтобы не растворять краску слишком много - иначе она "побежит" или вы получите "ноги паука"...
Народ,может кто в теме-подскажите где сейчас можно приобрести краску Lifecolor,запасы иссякают,надо тарится,но в наших магазинах ничего не нашел( кое что вроде есть в Укранских магазинах,но долго блин,надо все как обычно-вчера
рад буду любой информации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы