Добавлено: Вт Авг 01, 2017 8:39 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
scripum писал(а):
Что все настолько сложно(((
В реальности,ещё сложнее.
YuraVS писал(а):
"У нас в России каждый сходит с ума по-своему" (с)
вариант просто собрать и покрасить без запила тоже имеет право на жизнь
Самый лучший вариант для первой модели.
да и не спорю только набор травления дороже будет чем сама модель))) а я так понял там еще и дополнительно что-то докупать надо из оружия и оборудования ...
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 9:44 am
Заголовок сообщения:
scripum
коллега не парься - захотел бородино собрать - купи и просто собери.
купил варяг - просто склей и покрась. Не парься с травлом и допами - это для твоей первой модели не главное. Главное попробовать достич результата.
Если соберешь и не охладеешь - вот тогда и стоит заморачиваться. В общем от простого к сложному. удачи
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 9:55 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih
не путайте желание приобщиться и попробовать свои силы, от создания полноценной копийной модели.
Коллега новичек, не забывайте. А для новичка и бородино отлично собирается.
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 10:04 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин писал(а):
Graf_Fridrih
не путайте желание приобщиться и попробовать свои силы, от создания полноценной копийной модели.
Так и сделаю первая модель будет только разукрашена !
А если все таки пойдет вторую точно соберу с травлением...
Graf_Fridrih
Таки не путайте соответствие прототипу и собираемость) Я о втором... Геометрия с годами не изменяется, а вот качество отливок, которое и по началу не блистало...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
scripum писал(а):
Так и сделаю первая модель будет только разукрашена !
А если все таки пойдет вторую точно соберу с травлением...
Травление лучше после приобретения аэрографа и компрессора. Кисточкой можно легко залить всю ажурность.
Не торопитесь и тренируйтесь.
Здравствуйте... Посоветуте с какой модели будет лучше начать, что бы так сказать набить руку. А то купил Варяг, посмотрел, и что то так стало жалко если вдруг что не так сделаю за неимением опыта.
Если кто то хочет начать собирать модели парусников, то лучше , чем ЛС Модел наборов вам не найти. Как раз для новичков. Здесь трудно ошибиться при сборке, к тому же очень подробная инструкция.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
maks86 писал(а):
Был у товарища , увидел собранный ботик Петра 1. Так понравилось, что захотел сделать такой же. Оказалось, что это набор от российской компании ЛС Модел. Теперь вот копаю интернет - оказывается это такая популярная тема. Очень многие этим занимаются.
Многие - не то слово. Есть специальные клубы по разным поколениям кораблей. Но я рад, что вам понравилось. А начните именно с ЛС Модел http://lsmodel.ru/about.php?lang=rus
- потому что собираются легко, очень подробная инструкция. Вы получите огромное удовольствие от сделанного своими руками. А дальше - больше.
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Когда-то давно уже занимался сборкой моделей, правда, это были самолёты. Спустя много лет захотелось вновь вернуться, только на этот раз интересны корабли)) Подскажите, с чего можно было бы начать? Интересен японский флот, в перспективе, когда руки будут под нужным углом, очень хотелось бы собрать, например, Yukikaze 1:350 от Тамии. Или Chikuma. Вот и думаю, стоит ли сразу начинать с 1:350.
P.S. И где можно почитать про технологии сборки? Просто пока слабо представляю, как такой большой корпус клеить, чтобы не повело. Это же стапель какой-то нужен, наверное...
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 4:41 pm
Заголовок сообщения:
Misaka10032 писал(а):
Здравствуйте! Когда-то давно уже занимался сборкой моделей, правда, это были самолёты. Спустя много лет захотелось вновь вернуться, только на этот раз интересны корабли)) Подскажите, с чего можно было бы начать? Интересен японский флот, в перспективе, когда руки будут под нужным углом, очень хотелось бы собрать, например, Yukikaze 1:350 от Тамии. Или Chikuma. Вот и думаю, стоит ли сразу начинать с 1:350.
P.S. И где можно почитать про технологии сборки? Просто пока слабо представляю, как такой большой корпус клеить, чтобы не повело. Это же стапель какой-то нужен, наверное...
Все там легко собирается. А уж что бы повело это надо постараться...
Можете начать со звезды - Z-17, Варяг, Севастополь
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 4:56 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Увидел тему и тоже решил спросить.
Какой для начала выбрать корабль в 700-м масштабе с травлом в комплекте не слишком сложный, но с хорошей копийностью.
Моделю давно. Сейчас строю самолёты в 72-м.
В свое время собрал несколько кораблей, в том числе и в 700-м "слепом" масштабе. Один даже покрасил кистью в процессе сборки
Еще несколько покрасил уже собранными
На антресолях лежит "Петруся" от Моделиста с докупленным травлом на него от WEM, но, что-то охладел я к нему. К тому же декаль там вложили от Нахимова...
Коллеги, совершенно не разбираюсь в кораблях, но периодически возникает желание собрать.
Что хотелось бы: гражданское, не слишком большой но в крупном масштабе 1/72-350, типа сухогруз или грузопассажирские суда или большая яхта но не строго. Хорошая собираемость и копийность. Не дерево и без парусов, пароход или дизель-электроход не знаю существуют такие модели или нет?
Коллеги, совершенно не разбираюсь в кораблях, но периодически возникает желание собрать.
Что хотелось бы: гражданское, не слишком большой но в крупном масштабе 1/72-350, типа сухогруз или грузопассажирские суда или большая яхта но не строго. Хорошая собираемость и копийность. Не дерево и без парусов, пароход или дизель-электроход не знаю существуют такие модели или нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы