Андрей, спасибо, но для начала Либерти наверное слишком большой и сложный. И хотелось бы более современное судно.
вот варианты поменьше размером и с хорошей собираемостью и точность
антарктическое судно Soya
побольше - лайнер Hikawa Maru
или вот такие от Ревелл. модели 2000-2010-х годов. свежаки
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
лично, я бы себе Хасегавовские взял. причем реально думаю их взять.
модели не большие, не сильно сложные. если нужны фотки - они как музеи стоят.
из коробки + хасевское травление = отличная модель
Для 700-ки выбор хороший.
модель свежая, довольно много травления.
опять же редкий полный корпус и подставка.
Ага, и цена более чем приемлемая. Брал на amiami, там 3320 иен(примерно 1900 рублей). Так как давно ничего не собирал, взял сразу 2 штуки. С доставкой в общем вышло 4800.
Модель свежая, видимо поэтому так и не смог найти фотографий в собранном и окрашенном виде. Ну, тем интереснее))
Добавлено: Пт Май 11, 2018 11:54 pm
Заголовок сообщения:
Misaka10032 писал(а):
SilverGhost писал(а):
Для 700-ки выбор хороший.
модель свежая, довольно много травления.
опять же редкий полный корпус и подставка.
Ага, и цена более чем приемлемая. Брал на amiami, там 3320 иен(примерно 1900 рублей). Так как давно ничего не собирал, взял сразу 2 штуки. С доставкой в общем вышло 4800.
Модель свежая, видимо поэтому так и не смог найти фотографий в собранном и окрашенном виде. Ну, тем интереснее))
Спасибо за идею, я себе аналогичный полнокорпусной Тенрю взял.
Добавлено: Сб Май 12, 2018 1:19 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Эх, удачи в сборке)) Жаль только, что когда модель до вас дойдёт, я её уже начну собирать, подглядывать у вас не выйдет.
Я, кстати, взял ещё два набора красок, указанных в инструкции, Mr. Color CS641 и CS642.
Добавлено: Сб Май 12, 2018 1:25 pm
Заголовок сообщения:
Misaka10032 писал(а):
SilverGhost писал(а):
Эх, удачи в сборке)) Жаль только, что когда модель до вас дойдёт, я её уже начну собирать, подглядывать у вас не выйдет.
Я, кстати, взял ещё два набора красок, указанных в инструкции, Mr. Color CS641 и CS642.
Не, я себе на будущее. Следующая модель у меня 1/350.
недревнюю полнокорпусную лимитку на деревянной подставке с травлом, да еще и прототип на времена боя у Саво - я решил не упускать такой шанс.
как раз появилась нужная декаль на самолетики к Хагуро. и прицепом взял последнюю Тенрю и смоляные пушки к ней.
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 10:29 am
Заголовок сообщения:
не знал где спросить. спрошу тут.
Выбирал первый кораблик для постройки по дурости взял "Товарища". Надеюсь доделаю его.
Вопрос такой. Решил ещё какую-нибудь модель взять по-проще и наткнулся на такую информацию, что много моделей парусников, которые продаются, в реальности их не существовало. Есть ли список какой, какие из моделей выдуманные, а какие нет. Спасибо.
Напишу тут.
Интересуют корабли на войну во Вьетнаме : "Меддокс", "ТернерДжой" США и ТК пр. 123 ДРВ. Можно ли приобрести оные, масштаб особо не важен. Главное соответствие, возможность собрать без допов и перестроя. Заранее спасибо.
Без перепилов не выйдет. Либо пилить пластик в 350/700, либо смолу, скорее всего в смоле оно есть на Вьетнам, но врятли с достойной деталировкой
BorisfonBock писал(а):
ТернерДжой
Шерманы вроде только в смоле и оба достать непросто
👌 "Меддокс" - можно ссылку на образец в 350 и 700м масштабах? В 350 нашёл. Походу мысль надо оставить, ибо редкость и цена думаю высокая будет. Бумажную поискать что ли.
Доброго времени всем!
Коллеги,подскажите пожалуйста кто выпускает модель лодки Проект 941 Тайфун.
Какая фирма и какой масштаб если есть.
Спасибо,и с наступающим Новым годом!
Драгон в 350-м это жуткое "по мотивам Охоты за Красным Октябрем". В этом же масштабе есть Микромир и Хоббибосс. Микромировскую я тут даже обозревал лет 5 тому, не советую: требует массы терпения, шпаклевки и строительный фен, чтобы выравнивать скрюченные 4 части корпуса (верх и низ из 2 частей каждый). Плюс еще по мелочам. Для себя остановился на хоббике.
Про 700-й не скажу, не в курсе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы