Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миг-25 1/48, сборка из подручного материала.

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте уважаемые коллеги. Очень хотелось начать какую-нибудь онлайн постройку ( чтобы хоть как-то себя дисциплинировать и четко двигаться к поставленной задаче). И так как опыт у меня не очень большой, точнее многолетний,но по-большей части бестолковый, хотел бы рассчитывать на помощь сообщества. Первую модель на форуме ( и надеюсь не последнюю) хотелось выбрать какую-нибудь особенную и интересную, но пылящиеся коробки F-15, МИГ-29, и СУШЕК, которые собранные и пересобранные множеством моделистов четко дали понять, что сейчас они мне не подойдут. Тогда что же? Какой самолёт в 48 масштабе может быть интересен? Поразмыслив пару минут подставив табуретку к кладовке, да-да, именно там он у меня пролежал лет 10 наверное, я достал вот это чудо или не чудо, это мы решим потом))

Миг-25 фирмы Foxbot. Не знаю существует ли она до сих пор, но эту модель я в продаже не нашел. Были Миги от REVELLа, но купить их тоже не представлялось возможным.
Собирал я его очень давно, наотмашь, покрасил кисточкой и поставил на полку.Из своих детских воспоминаний помню, что расшивка у него была наружная, которая в последствии стала внутренней, глубокой, кривой и не там где нужно. На полке он простоял не долго, по непонятным причинам из-за падений на пол у него отвалилось все что можно. Обычно участь таких моделей у меня была одна..., но по каким-то соображениям я его убрал на долгие 10 лет в закрома. И вот он лежит перед вами весь такой бездыханный, с облезлой краской, с отвалившимися деталями, ну прям как настоящие сегодняшние 25 миги. И я считаю, что надо отдать дань этому самолёты с несколькими мировыми рекордами, хотя бы собрав его по-человечески.

Почитав статьи на форумах опубликованные аж в 2004 году о его неправильной геометрии, посмотрев красивые деколи Бегемота на него, фототравление от Эдуарда пусть и на REVELL, но всеже, я наметил для себя план действий по работе над самолётом:
-в первую очередь разобрать его обратно на запчасти
-максимально приблизить его к чертежам
-удалить всю внутреннюю расшивку и наметить новую
-востановить утерянные детали, а именно стойки шасси, вооружение
-фонарь кабины после прибывания в кладовке мне не очень нравится, я еще не придумал что я сделаю в этом пункте, но точно что-то сделаю.
-и еще хотелось бы изобразить его заходящим на посадку уже с выпущенными шасси и опущенными закрылками и все это водрузить на большую деревянную подставку, которую судя по всему мне тоже придется выпиливать из пенька.
на самом деле переделок я планирую массу и по ходу работы появятся еще столько же, но это пока основные.

P.S. так как я никогда сильно не интересовался этим ЛА, то ни какой информации у меня по нему нет и я буду благодарен за любую посильную помощь. А еще это самолёт меня привлек тем, что всегда можно сходить в музей и наглядно изучить интересующий меня момент.
^

Экий вы проектик задумали =) С удовольствием послежу. Никогда правда не слышал о такой фирме Foxbot. Помнию Lindberg делала модель МиГ-25 в 48-м масштабе..
Может это она и есть и вы спутали ее название с НАТОвским обозначением МиГ-25 - Foxbat?
^

МиГ-25 (по классификации НАТО: Foxbat, Фоксбэт — «крылан») — советский одноместный сверхзвуковой высотный перехватчик, спроектированный конструкторским бюро Микояна — Гуревича.
^

яб тоже хотел собрать 25 в 48,только где его взять?может кто подскажет?
^

в игноре у 2 пользователей
новый писал(а):
яб тоже хотел собрать 25 в 48,только где его взять?может кто подскажет?

интернет наше фсё, вот их целая куча
^

HardRock Удачи!
У самого лежит от Ревела с кабиной НеОмеги и травлением Эдуарда.Буду с интересом наблюдать за постройкой.
^

Kasatka писал(а):
Никогда правда не слышал о такой фирме Foxbot. Помнию Lindberg делала модель МиГ-25 в 48-м масштабе..

Прошу прощения за дезинформацию, фирма действительно Lindberg, просто от кучи проштудированных форумов у меня в голове отложилось именно это название.

Я уже разобрал своего крылана в исходное состояние и замачил в воде, чтобы акриловая краска легко отошла.

Пока разбирал его, понял, что мне потребуется куча листового пластика для восстановления ВЗ, при разборе они оказали максимум сопротивления и будучи тонкими и хрупкими... вообщем придется новые сделать)
Пусть он отмокает, а я пока поищу на него чертежи и привиду в 48 масштаб.
^

в игноре у 5 пользователей
Желаю удачи в Вашем сумашедшем проекте. Very Happy С уважением
^

в игноре у 7 пользователей
Посмотрите, один японец делает МИГ-25 Ревелла. Фантастический мужик!
Вот ссылка: http://masamasamasamasa.blog71.fc2.com/blog-category-3.html на его работу.
^

FORGER откуда ты знаешь, что он фантастический мужик?
Mr. Green

HardRock
разве вода отмочит засохший акрил? я думаю, что врядли. Возьмите средство для чистки духовок или каустик.
^

Kasatka писал(а):
FORGER откуда ты знаешь, что он фантастический мужик?
Mr. Green

По трудам его праведным. Посмотрел на его модели-и понял.
^

в игноре у 2 пользователей
HardRock - масштабный, что и говорить, проект! Lindberg - надо будет узнать, что за фирма. Может, всё же Ревелл, во всяком случае ноги у этих пресс-форм явно оттуда. Просто не слишком популярный вне России ЛА, для того, чтобы зарубежных фирмы их начали делать их пачками. Даже китайцы ещё не дошли до выпуска его модели.
^

Kasatka писал(а):
HardRock
разве вода отмочит засохший акрил?

Вполне легко отстает, я пока не приступал к его очистке, но попробовав потереть его грубой щеткой, результат меня удовлетворил.

Сейчас я столкнулся с проблемой масштабирования чертежа, не то чтобы я не знаю как это делать. Посмотрев его тактико-технические характеристики я обратил внимание на его длину, в одной таблице указа без ПВД 19.75, в другой просто длина 21.55. Может ли длина ПВД составлять 1.8?
Но это только пол беды, длина пластмассовой модели без пвд ( да его и не было у меня) от носа до края сопел составила 44.3 см, что в переводе в настоящий размер составляет 21.26м, а это значит,что если длина ПВД может составит 1.8, мне придется оттяпать откуда-то 3 см. Надеюсь я не запутал вас цифрами, получив ответ о ПВД, я смогу отталкивать от длины предоставленной в тактико-технических характеристиках и начать масштабировать чертежи.

P.S. давайте все вместе перейдем на ты)
^

А собственно какой именно Миг из семейства 25-х Вы собираетесь строить: П,ПД(С), РБ, БМ и т.д.? Только после выбора конкретной модификации уместно говорить о длине... А судя по пластику - там вообще нечто лишь образно напоминающее собирательный образ Миг-25 (прошу прощения за каламбур).
^

korfu писал(а):
А собственно какой именно Миг из семейства 25-х Вы собираетесь строить

Собирался построить Р, я почему-то думал, что модификация на длину не влияет, только внешнии отличия. Длина Миг-25Р 21.55 м.
^

HardRock писал(а):
korfu писал(а):
А собственно какой именно Миг из семейства 25-х Вы собираетесь строить

Собирался построить Р, я почему-то думал, что модификация на длину не влияет, только внешнии отличия. Длина Миг-25Р 21.55 м.

Почитайте здесь: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_8068.html
^

в игноре у 10 пользователей
И масштабируй чертежи по размаху - так привильнее будет
^

Масштабировать чертежи по размаху-это, конечно же, хорошо. Только для этого нужно знать размах. А в случае с МИГ-25 нужно знать еще как именно считается размах, учитывая существенный диаметр грузов на конце крыла. От этой таблицы, как я уже где-то писал, толку немного. Нужен пример? Объясните, пожалуйста по этой таблице, где у СУ-15-го размер 19,145?
Вам, уважаемый HardRock, схемка МИГ-25РБ. Надеюсь, она Вам поможет с размерами разобраться.

^

в игноре у 48 пользователей
HardRock писал(а):

Вполне легко отстает, я пока не приступал к его очистке, но попробовав потереть его грубой щеткой, результат меня удовлетворил.

Значит так покрашено было, если-бы акрил лежал на грунте, никакой водой Вы бы его не оттерли.
А вообще, не самый удачный выбор Вы сделали, что-бы в хобби вернуться Wink , можно только пожелать удачи и терпения в работе.
^

Модель действительно странная: кили и крыло от МИГ-31, судя по фото.
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: