Добавлено: Чт Янв 06, 2011 3:32 am
Заголовок сообщения: Миг-25 1/48, сборка из подручного материала.
Здравствуйте уважаемые коллеги. Очень хотелось начать какую-нибудь онлайн постройку ( чтобы хоть как-то себя дисциплинировать и четко двигаться к поставленной задаче). И так как опыт у меня не очень большой, точнее многолетний,но по-большей части бестолковый, хотел бы рассчитывать на помощь сообщества. Первую модель на форуме ( и надеюсь не последнюю) хотелось выбрать какую-нибудь особенную и интересную, но пылящиеся коробки F-15, МИГ-29, и СУШЕК, которые собранные и пересобранные множеством моделистов четко дали понять, что сейчас они мне не подойдут. Тогда что же? Какой самолёт в 48 масштабе может быть интересен? Поразмыслив пару минут подставив табуретку к кладовке, да-да, именно там он у меня пролежал лет 10 наверное, я достал вот это чудо или не чудо, это мы решим потом))
Миг-25 фирмы Foxbot. Не знаю существует ли она до сих пор, но эту модель я в продаже не нашел. Были Миги от REVELLа, но купить их тоже не представлялось возможным.
Собирал я его очень давно, наотмашь, покрасил кисточкой и поставил на полку.Из своих детских воспоминаний помню, что расшивка у него была наружная, которая в последствии стала внутренней, глубокой, кривой и не там где нужно. На полке он простоял не долго, по непонятным причинам из-за падений на пол у него отвалилось все что можно. Обычно участь таких моделей у меня была одна..., но по каким-то соображениям я его убрал на долгие 10 лет в закрома. И вот он лежит перед вами весь такой бездыханный, с облезлой краской, с отвалившимися деталями, ну прям как настоящие сегодняшние 25 миги. И я считаю, что надо отдать дань этому самолёты с несколькими мировыми рекордами, хотя бы собрав его по-человечески.
Почитав статьи на форумах опубликованные аж в 2004 году о его неправильной геометрии, посмотрев красивые деколи Бегемота на него, фототравление от Эдуарда пусть и на REVELL, но всеже, я наметил для себя план действий по работе над самолётом:
-в первую очередь разобрать его обратно на запчасти
-максимально приблизить его к чертежам
-удалить всю внутреннюю расшивку и наметить новую
-востановить утерянные детали, а именно стойки шасси, вооружение
-фонарь кабины после прибывания в кладовке мне не очень нравится, я еще не придумал что я сделаю в этом пункте, но точно что-то сделаю.
-и еще хотелось бы изобразить его заходящим на посадку уже с выпущенными шасси и опущенными закрылками и все это водрузить на большую деревянную подставку, которую судя по всему мне тоже придется выпиливать из пенька.
на самом деле переделок я планирую массу и по ходу работы появятся еще столько же, но это пока основные.
P.S. так как я никогда сильно не интересовался этим ЛА, то ни какой информации у меня по нему нет и я буду благодарен за любую посильную помощь. А еще это самолёт меня привлек тем, что всегда можно сходить в музей и наглядно изучить интересующий меня момент.
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 4:51 am
Заголовок сообщения:
Экий вы проектик задумали =) С удовольствием послежу. Никогда правда не слышал о такой фирме Foxbot. Помнию Lindberg делала модель МиГ-25 в 48-м масштабе..
Может это она и есть и вы спутали ее название с НАТОвским обозначением МиГ-25 - Foxbat?
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 5:36 am
Заголовок сообщения:
МиГ-25 (по классификации НАТО: Foxbat, Фоксбэт — «крылан») — советский одноместный сверхзвуковой высотный перехватчик, спроектированный конструкторским бюро Микояна — Гуревича.
Никогда правда не слышал о такой фирме Foxbot. Помнию Lindberg делала модель МиГ-25 в 48-м масштабе..
Прошу прощения за дезинформацию, фирма действительно Lindberg, просто от кучи проштудированных форумов у меня в голове отложилось именно это название.
Я уже разобрал своего крылана в исходное состояние и замачил в воде, чтобы акриловая краска легко отошла.
Пока разбирал его, понял, что мне потребуется куча листового пластика для восстановления ВЗ, при разборе они оказали максимум сопротивления и будучи тонкими и хрупкими... вообщем придется новые сделать)
Пусть он отмокает, а я пока поищу на него чертежи и привиду в 48 масштаб.
HardRock - масштабный, что и говорить, проект! Lindberg - надо будет узнать, что за фирма. Может, всё же Ревелл, во всяком случае ноги у этих пресс-форм явно оттуда. Просто не слишком популярный вне России ЛА, для того, чтобы зарубежных фирмы их начали делать их пачками. Даже китайцы ещё не дошли до выпуска его модели.
Вполне легко отстает, я пока не приступал к его очистке, но попробовав потереть его грубой щеткой, результат меня удовлетворил.
Сейчас я столкнулся с проблемой масштабирования чертежа, не то чтобы я не знаю как это делать. Посмотрев его тактико-технические характеристики я обратил внимание на его длину, в одной таблице указа без ПВД 19.75, в другой просто длина 21.55. Может ли длина ПВД составлять 1.8?
Но это только пол беды, длина пластмассовой модели без пвд ( да его и не было у меня) от носа до края сопел составила 44.3 см, что в переводе в настоящий размер составляет 21.26м, а это значит,что если длина ПВД может составит 1.8, мне придется оттяпать откуда-то 3 см. Надеюсь я не запутал вас цифрами, получив ответ о ПВД, я смогу отталкивать от длины предоставленной в тактико-технических характеристиках и начать масштабировать чертежи.
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 12:10 am
Заголовок сообщения:
А собственно какой именно Миг из семейства 25-х Вы собираетесь строить: П,ПД(С), РБ, БМ и т.д.? Только после выбора конкретной модификации уместно говорить о длине... А судя по пластику - там вообще нечто лишь образно напоминающее собирательный образ Миг-25 (прошу прощения за каламбур).
Масштабировать чертежи по размаху-это, конечно же, хорошо. Только для этого нужно знать размах. А в случае с МИГ-25 нужно знать еще как именно считается размах, учитывая существенный диаметр грузов на конце крыла. От этой таблицы, как я уже где-то писал, толку немного. Нужен пример? Объясните, пожалуйста по этой таблице, где у СУ-15-го размер 19,145?
Вам, уважаемый HardRock, схемка МИГ-25РБ. Надеюсь, она Вам поможет с размерами разобраться.
Вполне легко отстает, я пока не приступал к его очистке, но попробовав потереть его грубой щеткой, результат меня удовлетворил.
Значит так покрашено было, если-бы акрил лежал на грунте, никакой водой Вы бы его не оттерли.
А вообще, не самый удачный выбор Вы сделали, что-бы в хобби вернуться , можно только пожелать удачи и терпения в работе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы