Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
В интернете набрел на вот такою фотку.
Покрутив ее получил
Вставил в Word и перевел в 1/72. Совместив с чертежами из АиВ получается, что они не верны, срез воздухозаборников должен быть длиннее и основные ниши шасси должны быть смещены назад. Примерно так:
Верны ли мои рассуждения?
В интернете набрел на вот такою фотку.
Покрутив ее получил
Вставил в Word и перевел в 1/72. Совместив с чертежами из АиВ получается, что они не верны, срез воздухозаборников должен быть длиннее и основные ниши шасси должны быть смещены назад. Примерно так:
Верны ли мои рассуждения?
Не верны! Чертежи из АиВ сделаны по данным "ОКБ Сухого". Все у них нормально и с нишами, и с ВЗ, и с общими пропорциями.
Нет никакого смысла искать в темной комнате черную кошку, которой там нет...
Нет никакого смысла искать в темной комнате черную кошку, которой там нет...
Черня кошка и не искалась. Было желание "перепилить" Су-27УБ от Звезды. Следовательно решил вкладывать не в чертежи, а в фото...
В прикрепленном файле заархивированный вордовский файл, распечатайте его и сопоставьте с чертежами Глазкова. Я фотографии доверяю больше нежели чертежам.
Этот вопрос часто возникает на разных сайтах- можно ли брать фотографию как основы для чертежа?
zagvik, а Вы можете дать 100% уверенность, что самолет на фото сфотографирован параллельно объективу фотоаппарата? Думаю, что нет.
В том то вся и проблема фотографий.
Но использовать фото для сравнения- это можно. К примеру для схемы членения самолета, тех же линий рассшивки и клепки.
zagvik
Виктор, если посмотреть внимательно на фото, то видно, что машина имеет крен на правый борт и у нее наклонен нос. По такой фотографии править чертежи к сожалению нельзя.
Профессионально сработал! Уже на башорг отправлять можно
Тебя не смутило, что обрезы сопел выглядят хорошо заметными полуэллипсами? Уже одно это говорит о том, что или самолет не перепендикулярен оси объектива, или имеются перспективные искажения.
А еще пойди чуть дальше в своих изысканиях. Наложи на фотку ее же, но отзеркаленную.
Если ворд таких операций делать не умеет, то, так и быть, я сделаю это за тебя.
Ничего не смущает?
PS Послушай совета, который тебе опытные люди дают. Не правь пропорции чертежей Глазкова. И с фотками не балуйся, а то и до беды недалеко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы