Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Су-27 УБ. Поиск верных чертежей

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

А в рекламке чего-то незаладилось со сдвижкой Confused :

^

frog63 писал(а):
Саш , понял , переместил:

А в рекламке чего-то незаладилось со сдвижкой Confused :

Оперативно! Smile
Да, в рекламке с рамой этой не угадали...
^

Ну , теперь надо 30-ку сделать Wink .

Добавлено спустя 12 часов 56 минут 24 секунды:

30-ка:

^

Продолжаю издеваться над внешним обликом УБэхи и тридцатки:

И собственно , 30-ка:

^

Это уже конечный вариант, или рабочий эскиз?
^

Конечный вариант -это как? Всегда можно найти какой-нибудь косяк , и он будет исправлен Wink .
^

Имеется ввиду - что в принципе облику можно верить?
^

Внешние обводы сделаны Сашей ( Skylark710) , им верить можно , а внутри - я исправлял и дорисовывал Wink .
^

Большое Спасибо Вам! От меня +1 в репу при возможности!!!
^

В интернете набрел на вот такою фотку.

Покрутив ее получил

Вставил в Word и перевел в 1/72. Совместив с чертежами из АиВ получается, что они не верны, срез воздухозаборников должен быть длиннее и основные ниши шасси должны быть смещены назад. Примерно так:

Верны ли мои рассуждения?
^

zagvik писал(а):
В интернете набрел на вот такою фотку.
Покрутив ее получил

Вставил в Word и перевел в 1/72. Совместив с чертежами из АиВ получается, что они не верны, срез воздухозаборников должен быть длиннее и основные ниши шасси должны быть смещены назад. Примерно так:

Верны ли мои рассуждения?

Не верны! Чертежи из АиВ сделаны по данным "ОКБ Сухого". Все у них нормально и с нишами, и с ВЗ, и с общими пропорциями.
Нет никакого смысла искать в темной комнате черную кошку, которой там нет...
^

Skylark710 писал(а):
Нет никакого смысла искать в темной комнате черную кошку, которой там нет...

Черня кошка и не искалась. Было желание "перепилить" Су-27УБ от Звезды. Следовательно решил вкладывать не в чертежи, а в фото...
В прикрепленном файле заархивированный вордовский файл, распечатайте его и сопоставьте с чертежами Глазкова. Я фотографии доверяю больше нежели чертежам.
^

zagvik писал(а):

Черня кошка и не искалась. Было желание "перепилить" Су-27УБ от Звезды. Следовательно решил вкладывать не в чертежи, а в фото...

Логику ваших решений не улавливаю...

zagvik писал(а):

В прикрепленном файле заархивированный вордовский файл, распечатайте его и сопоставьте с чертежами Глазкова.

Без надобности. Мне проще замеры реального самолета сопоставить с чертежами. Есть и то, и другое.

zagvik писал(а):

Я фотографии доверяю больше нежели чертежам.

Блажен, кто верует...
Neutral
^

Этот вопрос часто возникает на разных сайтах- можно ли брать фотографию как основы для чертежа?
zagvik, а Вы можете дать 100% уверенность, что самолет на фото сфотографирован параллельно объективу фотоаппарата? Думаю, что нет.
В том то вся и проблема фотографий.

Но использовать фото для сравнения- это можно. К примеру для схемы членения самолета, тех же линий рассшивки и клепки.
^

zagvik
Виктор, если посмотреть внимательно на фото, то видно, что машина имеет крен на правый борт и у нее наклонен нос. По такой фотографии править чертежи к сожалению нельзя.
^

ЕСТЬ ОБМЕРы Су-27 с Ходынки(91 год, самолеты туда еще только завозили. они были все целы) не очень подробные, но если надо
выложу.
^

zagvik писал(а):
Вставил в Word и перевел в 1/72

Профессионально сработал! Уже на башорг отправлять можно Mr. Green
Тебя не смутило, что обрезы сопел выглядят хорошо заметными полуэллипсами? Уже одно это говорит о том, что или самолет не перепендикулярен оси объектива, или имеются перспективные искажения.
А еще пойди чуть дальше в своих изысканиях. Наложи на фотку ее же, но отзеркаленную.
Если ворд таких операций делать не умеет, то, так и быть, я сделаю это за тебя.

Ничего не смущает?

PS Послушай совета, который тебе опытные люди дают. Не правь пропорции чертежей Глазкова. И с фотками не балуйся, а то и до беды недалеко Mr. Green
^

Андрей вот обмеры Су-27:

может пригодятся.
^

Конечно пригодятся , Спасибо! Very Happy
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: