Добавлено: Вс Авг 12, 2007 8:33 pm
Заголовок сообщения: Магазины в Финляндии
Доброго времени суток!
на следующей неделе планирую слинять на несколько дней на отдых в Финляндию. НУ и заодно прикупить моделей.
Если кто знает адреса явки пароли - буду ооочень благодарен. Особенно мест, где можно приобрести модели финского производства (БТТ и фигурки).
Поиск в и-нете особых результатов не дал (через IPMS 3 магазина). из них заинтересовал один (планирую его посетить)
http://www.kolumbus.fi/martti.kuivalainen/
если кому какая мелочёвка приглянется - могу приобрести (в инет выйду точно завтра вечером, и возможно во вторник\среду. но на эти два дня не рассчитывайте. Ничего глобального привезти не смогу (еду на тур. автобусе)
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:24 am
Заголовок сообщения:
В Каяни и Кухмо есть магазинчики. В Каяни - напротив фонтана в центре города - Торговый Центр "Prizma", есть в нём модельный отдел, 90% ассортимента составляет Revell, остальное - Tamiya и Hasegawa. Есть эдиковское травление, из красок тот же Revell, ну и Humbroll с Gunze. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что Revell для Финляндии примерно то же самое что и Звезда для России, т.е. львиную долю ассортимента составляет именно Revell. Да и "напасть" на что-то редкое сложновато. И, насколько я понял, Вы будете в районе Хельсинки, а столица есть столица, до неё я еще не добирался, наверняка там дела обстоят получше чем "у меня", т.е. на востоке Благо мне до границы 30 км, так что бываю в нашей "братской" стране регулярно, хотя всё что мне попадалось можно прикупить и в России, причем зачастую даже дешевле чем у "них". Исключение составляе пожалуй лишь травление, да и то с натяжкой.
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 8:10 pm
Заголовок сообщения: Re: Магазины в Финляндии
Volkl писал(а):
Доброго времени суток!
на следующей неделе планирую слинять на несколько дней на отдых в Финляндию. НУ и заодно прикупить моделей.
Если кто знает адреса явки пароли - буду ооочень благодарен. Особенно мест, где можно приобрести модели финского производства (БТТ и фигурки).
Поиск в и-нете особых результатов не дал (через IPMS 3 магазина). из них заинтересовал один (планирую его посетить)
http://www.kolumbus.fi/martti.kuivalainen/
если кому какая мелочёвка приглянется - могу приобрести (в инет выйду точно завтра вечером, и возможно во вторник\среду. но на эти два дня не рассчитывайте. Ничего глобального привезти не смогу (еду на тур. автобусе)
Привет! вот адреса в хельсинки
нашел в финляндии много адресов но все уже не работают или минимум товара не стоит даже их посещать
http://www.hobbypoint.fi/sivu.php http://www.tietonikkari.fi/
Работают каждый день кроме воскресенья
У второго магазина хорошая парковка
Оба магазина в центре
Удачи
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 9:20 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за информацию! не уверен что смогу везде побывать (всё-тки всего на 4 дня еду), но парочку всё-тки постараюсь.
по возращению - ждите отчёта:)
Ну ыот я и вернулся. из-за сложного графика экскурсий и а также весьма краткого времени работы магазинов удалось посетить лишь один. http://www.tietonikkari.fi/
Общее впечатление - очень неплохо. Особое раздолье в нём будет любителям авто. как собранных так и сборных, в любых масштабах. По броне в м 1\35 и 1\72 не очень густо - стандартный набор, впрочем там можно отыскать достаточно редкие вещи (например лэндровер САС от Италери в 1\35, дожди в 1\35 тоже италовские ) а также новинки до нас ещё не дошедшие.
Также есть любопытные вещи любителям кораблей - достаточно большой ассортимент, включая корабли от Артесания Латина (цена примерно 150 евро).
Ценник на модели примерно такой же как у нас.
Самолётами особо не интересовался (под них выделена отдельная комната).
Так же есть немного олова и смолы (андреа, верлинден, Хорнет).
Так что если будете в Хельсинки, советую заглянуть просто даже ради любопытства.
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 12:19 pm
Заголовок сообщения:
Модельный отдел в магазине Hobbitti в Лаппеенранте
В ассортименте основном Тамия, но часть моделей выпущена специально для Финляндии (на коробках написано, что с финскими декалями). Продавец прекрасно говорит по-английски и помог подобрать краски.
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 10:24 pm
Заголовок сообщения:
АндрейСаныч писал(а):
Кристобаль_Хунта
на двух фотках и весь отдел,маленький такой?а как там цены,есть смысл туда сгонять?
Да, отдел маленький. Смысла ехать специально нет; разве что зайти по пути, приехав за покупками в Лаппеенранту.
Цены были обычные: краски Тамия то ли полтора то ли два евро.
Кристобаль_Хунта
на двух фотках и весь отдел,маленький такой?а как там цены,есть смысл туда сгонять?
Да, отдел маленький. Смысла ехать специально нет; разве что зайти по пути, приехав за покупками в Лаппеенранту.
Цены были обычные: краски Тамия то ли полтора то ли два евро.
Был там вчера ради любопытства. Там даже не отдел, а закуток метро полтора на полтора
Краски Тамия 2,6 евро. Модели (крайне мало), в основном, Тамия, по цене от 55 евро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы