Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Обратил внимание на носовую стойку на фотках других собранных моделей.
Не советую ориентироваться на фото моделей, гораздо информативнее смотреть на фото реальных бортов...
dora
По-моему надо еще немного удлинить стойку посредством удлинения штока гидроцилиндра. При этом прийдется разогнуть двухзвенник на больший угол...
По-моему надо еще немного удлинить стойку посредством удлинения штока гидроцилиндра.
Ну, не знаю... Как на меня, так длина штока в самый раз, во всяком случае в чертеж попадает отлично, да и с тем, что я вижу на фотографии, очень похоже...
Чип
Кстати, на трех приведенных Вами фотографиях "Бостон" со стеклянным носом, соответственно -4 "браунинга"(с боекомплектом), соответственно нагрузка на носовую стойку существенно уменьшена. Отсюда и задраный нос/удлиненный шток амортизатора. Как вариант, а..?
Кстати о центровке. Если сильно загружать или разгружать нос будет меняться центровка и управляемость самолета. Это итак все знают. Но ведь этого быть не должно. Я имею в виду сильно менять цетровку тоже нельзя. Вобщем надо разбираться. Опять же при загруженном носе шток на стойке будет сжат. Вобщем надо смотреть фотки...
А на четвертой фотке нос не стеклянный, но стоит точно так же.
Согласен. Как вариант объяснения -"Гнейс-3" размещена где-то в фюзеляже ближе к хвосту, поэтому задняя часть опущена вниз, а нос задран. Другого объяснения я не нахожу (тем более что в носу у него 4 "двадцатки")...
Не может быть... Shocked Laughing А мы не знали... Laughing Laughing Laughing
Судя по количеству бестолкового трындежа на эту тему...
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
freeman писал(а):
Кстати о центровке. Если сильно загружать или разгружать нос будет меняться центровка и управляемость самолета. Это итак все знают. Но ведь этого быть не должно.
Денис, не надо специально грузить именно нос или хвост. Центр масс у самолета с передней стойкой, за редким исключением, расположен перед основными стойками и любое увеличение массы в пределах допустимых центровок будет также нагружать и переднюю стойку. Т.е. на пустой машине, без заправки и бомб, нагрузка на переднюю стойку минимальная и она может быть вообще не обжата, а на полностью заправленной и вооруженной - максимальная и стойка, соответствено, обожмется до определенного предела.
Так может на модели она и дана в таком состоянии????
На модели проблема даже не в том, что стойка дана в обжатом положении, там узел крепления сделан слишком глубоко в нише. Я когда переделывал, то кроме того, что увеличивал длину штока, еще и переклеивал саму стойку повыше.
Модель очень понравилась. Удалось точно передать облик грозной боевой машины. Молния на фюзеляже - отличительный признак 260 БАП. Наш дед и прадед прошел всю Войну в этом полку. Не знаю, были ли в этом полку ночные истребители, но была информация, что такие истребители на базе А-20 были в истребительных полках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы