Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 И-16 тип 29 В.П.Сагалаев,...(#3664) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Deleted
^

в игноре у 6 пользователей
Весьма не дурно, мне понравилось. Можно попридираться к некоторым местам, но общее впечатление они не портят. Здорово что номера и звёзды окрашены через трафарет ! Самое главное ишачок похож сам на себя.
Заслуженый +1.
^

Согласен с коллегами, весьма удачный аппарат получился. Но все же немного надо было высветлить цвета верхнего камуфляжа.
^

в игноре у 3 пользователей
Хорошая модель, мне понравилась. Хорошие и четкие фотографии, жаль что нет фото снизу и ниш шасси.
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая вышла модель Very Happy
^

КРАСАВЕЦ!!!!
^

Добрый день. Спасибо за коментарии. На счет темных цветов могу сказать, что это скорее всего из за фотоаппарата. Посмотрел на экран монитора и на саму модель разница чувствуется. Фотографии ниш шасси постараюсь завтра выложить. Я их тоже переделывал.
^

в игноре у 2 пользователей
Салют всем! Соглашусь,модель вышла добротная и фотоссесия удалась!Глаз радуется!Щель между капотом и фюзеляжем,делать не стали?Трудоемко,но на порядок оживает модель.Приборки не увидел.
Скажите,какой спирт употребляете?(с аканом).Так,сильно разбавляете 1 к 4м?
Ловите +1!
^

в игноре у 5 пользователей
А почему ствол УБ зеленый?

С уважением,
Сергей.
^

Доброго времени суток. Весьма согласен с коллегами, фотосессия получилась отличная! По окраске, все понравилось: и металлический отблеск - где нужно, и собственно тонировка в целом! Модель всецело обладает фамильными чертами прототипа ))) Это Вам +1
Заменить бы, на мой взгляд, "откидные дверцы" (за неверную терминологию прошу прощения) кокпита на выдавленные из фольги, со всеми делами, включая ребра жесткости, имитацию петель и т.д. - смотрелось бы еще круче Smile
И может немного сильнее загрязнить створки ниш шасси?
^

kfir - Ниши шасси переделывал. Менял расположение жесткости. Лючки делал как на имеющихся у меня фотографиях, достоверных фотографий ниш типа 29 не обнаружил.

Roman-Nord - Щель между капотом и фюзеляжем сделана (фото ниже). Спирт медицинский. Разбавляю АКАН до состояния, чтобы капля с зубочистки капала, примерно 1 часть краски на части 3 спирта.

KSL Может я не прав. А где там "ствол УБ"
^

ofzsmp писал(а):
KSL Может я не прав. А где там "ствол УБ"

С уважением,
Сергей.
^

^

ofzsmp писал(а):
kfir - Ниши шасси переделывал. Менял расположение жесткости. Лючки делал как на имеющихся у меня фотографиях, достоверных фотографий ниш типа 29 не обнаружил.

Вот ниша 29-го типа. достоверней не бывает, эта фотка (вмести с подробным обсуждением ниш поздних ишаков) неоднократно появлялась в соответствующей ветке по И-16:

Вот тут крпнее:

С уважением,
Сергей.
^

На этой фотографии ствол УБ видно лучше. (мой вопрос "Может я не прав. А где там "ствол УБ" - это я ступил)

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:

ветку форума читал, но было уже поздно, все было сделано. Теперь пусть будет "самолет после ремонта". Все равно на фотографии прототипа ниш не видно, может они такие были Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
ofzsmp писал(а):
Все равно на фотографии прототипа ниш не видно, может они такие были

Ээээ... Можно дверь от ВАЗовской "Восьмерки" повесить на "Шестерку" ?? Вот и тут - та же история.

Ну и на прототипе не было мачты антенны. Антенна крепилась на гаргроте, на фотке это прекрасно видно.
Поправьте заголовок - не САгалаев, а В.П.СЕгалаев, чисто что б красиво было )))
В целом покраска понрвилась.
По матчасти много вопросов, например - Вы уверены, что стандартные стойки И-16 уберутся в уменьшенные, по длине, ниши под стойки ?? Wink Есть еще, но не суть...
^

Пожалуй с антенной можно согласиться - подвело текстовое описание изменений типа 29, модель строил на даче, с собой были только бумажные распечатки фотографии прототипа, не было возможности сделать картинку почетче.
У типа 29 высота шасси уменьшена на 32 мм. Ниши шасси раздвинулись — расстояние от вертикальной оси до оси колес в убранном положении увеличилось с 380 до 421 мм в маштабе это меньше 1 мм. У меня небыло цели вписать модель в точные чертежи
Я же высоту гаргрота и размер винта не исправлял.
Ниши в данном случае можно скорее всего сравнивать как двери не от ВАЗовских "Восьмерки" и "Шестерки", а от "Пятерки" и "Шестерки" - при неимении оригинала но при наличии приказа можно поставить Wink
^

ofzsmp
У меня вопрос, клёпку на капоте по каким источникам накатывали? Просто успел заметить, что с клёпкой на Ишаках, что по фоткам, что по чертежам- тёмный лес.
^

CTS Добрый день. Клепку на капоте делал по чертежам (помогли колеги), по Тех.описанию самолета И-16 1941 года и по фотографиям, пришлось контрастом и яркостью поиграть.

Добавлено спустя 38 минут 49 секунд:

Вот еще

^

ofzsmp писал(а):
CTS Добрый день. Клепку на капоте делал по чертежам (помогли колеги), по Тех.описанию самолета И-16 1941 года и по фотографиям, пришлось контрастом и яркостью поиграть.

Ясно, спасибо. Опять же на фотках другие вырезы под патрубки, и замки впереди капота, другие нежели в ТО. Кстати качество сканов этого ТО у меня слишком плохие, и там не поймёшь где клёпка, а где дефект на самом скане. В общем, насколько я успел заметить, этой клёпки на машинах было куда больше, чем рисуют на чертежах, но она не сильно заметна. Ну и возможны варианты + различные замки.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: