Добавлено: Пт Сен 25, 2009 2:27 pm
Заголовок сообщения:
bortovoi писал(а):
Как применяете 3 и 4 наборы, в основном края у всех с пилками? Интересно их назначение по мнению изготовителя.
3-й и 4-й наборы можно использовать как лекала для сложных линий,а пилочка для нарезки на округлых поверхностях или отпилить аккуратно что-нибудь, но для этого есть отдельный инструмент.
Фотки по прежнему не загружаются на Postimage, так бы показал наглядно процесс!
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 3:32 pm
Заголовок сообщения:
В том то и дело что для отпиливания есть отдельный инструмент. Естественно некоторые учатки подойдут дря особо сложных линий, но и только некоторые.
Очень интересно посмотреть на лекала в деле, но у меня вчера тоже весь день фото не загружались, только к вечеру пошло. Так что не торопитесь.
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 5:11 am
Заголовок сообщения:
я заметил на многих моделях(самолетов.вертолетов) расшивку(лини) красят черным цветом!!! как это делают???? желательно пример на 1/72 ??? заранее спасибо!!!!
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 5:39 am
Заголовок сообщения:
Komisssar писал(а):
я заметил на многих моделях(самолетов.вертолетов) расшивку(лини) красят черным цветом!!! как это делают???? желательно пример на 1/72 ??? заранее спасибо!!!!
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_235464.html#235464
Здесь я спросил про название инструмента, что на фотографии, подсказали, называется шаблон для расшивки и Scribing templates.
Правильно я понял они все называются скрайберами, но по функциям отличаются одни для линий другие для фигурного точения.
На фотографии похож, на карандаш, зажатый в цанговый зажим, тоже скрайбер?
Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:56 pm
Заголовок сообщения:
bortovoi писал(а):
Лекарь
Спасибо за "воротнички от рубашек", я хотел попробывать жестяные полоски вырезаные ножницами. Их наверное и под 90 градусов (и не только)согнуть можно.
А еще лучше Вам в качестве лекала помогут силиконовые "этикетки" - часто бывают припилены к спортивной одежке. Сгибаются как угодно, и самое главное - не скользят по пластику
Заказал шаблоны, но пока они едут хотелось бы начать резать всякие лючки на самолете. Что-можно использовать в качестве замены? Как-то, ведь, резали их раньше, когда не было в продаже травленых шаблонов.
Пока пришла в голову мысль нарезать шаблоны из прозрачной папки, но может есть еще какие-то уже проверенные временем способы?
Добавлено: Вс Янв 21, 2018 8:48 am
Заголовок сообщения:
MA8 писал(а):
Пока пришла в голову мысль нарезать шаблоны из прозрачной папки, но может есть еще какие-то уже проверенные временем способы?
попробуйте из папки. Отчего нет?
лично я иногда делаю шаблоны самостоятельно (на необычной формы лючки) из металлической (тонкий и мягкий металл) задвижки (???не знаю как правильно), имевшейся на дискете 3.5 (если знаете, что это)))).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы