Добавлено: Пт Янв 21, 2011 8:21 pm
Заголовок сообщения: Вопрос об асимметричной установке пулеметов на Pz 1
Здравствуйте!
Собираю Pz 1 Ausf B от Dragon'а (№ 6186).
При сборке башни обнаружил, что, согласно драгоновской инструкции по сборке, пулеметы должны устанавливаться асимметрично, да и сами они разной длины, т.е. левый немного (но заметно!) длинее правого. На имеющихся у меня чертежах Pz 1 пулеметы равной длины, т.е. установлены симметрично. Поискал в фотографиях - нашел только одну, на которой левый пулемет отчетливо длиннее правого, но это Pz 1 Ausf A! В имеющейся у меня литературе никаких упоминаний об установке пулеметов пока не нашел. С другой стороны, вряд ли "драгоновцы" взяли эту деталь с потолка.
Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом?
Практиковалась ли асимметричная установка пулеметов на Pz 1 Ausf B? Была ли такая установка "уставной, или просто "подгонкой под руку"?
Буду очень благодарен за советы!
Brandashmyg
Не помню где, но вроде где тут на форуме проскакивало похожее обсуждение.
Насколько помню, разной длинны пулеметы - факт, связанный с конструктивной особенностью пулеметов и размером башни(было не возможно перезарядить второй пулемет). Позже стали устанавливать другие пулеметы и эта особенность пропала. Так что это вполне серийная "фишка", вот с каких модификаций эта фишка пропала я не помню.
Добавлено спустя 1 минуту:
Просто напишите модератору или админу - они перенесут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы