Попробовал разбавлялки.
Дело было так:
1. Уайт-спирит Tikkurila 1050 (желтый жбан) - состав разделился на фракции: растворитель отдельно, жижа, в виде порошкообразной взвеси, отдельно) . Фи.
2. Уайт-спирит Tikkurila 1032 (оранжевый жбан) - опять фракции: растворитель отдельно, жижа свернулась комком. Кю.
3. Бензин для зажигалок Luxlite XHP-009 - жижа растворилась. Ура. Правы были и Вождь, и Роман.
4. Тамиевский Х-20 не нашел, зато нашел Ревеловский Color Mix 39612 - жижа растворилась без остатка. Попробовал по крашеной Тамиевским акрилом "кошке" - акрил не ест. Это нам наиболее симпатично.
5. (до кучи и из любознательности) 647 растворитель . Без слов. Кю №2.
Использованная в экспериментах пластмассовая хрень для смешивания красок "Палитра №2", отмываться подручными средствами от всех четырех соискателей (вернее от жижи) отказалась: на выброс.
Прекрасненько !!!! Ничего буржуины не выбрасывают. Молодцы!!!
Может тоже с крупным сервисом задружиться и банчить отработку под маркой "Mod-Oil". По триста рубликов за пузырек. А в качестве разбавителя можно 98-й разливать. У него октановое число повыше
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 11:55 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Использованная в экспериментах пластмассовая хрень для смешивания красок "Палитра №2", отмываться подручными средствами от всех четырех соискателей (вернее от жижи) отказалась: на выброс.
а такие вообще есть, которые легко и быстро отмываются? Предпочитаю "одноразовые" прозрачные упаковки для перепелиных яиц
Что делать , Вождь. Ведь хочется большого и светлого (измазанного маслом).
Изменим вопрос, хоть он уже и выходит за рамки этой темы.
Люди добрые, кто пользовался жидкостью для нанесения эффектов топлива-масла AMMO MIG 1408 Fresh Engine Oil! Есть ли у вашей волшебной жижи стойкий запах машинного масла?
Есть, пробовал разным разбодяжить. Лучше всего - БР-2 (Калоша).
Приветствую. Нашел у себя бутыль "lifecolor",что им собственно разбавлять можно ? С "Звездой" дружит ? Надо сейчас лак разбавить,буду благодарен за советы.
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 10:40 am
Заголовок сообщения:
Всем привет.
На днях наткнулся на Youtube на интерсное видео, где какой-то западный товарищ безапелляционно выдает рецептуру Revell Color Mix. Откуда он её узнал, я не представляю.
Итак, по его версии, Revell Color Mix состоит из Нафты и ИПС.
Вопрос к вам - кто-нибудь пробовал в качестве растворителей для эмалей использовать такую смесь? У меня, к сожалению, ИПС не водится. Я почему-то думал, что эти жидкости даже не смешиваются.
Пока продолжаю юзать родной Колор Микс, хоть от его цены в 400 р за 100 мл. лично моя персональная жаба бьётся в агонии.
Но лакам Revell от сторонних уайт-спиритов резко плохеет, я пробовал и тиккурилу 1050 и простые уайт-спириты.
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 11:33 am
Заголовок сообщения:
lavr41
Думаю, что западный товарищ "гонит". Ревелловскую эмаль можно развести уайт-спиритом, можно развести 646 (в этом смысле она хуже красит, "шагренит"), но изопропиловым спиртом нельзя. Может конечно в сочетании нафты и ИПС получается смесь, похожая на вышеприведенные растворители, но я в данном составе не уверен. А чистый ИПС, также как и этиловый спирт тупо "сворачивает" краску до состояния разжеванной жвачки. Проверял сам, когда только только у меня появился аэр. Как сейчас помню, что сидел и матерился, вычищая рюмкаемкость от этой получившейся фигни. Еще тогда подумал, что слава Богу, хватило ума в бачке аэра не смешать.
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 9:31 am
Заголовок сообщения:
Ревелл если эмаль, то да, то Тиккурила 1050 или 1032. Тамия эмать им же. Изопропиловый спирт это для акрила. Акан акрил-уретановый я разбавляю разбавителем для акриловых эмалей "Vika медленный", результат лучше чем с 646 или родным растворителем.
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 9:14 am
Заголовок сообщения:
Kocta писал(а):
Rommel39 писал(а):
А что мешает попробовать?
Ничего. Но как показала жизнь, лучше воспользоваться уже приобретённым опытом, чем обретать его самому
Тамиевская грунтовка свернется в "хлопья", если вы ее разведете спиртом. Для этих грунтовок нужен растворитель 646 и ему подобные. Акриловые краски, да, можно спиртом развести. Грунт - нет. Попробуете и потом выбросите весь этот "пробный" замес.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы