Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Кто нибудь знает на какой основе сделан растворитель для красок Ak Interactive Extreme Metal , название растворителя Extreme Thinner and Cleaner AK470. Нигде не могу найти его , чем заменить ?
Подскажите, пожалуйста, кто знает: нашел у себя бутылку с р-лем. На ней написано (моей рукой) 1046. Убей, не помню для чего он? И еще на одной написано, мною же, 1048. Подскажите, кто знает, что за названия такие и для каких красок? Сто лет назад с работы припер, не пользовался, а теперь уже и забыл, для чего.
Вполне возможно, что и Тиккурила. Вопрос: для чего? Для красок на нитрооснове (меня интересует Ганза и подобные) пойдет? У меня того и того немного, грамм по 200, но не пропадать же добру.
vadim63, спасибо. 1046 точно. Поскольку вся эта химия для меня - темный лес, то я скажу, что, что алкидные, что полиуретановые - мне это ни о чем не говорит, к сожалению. Я просто хотел узнать ДО экспериментов, что это и для чего? То что это Тиккурила - мне понятно, это у нее такие обозначения. А вот дальше...? Будем пробовать, наверное. Сейчас посмотрел - у меня и того, и того мл по 100 осталось каждого, не больше. Вроде и погоду не сделают, и выбросить жалко.
Добавлено: Сб Сен 23, 2023 2:02 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, обновлю тему. Пользовался Tikkurila 1032- результат великолепный для задувания аэром красок Хамброл, Ревелл. Только чёрный цвет имел склонность свернуться в творог. Стараюсь в общую банку не добавлять, пока не сильно загустеет. В связи с недоступностью теперь Тиккурилы вопрос - чем заменить из отечественного??
Или кто может знает где еще 1032 завалялась купить?
Добавлено: Сб Сен 23, 2023 2:41 pm
Заголовок сообщения:
Ревел и Хаброл, насколько я слышал, это алкидные эмали (если ошибаюсь - поправте)
Алкидные эмали штатно разбавляются уайтспиритом, в т.ч. и отечественным
Добавлено: Сб Сен 23, 2023 3:05 pm
Заголовок сообщения:
Intercepter писал(а):
Здравствуйте, обновлю тему. Пользовался Tikkurila 1032- результат великолепный для задувания аэром красок Хамброл, Ревелл. Только чёрный цвет имел склонность свернуться в творог. Стараюсь в общую банку не добавлять, пока не сильно загустеет. В связи с недоступностью теперь Тиккурилы вопрос - чем заменить из отечественного??
Или кто может знает где еще 1032 завалялась купить?
1032 был на Озоне и мегамаркете, недешево, но был. Можно попробовать уайт-спирит 1050, летом еще продавался, а также деароматизированные уайт-спирит разных фирм. Как один из вариантов - какой-нибудь качественный обезжириватель (по составу тоже близок Уайт-спириту), но только не ИПС.
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 6:39 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день. Подскажите, кто нибудь пользовался данным разбавителем от моделиста? Реально аналог оригинального aqueous hobby color thinner 110? Не нашёл отзывов по нему
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы