Добавлено: Вт Янв 25, 2011 10:08 pm
Заголовок сообщения: Начинаю не просто с "нуля", а с "двух нолей&q
Тема будет содержать не столько вопросы, как просьбу.....
Начну с самого начала.
Когда-то в прошлом веке меня очень увлекало рождение модели из кусков пластмасса. Первую свою модельку я собрал в 8 лет (для справки сейчас мне 40 почти), клеил какой-то пассажирскийлайнер и помню до сих пор залапаные от клея стекла иллюминаторов и съехавшие во все стороны наклейки "Аэрофлот"
Потом были полуторка и СУ, Ил-2 и какая-то подлодка........короче последнюю радость от сборки я получил в 11 лет и потом мы уехали из города в "тьму-тараканью", где я по прежнему и живу. Шли годы, приходили воспоминания о детском хобби, но в 80-е что-то купить я мог только через "посылторг". Выписал пару раз модели, но с ними даже клея не было и в результате выходило откровенно гавно. Короче говоря дыра он и в есть дыра Потом прошла юность и началась взрослая жизнь. После армейки попал к хорошим учителям на СТО, так хобби вылилось в реал в масштабе 1:1. 15 лет курочил ВАЗы, теперь "классику 01-07" с закрытыми глазами разберу и соберу Но все эти лежки на бетоне, тяжести........ короче здоровье уложил Теперь работаю в магазине автозапчастей - тепло, светло, мухи не кусают. А тут с Нового Года, как переклинило! Так вспомнился весь этот моделизм, аж запекло. Тем более сыну 11 лет, а он кроме школы и компа не чего не видит. Вот я и подумал - вернуть утраченное хобби и сыну попутно показать, как это может быть увлекательно и красиво.
Полез по просторам инета......магазины, форумы по теме, читал, смотрел...вот набрел на ScaleModels. Изучаю, впитываю форум уже неделю - понимаю, что отстал от всего этого лет на сто НО самое главное, что поселок где мы живем, все равно остался дырой хотя я его все равно люблю. Вот тут я и подхожу к просьбе собственно.
Конкретно.
Кто наберется доброты и сможет приобрести инструмент для работы с моделями. Если я все буду выписывать в интернет-магазинах я просто разорусь.
Вот пара простых примеров. Бумага для шлифовки SIA по мокрому №1000 в инете 40-50р, а у меня в магазине 15р. Т-34 от Звезды 1:35 стоит 320-450р в разных инет-магазинах, даже у нас в поселке такой 350р, а ведь модель еще по почте оплатить надо. Одним словом ищу человека, кто поможет определиться с первичным набором инструмента, краски, кистей и т.д., но главное сможет переслать это все по почте. Оплату естественно гарантирую, но предупреждаю я не Роккефелер и естественно аэрограф с компрессором сразу приобрести не смогу.
Надеюсь кто нибудь откликнется. Заранее спасибо.
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 3:43 am
Заголовок сообщения:
Про выбор: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_437.html. И вообще выбор инструмента зависит от религии.
Про покупку: Купите шкурку у себя в магазине, а что касается всего остального инструмента велкам в ближайший магазин сторой-товаров. А чего нет там есть в магазине для радиолюбителей и автозапчастях.Там Вы найдете все что нужно в начале пути. Гарантирую это.
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 10:06 am
Заголовок сообщения:
Авель
1. Укажите Ваше местоположение - коллегам проще будет определить смогут они помочь или нет. К тому же в разделе "Место встречи" уже много городов и областей собирают земляков и там практически все отмечаются.
2. В наших зажо...ских выселках есть модельный магазин, но я предпочитаю заказывать модели в тырнете. Ппросто формирую список из того, что мне "жадюге" хочется и, если из земляков кто-то присоединится со своим списком "игрушек", делаю большой заказ - стоимость пересылки в пересчёте на единицу заказа получается копеечная, а я получаю именно то, что хочу, а не то, что лежит на прилавке в нашем магазине.
3. Инструмент может попасться Вам в самых не модельных местах - стройтовары, медицинская техника и инструмент, магазины для кройки и шитья, магазины канцтоваров, товаров для художников, радиодетали или просто на развале.
Спасибо Zerg и Alex2219 спасибо за внимание к теме! Отвечу....
Zerg спасибо за ссылочку, но я же писал, что ковыряюсь тут уже неделю был я и там куда Вы меня отправляете и во многих других темах. Ну не главную ж страницу рассматривал 7 дней, в самом деле И нет в нашем колхозе магазинов радиолюбителей, медтехники, а в стой-магазине самый малый образец товара = это сверло на 3мм
Alex2219 Вам по порядку
1. Был я в "Место встречи". Тема с ближайшим городом ко мне Ростов на Дону (300 км) - последняя запись там февраль 2010. Оттуда узнал, что Вячеслав Демченко ростовчанин - попробую в пм с ним поговорить, но это будет та же самая пересылка. Так, что нет разницы откуда человек. Беда не в цене пересылки, а в том, что у нас тут нет нефига.
2. А в нашем нет такого магазина - моделиста. Его закрыли еще году в 1985. Вот такие брат дела. Про вторую часть предложения я вон Zergу писал.
3. И эту проблему я уже описал.
Вот Вам пример такой. Получил вчера посылку (кусачки, ковер под ножик, 4 пинцета, 3 надфиля). ИТОГО: 2550р. Это нормально по вашему?
По прежнему жду помощи. Надеюсь кто-то решиться взять на себя головняк купить и прилать что нибудь из инструмента и расходников.
напишите адрес.
У каждого из нас есть КУЧА всякого инструмента, который лежит, купленный когда-то..
Я например, ПРАКТИЧЕСКИ не использую надфили. Просто обхожусь ножом-шкуркой и лезвием.
Т.ч., смогу что-нибудь Вам просто так отправить. Платить не надо..
Только, все что я смогу прислать НЕ НОВОЕ, но рабочее..
Хотя, чем черт не шутит, может чего и найду не использованное
Вот Вам пример такой. Получил вчера посылку (кусачки, ковер под ножик, 4 пинцета, 3 надфиля). ИТОГО: 2550р. Это нормально по вашему?
Как-бы нет... Если конечно все это не носит бренд, например, "Тамия"
Надо тщательнее магазины выбирать... например если касается инструмента, вот неплохой http://www.shipmodeling.ru/shop/ он посвящен конечно деревянному флоту, но большинство инструментов применимы и у нас и цены там вполне приемлимые...
Да. Для примера расценки магазина "Хобби для всех":
Кусачки-бокорезы - 570 рублей
Коврик А3 - 865 рублей
Набор надфилей 3 штуки - 340 рублей
4 пинцета - 400 рублей минимум.
Итого 2175 рублей.
Плюс почтовые расходы.
Это Вы в каких-то неправильных магазинах заказываете Посмотрите в интернете на сайте медтехника, магазинах Рута и Сапфир.... Пинцет рублей за 50 можно найти.
Набор надфилей - рублей 300 стоит в том же модельном магазине в Ростове... бокорезы в магазине автозапчастей - рублей 100-150 самые маленькие.. В качестве коврика под ножик - хорошо подойдет кухонная доска, ну и т.д.
А "специализированный модельный" инструмент (читай - с наклейкой модельной фирмы) покупать действительно смысла нет.
Вы бы наоборот, лучше бы написали что конкретно Вам нужно, как считаете, а мы уж всем миром подскажем, где подешевле найти и как заказать (и может чем заменить, или дополнить).
ОMG. Зачем было тратить такое кол-во денег. Блин на все можно потратить 1000, ну 1500. Маникюрные кусачки стоят 170р, пинцет и ланцетник можно приобрести так же рублей за 100, там же у маникюрщиков. Коврик Mora Sun A4 350р. набор микро сверел FIT от 0,3 до 1,6 120р, в крайнем случае мелкие сверла заменяются иглами от шприцов. Ножик канцелярский думаю везде купить можно. Найти и купить инструмент сейчас не проблема ни разу, все что я написал можно спокойно купить, было бы желание. И если думаете что в оффлайновых магазинах, сильно дешевле спешу разочаровать, скорее наоборот. Ruxun дал ссылку на великолепный магаз где есть все что нужно в начале пути.
П.С. а до Ростова транспорт не ходит?
напишите адрес.
У каждого из нас есть КУЧА всякого инструмента, который лежит, купленный когда-то..
Я например, ПРАКТИЧЕСКИ не использую надфили. Просто обхожусь ножом-шкуркой и лезвием.
Т.ч., смогу что-нибудь Вам просто так отправить. Платить не надо..
Спасибо большое за понимание
347460 Ростовская обл., п. Зимовники, ул. Октябрьская 145, Тондиев А.С.
Но суть вопроса собственно не в устраивании секен-хенда а в том, что допустим купить аэрограф я у нас не могу, а заказать в инет магазине - будет как с 1 посылкой. Ну возьму я клей по 300р, а он на самом деле стоит 100р. Кто меня умным после этого назовет?
Ruxum писал(а):
Надо тщательнее магазины выбирать... например если касается инструмента, вот неплохой http://www.shipmodeling.ru/shop/ он посвящен конечно деревянному флоту, но большинство инструментов применимы и у нас и цены там вполне приемлимые...
Был я в магазине вчера (виртуально конечно ) Ассортимент маловат, но цены и в правду нормальные - лежит ссылка в закладках на всякий. Все равно спасибо.
Сплендис писал(а):
Да. Для примера расценки магазина "Хобби для всех":
Кусачки-бокорезы - 570 рублей
Коврик А3 - 865 рублей
Набор надфилей 3 штуки - 340 рублей
4 пинцета - 400 рублей минимум.
Итого 2175 рублей.
Плюс почтовые расходы.
Набор надфилей - рублей 300 стоит в том же модельном магазине в Ростове...
Вот видишь, брат, ты с Ростова и не сказал: "Да давай, кент, я тебе прикуплю у нас клей, шпаклевку, инструменту и вышлю"
Но за инфу по ценам и альтернативам спасибо.
Zerg писал(а):
П.С. а до Ростова транспорт не ходит?
Доехать вариант. Только, как быть если я работаю с 8.00 до 17.00 шесть дней в неделю. И даже если я приеду, что тогда? Куда я в Ростове пойду? Я что все улицы там знаю? Потратить 600р, чтобы привезти модель за 300р согласись будет очень сильно "дегтем" мазать "мед" хобби.
Ребята и прекратите заваливать меня ссылками плиз! Я же о другом прошу...
Хотя бормашинку тут наверно приобрету недорогую http://www.sapphire.ru/
Спасибо Алекс
Так можно договорится с коллегами-ростовчанами, они по магазинам проведут, и по базару пройдетесь, между собой опытом поделитесь. Накопить денег, сделать вылазку, за один выходной затарится сразу всем, чего душа желает, а дома потом разобраться со всеми покупками и и потихоньку собирать модели.
Так можно договорится с коллегами-ростовчанами, они по магазинам проведут, и по базару пройдетесь, между собой опытом поделитесь. Накопить денег, сделать вылазку, за один выходной затарится сразу всем, чего душа желает, а дома потом разобраться со всеми покупками и и потихоньку собирать модели.
В принципе вариант, но пока "Сусанин" Ростовский не отозвался никакой
Первичный набор инструмента: маникюрные ножницы (замена бокорезов), нож дизайнерский Olfa, коврик A4 для резки, пинцет маникюрный прямой с плоскими губками, наждачная бумага (из автомагазина) зернистостью 200, 400, 600, 800, 1000, 1500, 2000 по два листика каждой, кисточка №1, 00 и 000 и кисточка для клея, инсулиновые шприцы на 2 мл. 3-4 штуки, зубочистки, ватные палочки, одноразовые пластиковые стаканчики из аптеки на 5-10 мл. Из недорогого инструмента больше ничего не надо. А из дорогого ещё необходим аэрограф и компрессор. Плюс модельная химия: грунтовка, растворители, краски, лак. Если задача купить подешевле, то заказывать надо самому и в забугорных и-нет магазинах. Если брать здесь, да ещё вам пересылать потом, то Вы действительно раззоритесь так как мало того что в реальных магазинах цены выше в 1,5-2 раза чем в интернете, так и ещё стоимость пересылки по РФ в три раза больше чем стоимость пересылки из-за рубежа напрямую к Вам.
Вот видишь, брат, ты с Ростова и не сказал: "Да давай, кент, я тебе прикуплю у нас клей, шпаклевку, инструменту и вышлю"
Но за инфу по ценам и альтернативам спасибо.
Я не с Ростова, я с Москвы, просто бываю там регулярно, потому и знаю про магазины.
Но все-таки без карточки для забугорных магазинов - никуда...
Посмотрите на нашем сайте статьи в разделе техники и секреты. Многие удобные инструменты не трудно сделать и самому, то же касается компрессора ( от холодильника), в купе с зубографом, на первое время очень даже пойдет. Поищите в инете журналы моделист конструктор, там когда то была статья о самодельном аэрографе, который не сложен, и вам , механику сделать будет не трудно. И пластмассовые модели - не панацея, имея рубанок, острый нож, пару стамесок и шкурку, модели можно строгать и из липы, достаточно высокого качества.
Многие удобные инструменты не трудно сделать и самому, то же касается компрессора ( от холодильника), в купе с зубографом, на первое время очень даже пойдет.
Вот компрессор "холодильный" как раз таки и собрал давно, а с зубографа не хочу начинать и не хочу и заканчивать. Не каменный век, чтобы охрой писать по стенам. И хватит уже отсылать меня туда, где я все читал. Я не говорил, что у меня нет денег на инструмент и расходники. Разговор о том, что я не знаю реальных цен и не могу их сравнить с ценами в интернет-магазине.
Неужели трудно написать к примеру:
"Клей Tamiya Cement 20 мл у нас в магазине стоит 70р." Я уже буду знать в каких пределах его искать. +- 20р мелоч, но если он в магазине 150р - нафига мне такой клей. Вот
Y.Alex писал(а):
И пластмассовые модели - не панацея, имея рубанок, острый нож, пару стамесок и шкурку, модели можно строгать и из липы, достаточно высокого качества.
А это что? Типа Вы супер-моделист по пластику, а я сын Папы Карло? Дайте тогда мне уже зубило и молоток - пойду из камня тесать. М-да
Разговор о том, что я не знаю реальных цен и не могу их сравнить с ценами в интернет-магазине.
Не скажу за всю Россию, но практически все известные мне московские интернет-магазины функционируют и как обычные розничные магазины (Хобби для всех, Мир моделиста, Клуб ТМ). И цены на их товары не меняются от того, заказали их через интернет или купили, непосредственно придя к ним. Вся разница только в стоимости доставки. Или я вопрос не понял?
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:38 am
Заголовок сообщения:
Авель писал(а):
Неужели трудно написать к примеру:
"Клей Tamiya Cement 20 мл у нас в магазине стоит 70р." Я уже буду знать в каких пределах его искать. +- 20р мелоч, но если он в магазине 150р - нафига мне такой клей. Вот
Я живу не в самом мальньком городе а вот так написать не могу, т.к. нету у нас в продаже в городе импортной модельной химии, только звезда и то по таким ценам (к слову правда модели стали появляться и трумп и драгон и прочие и по относительно нормальным ценам)... И заказываю я все через интернет: когда в магазинах, когда у коллег из местной фарцовки...
Авель писал(а):
Разговор о том, что я не знаю реальных цен и не могу их сравнить с ценами в интернет-магазине.
В интернет магазинах и есть "реальные" цены, сравнивайте один магазин с другим, а вот в оффлайн магазинах зачастуй как раз "нереальные" цены
Когда мне что -то надо я сравниваю цены в разных интернет магазинах и покупаю где дешевле и удобней...
а вот после этого
Авель писал(а):
Ребята и прекратите заваливать меня ссылками плиз! Я же о другом прошу...
даже незнаю чем Вам помочь... Вся торговля в основном идет через интернет, так удобней, да и выгодней как продавцам, так и покупателям...
А если интернет магазины вас отпугнули большой стоимостью, то нерасстраивайтесь это просто неудачный опыт... кстати пластик моделс, который вы упомянули, один из самых дорогих магазинов в рунете, правда и один из самых надежных...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы